Форум » СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА » Vote: Курение среди участников форума » Ответить

Vote: Курение среди участников форума

taurus: Такой провокационный опрос. Опрос - только про табакокурение!

Ответов - 260, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ольга: taurus пишет: Я предположил, что даже на марафонскум форуме окажутся курящие люди. И, как видно, не ошибся. Всякое бывает. Ничего страшного. А я не согласна, что это "ничего". Это ужасно, когда видишь человека на лыжах и с сигаретой в зубах. Как то давно видела на беговом соревновании перед стартом трое стояли и курили. Я им тогда сказала, что это как в песне: "Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом. У нас еще в запасе 14 минут". Но мне совсем не смешно было.

Бромден: Ольга, а я перед стартом не курю и по Пушкинской набережной с сигаретой в зубах не бегаю.

Zag Byson: taurus пишет: Курение Ответил, что нет. Впервые попробовал в 26 лет - женщины совратили ;-). Не понравилось. После этого "по пьяни", при стрессах раз пять-шесть, наверное, выкуривал по сигарете. Это всего примерно с 1994-го по 1998-й :-) Правда сейчас иногда (раз в год, а то и реже...) случается побарствовать. Сигара с хорошим коньяком... ;-)


Zag Byson: У Стивена Кинга есть рассказ "Quitters, Inc." - "Корпорация бросающих курить" или что-то в этом роде. Почитайте, если попадется :-) Очень веселый рассказик. ;-) И никакой мистики вообще.

Vald: Zag Byson пишет: Сигара с хорошим коньяком... ;-) Есть ещё - победная ..сигара . Вроде бы , в баскетболе после большой победы принято выкуривать.

al_al: тоже этот рассказ запомнился. Кстати, в эти дни 7 лет, как не курю уже. особенно бесит курение в ресторанах....пришёл поесть, а тебе воняют в лицо...фу.....хотя, у нас в Маскве, всё больше и больше становится точек, где не курят, и , если раньше места для некурящих были ущербные ( неудобные, возле сортира и т.п.), то теперь потихоньку всё переворачивается в другую сторону. Кстати, самые противные из курильщиков - это "тампон-компании"(группы крашеных девок, громко разговаривающих про шмотки и красивую жизнь). Курят много и без всякого смысла. Б-w-э-э-э-э...

Андрей Климковский: almaz пишет: Видимо,это произвело на меня очень сильное впечатление,что отношение к курению с тех пор у меня резко отрицательное Тапок жалко? ;) taurus пишет: предположил, что даже на марафонскум форуме окажутся курящие люди. Про пыво и мясоедение лучше даже не спрашивать... ;)

Vald: Андрей Климковский пишет: Про пыво и мясоедение лучше даже не прашивать... ;) Из Питера обвинят в оппортунизме . Настоящий бегун бежит медленно , ест преимущественно овощи и гордится тем , что его не понимает окружение P.S. У нас гусь новогодний от 1300 до 1500 р/шт. Но мне жирный гусь не нравится .

al_al: птица жирная, а мясо сухое. Готовить его в духовке - страшная ошибка. Гусятина - традиционная зимняяя еда. Гуся следует хорошо помыть изнутри тёплой водой, желательно обработать капустным или огуречным рассолом, удалить лишний жир из под кожи. После чего он должен полежать и проветриться в тепле 2-3 часа. Далее следует поместить его в горячее влажное место часа на 4 ( можно в разогетую до 250 градусов духовку), предварительно выключив ее и поставив рядом с гусем 2 кружки с водой (лучше с рассолом), чтоб мясо не пересохло.Обязательно залить житкость и внутрь тушки. Дальше можно приступать к приготовлению. Гуся лучше и наполнить и обложить слегка сквашеной капустой или жёсткими кислыми яблоками(они единственные хорошо сохраняются до Нового Года). Если воспользоваться картофелем, то тушку легко пересушить. Тушить его надо во влажной среде при температуре не выше 200 гр Ц. Чем дольше проходит процесс тушения, тем лучше получается мясо - в идеале оно должно стать чем-то вроде слегка волокнистого желе, очень душистого и не покрывающегося жиром при остывании. С первого раза гусь обычно не получается так, как следует, придётся набраться опыта. Не отчаивайтесь. Приятного аппетита.

Андрей Климковский: al_al пишет: С первого раза гусь обычно не получается так, как следует, придётся набраться опыта. Не отчаивайтесь. Придется загубить несколько невинных творей, прежде чем вы научитесь правильно готовить и поедать братьев наших меньших... ;) ;-(

al_al: а варианты???? Кстати, что-т я не видал как вегетарианцы выкупают на рынке птицу с целью выпускания ея на волю. А меньшого брата я поедать не собираюсь, к тому ж ни гусей, ни свиней, ни коров и овец не то что братьями, даже и родственниками и товарищами не считаю Однажды мне довелось хорошо поголодать несколько дней, так вот потом я поймал зайчика и половину его съел сырым и только вторую половину запёк. Это я к тому, что мою хищную сущность брать на совесть бесполезно

valan: al_al Прочитал и потекли слюньки. Мне уже поообещали приготовить гуся по вашему рецепту, если я его куплю.

