Форум » СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА » Отложение солей и как с этим бороться... » Ответить

Отложение солей и как с этим бороться...

Vlad: С пол года назад появились болевые ощущения в плечевом суставе. Боли то увеличивались, то усеньшались. Один ортопед, увидев мое движение рукой при попытке показать ему в каком состоянии боль возрастает, скаазал что есь большая возможность надрыва одного из сухожилий плеча. Но после всяких проверок выяснилось что у меня "простое" отложение солей, а точнее как бы в одной из связок. Выписали противовоспалительное (Этопан), так как от картизонового укола отказался. Воспаление пройдет рано или позндно, но что делать с солями? Если есть у кого то какой опыт с подобной проблемой, то буду рад услышать и обсудить. Пока ничего не нашел кроме как народной медицины. Официальная предллагает только чистку операчоинным путем или ортроскопию в тяжелых случаях.

Ответов - 65, стр: 1 2 All

kuim: Ем соль в большом количестве, потому что люблю. Никаких отложений, всё с потом уходит. Соли разные бываю, пищевая соль это NaCl - она хорошо растворяется в воде, поэтому с потом и выходит. А попробуйте плохорастворимую (с жесткой водой). у Брегга есть пример про его родственников.

kuim: Ем соль в большом количестве, потому что люблю. Никаких отложений, всё с потом уходит. Соли разные бывают. Пищевая соль-NaCl, она хорошо растворяется в воде, поэтому с потом и выходит. А если употреблять малорастворимую соль (с жесткой водой), будет тоже, что у родственников Брегга.

kuim: так 14 днейТрудно выдержать такую диету, и непонятно, как обычный рис уберет отложения, в чем изюминка.


kuim: употребляю молочные ежедневно .. проблем с отложениями солей нет и никогда не было Так Вы наверное много бегаете, при беге образуется молочная кислота, вот она и нейтрализует молоко.

kuim: Есть у нас парень, талант, бегает мало, но по возрасту один из сильнейших на Северо-Западе. Любит молоко, говорит, я с детства привык, выпмвает по литре в день. Не так давно была у него на пятке шпора, долго лечился. Сейчас на обследование сходил - камни обнаружили.

rrs05: воду не надо с крана употреблять индикатор - блестящая плёнка над чаем в чашке - плохая вода воду вымораживаю в морозилке уже лет 15, снижается жёсткость в разы

kuim: Вот уже и общие точки, и я за это, только пью дистиллят на работе, дома надо тоже начать вымораживать, посоветуйте как лучше делать.

Робинзон: При нормальном обмене веществ отложения не возникают. Но если уж возникли, то надо определить, химический состав, а потом решать, как лечить. В трубах все довольно просто - там карбонаты кальция-магния, с примесями железа. Они хорошо растворимы в кислотах (хотя не рекомендую растворять сильными кислотами, типа соляной - труба сама быстро прокорродирует). В организме, в отличие от трубы, хим состав может быть разный, да и прямого доступа "раствортеля" к осадку нет. Соляной кислоты у нас и в желудке полно, однако же она не растворяет наши кости, потому, что организм устроен несколько сложнее стальной трубы. Если же пытаться делать кислотные компрессы через кожу, как предлагалось выше, то можно и кожный покров повредить. По поводу воды, да, избыток солей жесткости вреден. Но и недостаток тоже не полезен. Рекомендованное содержание 3 - 6 мг-экв/л. В переводе с химического на бытовой это 60 - 120 мг/л по кальцию или 36 - 72 мг/л по магнию. Вот и в поливитаминах Витрум кальций добавлют 162 мг в пересчете на кальций. Чем ограничивать себя, лучше разнообразнее питаться и больше двигаться.

