Форум » СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА » Странное потоотделение » Ответить

Странное потоотделение

castor: Примерно с год назад достаточно часто стало происходить аномальное потоотделение - с крайне выраженным, сильным, запахом аммиака. Раньше такого не было. Притом в такие тренировки резко падает скорость. Думаю что здесь что-то связано с питанием или энергетикой. Казалось, бы аммиак образуется при "сжигании" белка. Но у меня скорей углеводная диета. Может, не хватает каких-то аминокислот и организм сжигает свои собственные белки?

Ответов - 15

al_al: - Больной перд смертью потел? - Потел. - Прекрасно, прекрасно !!! Нормальное явление, добрался до очень старых (и вонючих) запасов жира. Это может продолжаться пару лет, потом кончится.

Авва: запах аммиака это признак метаболизма белков. Расщепление белков до углеводов очень дорогой процесс, поэтому скорость и падает. У меня такое было как-то, когда я тренировался на станке в квартире и не открывал даже окна для проветривания. Причину тому не знаю, но мне кажется ей может быть сильный перегрев.

Erokhin: http://www.powerlifting.ru/library/articles/science/ammiak/


castor: Всем спасибо за комментарии. Похоже, ссылка данная Erokhinным наиболее точно описывает процесс, но наводит на невесёлые размышления... Тем не менее, данная проблема не постоянна, поэтому попробую её разрешить более качественным питанием. Попробую исключить всё что содержит консерванты и прочую химию под шифрами Ennn. Возможно, эта химия и подавляет почки и/или печень.

Erokhin: castor пишет: Тем не менее, данная проблема не постоянна, поэтому попробую её разрешить более качественным питанием. Попробую исключить всё что содержит консерванты и прочую химию под шифрами Ennn. Возможно, эта химия и подавляет почки и/или печень. Исключите еще все жареное, острое и соленое. Тоже сильно поможете своей печени и почкам.

castor: Erokhin пишет: Исключите еще все жареное, острое и соленое. Тоже сильно поможете своей печени и почкам. Ценный совет, которому я принципе и следую. Но, похоже, есть отступления с моей стороны: кажется, я нашел виновника проблемы. В последний раз, накануне вечером, я поужинал в т.ч. крабовыми палочками, а на следующий день был аммиак. После этого крабовых палочек не ел и совершенно нет аммиачной проблемы и скорость выше при меньших усилиях. Действительно, в крабовых палочках и соль и ещё неизвестно какие консерванты что они в не замороженном состоянии могут так долго храниться - а речь идёт именно о крабовых палочках которые продаются не замороженными в таких герметичных упаковках, в каком-то соку. Больше не буду есть эту гадость. Насколько помню, и ранее периодичность аммиачной проблемы совпадала с потреблением крабовых палочек, просто я не придавал этому должного внимания - просто прибегал и быстренько мокрую спортивную форму в стиральную машину - как бы и нету проблемы. Теперь я буду гораздо осмотрительней по поводу консервантов, о которых пишут на упаковках и особенно о которых не пишут, но ясно, что они там есть

Edmon: Ужас, вы едите консерванты - да там в этих палочках еще и краситель. Про питание есть же тема. Молоко, творог, сыр, яйца, тушеные вареные овощи, бананы, халва, яблоки, виноград, кукуруза, гречка, рис коричный. Все - никакой мертвой еды - мяса, рыбы и т.д.

castor: Edmon пишет: Про питание есть же тема. Молоко, творог, сыр, яйца, тушеные вареные овощи, бананы, халва, яблоки, виноград, кукуруза, гречка, рис коричный. Все - никакой мертвой еды - мяса, рыбы и т.д. Да, всё прочитал. Но там не сделан вывод что мясо и рыба вредны. Согласен с тем, что с возрастом нужно уменьшать мясную составляющую, но вот качественную рыбу никто не отменял. Долголетие японцев объясняют большим количеством потребляемых морепродуктов.

ROM: castor пишет: Но там не сделан вывод что мясо и рыба вредны. больше рыбы, но не жареной, а на пару. А, лучше всего в сыром виде, все полезные вещества сохраняются.

Edmon: Про потение теперь понятно. А у меня раза три было так - лежишь на боку, всего трясет, холодно, голова страшно болит, тошнит. Что это - печень? Причем, когда стоишь, то болит меньше. И так несколько часов, - ничего не ешь, не пьешь - боишься еще "спонсировать" болячку. Через несколько часов - часов 6-8 проходит. Так, полагаю, это отравление было - тот йогурт из магазина. А последний раз недавно тоже - не пойму от чего. И когда режима в питании нет - тоже так бывает. Поэтому свежую рыбу - не знаю,) на Байкале говорят ели раньше прямо из моря. А как же грибы - опята, грузди их сейчас столько в тайге, что не знаешь уже как нагрузиться прилично в перерывах) между их заготовками.

fa: Из углеводов белок организм никак построить не сможет, а мышцы должны за счет чего-то строиться. Особенно учитывая, что при нагрузке белок разрушается. Растительные белки на все 100% животные не заменят, аминокислотный состав не тот. Во-вторых, по теории Друзьяка (рекомендую полюбопытствовать, в Сети его книгу найти не проблема), вся беда от слишком высокого рН крови. Можете попробовать на время увеличить потребление органических кислот - разумеется, без фанатизма. Достаточно в день около 5 г лимонной в 1,5 л воды. А дальше ориентироваться по результатам.

ROM: fa пишет: по теории Друзьяка (рекомендую полюбопытствовать конечно, много и полезного, но и всяких нестыковок хватает. Особенно в разделе об образовании молочной кислоты при беге трусцой.

fa: Физиологией (в т.ч. спорта) начал интересоваться еще лет в 14, когда активно занимался не только в школе, но и в секциях, хорошо знаком и с массой альтернативных теорий, но усматриваю в его теории рациональное зерно (хотя, как и все энтузиасты, он пытается свести все проблемы к одному и выдать панацею - каковая, как известно, есть миф). Пока пробую на себе (без фанатизма), отрицательных эффектов не заметил, положительные заметил, но с оговорками. Если бы не бегал, если бы не высыпался и т. д...

ROM: fa пишет: отрицательных эффектов не заметил Перед бегом "подкисляетесь"?

fa: В принципе, подкисляюсь, но опять же, по ощущениям. Если кислое пить приятно - пью. Если бегу меньше 15, напитки с собой не беру, если больше - начинаю пить где-то после 10. Беру изотонический сухой, он уже подкислен лимонной к-той. Обычно хватает 0,5 л и после финиша жажда вполне терпимая. Насколько это связано с подкислением - не знаю. Тут, думаю, важнее водно-солевой баланс.



полная версия страницы