rrs05: да, верно, дистиллят это очень сильное решение При заморозке же, мы самостоятельно удаляем лишнюю жёсткость, хлорку, и если есть желание, то и радиацию т.е тяжёлую воду. Рецепт до банальности прост: для этого нужно иметь обычные баклажки из под воды - в моём случае оказалось оптимально 6-литровые, я ставлю сразу две (лёжа) в морозильную камеру обычного холодильнака (Атлант). У меня морозильная камера вполне вмещает и 4, но для семьи из 2х чел. две хватает, когда жили четверо - ставил 4 штуки. Выход качественной воды с этого объёма 50-70%, т.е. 6-8 литров. Воду набираю с крана дополна, но перед завинчиванием крышки чуть-чуть отдавливаю, чтобы потом при заморозке баклажку не разорвало расширение льда Процесс заморозки: Холод в морозилке должен быть таким, чтобы замерзание воды на 50-75% произошло не быстрее чем за 2 суток, т.е. я меняю баклажки строго через 2 суток - пока одна пара замораживается, друга самооттаивает в ванной. При более быстром замораживании вода получится пожёстче, а дольше замораживать не имеет смысла. Теперь что происходит: Как известно, первые кристаллы льда (вокруг стенок баклажки) - это есть замерзание дейтерия, т.е. тяжёлой воды с точкой замораживания +2 градуса, далее идёт замораживание собственно воды, т.е. выстраивание кристаллической решётки вещества Н2О. При небыстром выстраивании решётки имеет быть место самоочищение этой решётки от других элементов, солей, тяжёлых и лёгких металлов, хлорки, т.е. если еёзамораживать значительно более долго, то вода будет стремиться к качеству дистиллированной, но нам этого не надо. По радиации: Как известно, годовая норма облучения ч-ка - 8 мзвт. Естественного облучения мы получаем 3 мзвт. Если делаем рентген, то, в моём, например, случае, в этом году уже сделал КТ на 5 мзвт - т.е. годовую норму (3+5=8) уже набрал. Т.е. есть смысл удалять её из воды. Далее, вытаскиваем баклажки из морозилки - в каждой будет видно внутри шарообразная форма не замёрзшей воды - вот её то и нужно удалить, т.е. вылить. Как я это делаю: Тсавлю баклажки на пол в ванной на 5 мин - это что-бы оттаяла пристеночная плёнка тяжёлой воды и для более лёгкого отвинчивания крышки. Далее отвинчиваю от душевого шланга лейку, включаю горячую воду и направляю струю в горловину т.е. вытапливаю дырку льда навстречу "плохой" воде, и соответственно затем переворачиваю баклажку и всё, что оттуда льётся выливаю в ванну, всё, что остаётся это "хороший" лёд. Далее завинчиваю крышку и оставляю обе баклажки в ванной - там они потихоньку оттаивают. Данная вода идёт на всё - чайи, супы каши, для заливки в утюг и т.д. Процесс у меня доведён до автоматической привычки и питьевая вода дома всегда в избытке. Думаю таким образом можно очищать любую воду, хоть с реки, пруда, ржавую..хлорированную.. любую.. всё равно получится хорошая

kuim: Спасибо, а как семья и знакомые относится к замороженной воде. Моя агитация среди знакомых насчет дистиллированной воды, встречается в штыки, мол дистиллтрованная вода вредна - она вымывает полезные соли из организма, и ничем не переубедить. Замороженная как-то более раскручена. Сегодня, кстати, принесли осадок из нашей питьевой воды (сейчас у нас вода с наибольшей по году жесткостью) - под микроскопом белые игольчатые кристаллы карбоната кальция, часть из них наверняка осядет в организме - вот и отложения солей.

kuim: недостаток тоже не полезен. Рекомендованное содержание 3 - 6 мг-экв/л Кто рекомендует? Посмотрите статистику. больше всего долгожителей там, где мягкая вода. И не надо говорить, что основная причина - экология. В нашей области в Лешуконском районе, где на сотни км нет никаких химических предприятий, наибольшая по области заболеваемость раковыми заболеваниями. Для бегунов, я не встречал, внятных и логически обоснованных предложений по питанию. Как бегать, чем лечиться, чем колоться - этого полно, а как правильно питаться, чтобы не получать травм, не болеть, показывать хорошие результаты - этого нет. Когда серьезно бегал - нас и на сборы возили, и витамины давали, и у врачей комиссии проходили, а ели что придется (в том числе и на сборах). особых указаний не было.

rrs05: kuim пишет: а как семья и знакомые относится к замороженной воде жена иногда напоминает мне, чтобы не забыл поставить в холодильник, чаёк то нравится! :)) прозрачный и яркий на цвет и вкус зачётный! Другие родственники тоже пробовали делать, но у них не получается - похоже не догоняют процесс изготовления )) мягкая вода оно верно... воду лучше пить мягкую, соли так и так попадут с пищей,.. например с селёдочкой :))

kuim: У меня чай с дистиллятом на троечку из пяти, из-под крана вкуснее (но не полезнее)

Робинзон: Прочитал всё внимательно. Рациональное зерно, безусловно, есть. Убежден, что полученная методом заморозки вода чище исходной. Но выскажу, все же свое мнение (прстите за занудство, вдруг кто-нибудь узнает что-то новое). 1) Дейтерий, не радиоактивен и никакой дополнительной дозы радиации от него Вы не получите, тем не менее в больших концентрациях он угнетающе действует даже на растения. Но это если его на несколько порядков больше естественной концентрации. Бороться с ним в водопроводной воде нет смысла, да и не получится, т.к. коэффициент разделения за один цикл не превысит 6%, а в реальном способе и того меньше. 2) Метод вымораживания трудоемок и не дает глубокой степени очистки, проще, напрмер, умягчать воду на катинитовом фильтре. Если степень очистки устраивает и трудиться не лень, то всё Ок 3) Нормы облучения (правильнее "предел дозы") установлены для персонала работающего с источниками ионизирующих излучений (ИИИ) - 20 мЗв/год а для остального населения 1 мЗв/год (в среднем за любые последоватнльные 5 лет, но не более 5 мЗв/год). НРБ 99/2009 (Нормы радиационной беопасности). rrs05 пишет: Думаю таким образом можно очищать любую воду, хоть с реки, пруда, ржавую..хлорированную.. любую.. всё равно получится хорошая

rrs05: ешё раз посмотрел МСКТ, сделал в апреле в ЦКБ УД Пр. РФ, толщина срезов 0,65 мм. , лучевая нагрузка 3 мЗв., вроде читал где-то, что годовая нагрузка для медицинских радиологических обследований должна быть не более 5 мЗв/год, так же писали там что ещё 3 мЗв/г мы получаем из космоса + солн. радиация + естественный фон Земли, только насколько это верно не знаю.. Робинзон пишет: трудиться не лень не напрягает, всё автоматом, привычка уже 15 лет - тогда бутилированной воды и фильтров в помине не было..все пили с под крана.. для персонала работающего с источниками ионизирующих излучений (ИИИ) - 20 мЗв/год и что же они делают с такой дозой.. и какова общая предельная доза определена на жизнь?

rrs05: kuim пишет: У меня чай с дистиллятом на троечку из пяти, из-под крана вкуснее (но не полезнее) попробуйте добавлять в заварной чайник ложечку-другую какой-нибудь и ядрёных минвод (ессентуки, боржоми) - будет на 5-ку!

Робинзон: rrs05 пишет: ешё раз посмотрел МСКТ, сделал в апреле в ЦКБ УД Пр. РФ, толщина срезов 0,65 мм. , лучевая нагрузка 3 мЗв., вроде читал где-то, что годовая нагрузка для медицинских радиологических обследований должна быть не более 5 мЗв/год, так же писали там что ещё 3 мЗв/г мы получаем из космоса + солн. радиация + естественный фон Земли, только насколько это верно не знаю.. Робинзон пишет: цитата: трудиться не лень не напрягает, всё автоматом, привычка уже 15 лет - тогда бутилированной воды и фильтров в помине не было..все пили с под крана.. цитата: для персонала работающего с источниками ионизирующих излучений (ИИИ) - 20 мЗв/год и что же они делают с такой дозой.. и какова общая предельная доза определена на жизнь? Предел дозы в 5 мЗв/год установлен для техногенного облучения, природное и даже медицинское тут не учитывается: 3.1.3. Основные пределы доз облучения не включают в себя дозы от природного и медицинского облучения, а также дозы вследствие радиационных аварий. На эти виды облучения устанавливаются специальные ограничения.. Надо ещё смотреть на какой критический орган пришлось облучение, например, на кожу, руки и стопы педел дозы 50 мЗв/год За жизнь, выходит, если лет 40 проработать 20 х 40 = 800 мЗв. Считается, что это не приводит к детерминированным негативным последствиям, а вероятностные остаются на безопасном уровне. Помню, на военной кафедре изучали действия после ядерного взрыва (в теории, конечно), так безопасным считалась получить за день 50 Рентген (500 мЗв). После Чернобыля даже после 700 Рентген кто-то выживал. Что касается естественного фона, то тут как кому повезет. Считается, что около половины получаем от внутреннего облучения (во всех нас всегда были и будут радионуклиды природного происхождения), а половину от внешнего (космическое, от конструкционных материалов и природных объектов и т.д.) Большую часть нам "дарит" радиоактивный благородный газ Радон. Так что жить на верхних этажах безопаснее, чем в подвале (ниже концентрация Радона).

kuim: Лучше всего чистить воду дистилляцией, затем вымораживание, фильтры это полная профанация, их надо постоянно чистить, в идеале в автоматическом режиме, а где такой режим в домашних. Менять часто - вылетишь в трубу. Помню, как то разбирали начинку у одного из фильтров, там столько грязи и слизи. Два дня назад академик по ТВ ругал угольные фильтры, говорил очень быстро зарастают биоотложениями.

Робинзон: kuim пишет: Лучше всего чистить воду дистилляцией, затем вымораживание, фильтры это полная профанация, их надо постоянно чистить, в идеале в автоматическом режиме, а где такой режим в домашних. Менять часто - вылетишь в трубу. Помню, как то разбирали начинку у одного из фильтров, там столько грязи и слизи. Два дня назад академик по ТВ ругал угольные фильтры, говорил очень быстро зарастают биоотложениями. Так и есть. Фильтры надо постоянно чистить регенерировать, дистилляция энерго и водозатратна, вымораживание трудоемко... нет счастья в жизни. Да, есть ещё обратный осмос (это продавливание воды через такую мембрану, через которую не могут пройти соли и микробы с вирусами, а только вода), но и тут есть и биообрастание и падение производительности дорогой мембраны. Чего делать? Вариантов масса - кто-то пьет бутылированную питьевую воду, кто-то дистиллят на работе, у нас на работе стоит установка обратного осмоса для производстввенных целей, её пьем, вымораживание редко, но тоже кто-то использует. А дома Лена купила несколько лет назад фильтра Барьер, чтобы чайник не зарастал. Естественно, картридж исчерпывает свою емкость за 2 - 3 недели. Пришлось мне заниматься регенерацией. Процесс проще, чем в магазин ехать: в тот же кувшинчик залил полностью 10% раствором обычной поваренной соли и убежал на тренировку. После тренировки, когда все уже протекло, вылил регенерат и залил 0,5 л водопроводной воды (от соли промыть). Переоделся, потянулся, помылся, а тут и промывка завершилась. Фильтром можно пользоваться ещё недели 1,5 - 2 (фильтр должен быть именно для умягчения, т.е. Na-катионитовый) и так ресурс картриджа значительно превышает ресурс датчика пульса от Полара Накипь в чайнике отмывается тоже за минуту: налил в чайник 100 мл воды (у нас не спираль в чайнике, а дно греется, это хуже, с точки зрения отложений, но можно кипятить минимум воды), засыпал чайную ложку лимонной кислоты, вскипятил, вылил. Все, чайник блестит нержавейкой и готов к дальнейшей работе. Да, по поводу биообрастания: воду в водопроводе хлорируют, для предотвращения биообрастания в трубах (так называемое пост-хлорирование, после всех стадий очистки, дозы хлора не большие, порядка 4 мг/л). Хлор обладает пролонгированным действием, подядка суток точно. Если через фильтр вода пропускается ежедневно, то обрастания страшного не будет. Однако и сам хлор и продукты реакции с ним (наиболее много тригалогенметанов, в частности хлороформа, образуется) не полезны. Жизнь облегчается тем, что они улетают при кипячении.

pmsol: kuim пишет: Простой пример, сходите к своему участковому, тут же вас отправят в больницу с подозрением на инфаркт. В больницу не отправят, но прекратить бегать порекомендуют.

kuim: В больницу не отправят. Меня как раз отправили. Один раз в жизни решил сходить в заводской профилакторий. а там нужно пройти экг. Хорошо жена врач, а то упекли бы как с инфарктом. Пролежал 2 недели, проверяли, капельницу ставили, на том и отпустили. А через 2 недели пробежал марафон. С тех пор врачей стараюсь обходить стороной. И та же проблема у всех наших бегунов и лыжников (кто серьезно тренируется). Наших врачей, конечно, винить нельзя, их этому не учили, а сами они не интересуются. Но нам от этого не легче.

kuim: дистилляция энерго и водозатратна Вероятно, да, но не дороже здоровья. Зато самый надежный метод, все остальные могут быть не хуже, но в домашних условиях нет контроля.

Робинзон: kuim пишет: Один раз в жизни решил сходить в заводской профилакторий. а там нужно пройти экг. Хорошо жена врач, а то упекли бы как с инфарктом. Пролежал 2 недели, проверяли, капельницу ставили, на том и отпустили. А через 2 недели пробежал марафон. Кроме брадикардии ничего особенного у спортсменов быть не должно. Я ежегодно прохожу медосмотр с ЭКГ (без этого до работы не допустят). Пока врачей все устраивает. Пульс на ЭКГ 45 - 48, остальное как у нормальных людей

kuim: остальное как у нормальных людей Особенно интересно послушать рассказы марафонцев (уровня хотя бы КМС). Они такое рассказывают. У меня друг международник на сотке, так у него пульс доходил до 34, врачи балдели.

rrs05: Робинзон пишет: вымораживание трудоемко... нет счастья в жизни на всё-про всё требуется личного времени от минуты до трёх Процесс проще, чем в магазин ехать так и есть



полная версия страницы