Андрей Климковский: al_al пишет: А меньшого брата я поедать не собираюсь, к тому ж ни гусей, ни свиней, ни коров и овец не то что братьями, даже и родственниками и товарищами не считаю тем не менее это никак не оправдывает тех кто есть других живых существ. ;)

Андрей Климковский: al_al пишет: мою хищную сущность брать на совесть бесполезно Я и не пытаюсь ;)

al_al: бог создал человека приспособленным к максимально разнообразнму питанию: "Перед Господом нет оправданья, Он сам - оправдание". а вообще, не хочу каркать, но люди отказавшиеся от какой-либо составной части питания рискуют со временем нажить серьёзные проблемы с той или иной системой организма. Для вегетарианцев это, как правило, обстоит так: сперва начинают изнашиваться связки, потом истончаются хрящи, потом кости делаются хрупкими. Это факты, и глубокомысленные умозаключения адептов "ограничивающих систем" не меняют результата, поэтому советую подумать сто раз.

Ak55: Андрей Климковский пишет: тем не менее это никак не оправдывает тех кто есть других живых существ. Растения - суть тоже живые! И грибы - тоже! Не говоря уж о рыбах, раках и кальмарах.

valan: Ak55 Под живыми Андрей подразумевал имеющих нервную систему и способных чувствовать боль. В душе я с ним согласен. Сам пытался много раз перейти на растительную и молочную пищу, не связанную с убийством живых существ (в вышеприведенном смысле). Но подленькая натура тут же начинала требовать того, что ей запрещалось. А внушить ей, что можно, но просто не хочется, как у меня очень удачно получилось с курением и алкаголем, никак не удается. К тому же, если живешь не один, то очень неудобно организовывать для себя отдельное питание или навязывать окружающим свой образ жизни.

Ihori: al_al пишет: мясо - в идеале оно должно стать чем-то вроде слегка волокнистого желе, очень душистого и не покрывающегося жиром при остывании Восторг! В этот мир мы приходим не напрасно

newel: ни одно домашнее животное выращивается не из любви к нему, а на убой и выращивается специально, а не выдергиванием его из дикой жизни без этого оно бы (животное, а не брат мой) не знало бы вообще что такое травка, ручеек и солнышко где щас лошади, кому они кроме пары интузиастов нужны сейчас, да есть сотня живых и ухоженных, а раньше мульен был, но трудящихся )) а сделать убой этого животного максимально гумманым, это пожалуйста а также запретить охоту в загоне, тоже велком ну итд по теме ,бросил, раз 3 уже, всегда легко и надолго, но житейские стресы иногда возвращают пока цель марафон одолеть, так что года 2 точно не буду, а там посмотрим ))

Vald: al_al пишет: Для вегетарианцев это, как правило, обстоит так: сперва начинают изнашиваться связки, потом истончаются хрящи, потом кости делаются хрупкими. Это факты Согласен с этим , тем более в условиях каких-никаких спортивных нагрузок. Основные адепты вегетарианства , думаю, ничего не скажут.

valan: Vald Убедили. Не буду больше пытаться отказываться от мясных продуктов, тем более, что такие же аргументы против вегетерианства я услышал сегодня в медецинской программе на "радио-спорт". А то у меня за всю достаточно активную жизнь не было ни одной серьезной травмы, если не считать надрыва ЗПБ и подвернутого голеностопа. И все заживали очень быстро. Охлажденный гусь в Москве (в Ашане) стоит примерно 1000 рублей (381р/кг)

ЛАСКО: Vald пишет: Основные адепты вегетарианства , думаю, ничего не скажут. Действительно, мы ничего не скажем, мы только бежим 23 марафона за год.

taurus:

Vald: ЛАСКО пишет: мы только бежим 23 марафона за год. Важно ведь не "сколько", а "как" . И это ведь не так уж сложно понять , тем более , что мёд в рацион входит. Пять забегов по 40 км /месяц нет особых проблем пробежать ( у меня такое неоднократно бывало ) , но это не предмет для вселенской гордости , а скорее -пища для размышлений.

yola: Денис Е пишет: У меня друг 24 года увидишь разницу ;-) Два года назад был на 20-летии институтского выпуска, поглядел, что человек может с собой сделать - одно расстройство...

Vald: yola ! Во многом зависит как раз от пресловутой "физической культуры " людей . Хотя и не только... Но ,конечно , встречи с одноклассниками через N-е кол-во лет могут оставить тяжеловатое впечатление. Особенно касается женской части . Зато возникает дополнительная мотивация ...не предаваться излишествам и двигаться

zhenik: Денис Е пишет: У меня друг 24 года, курит, пьет изредка.) тем не менее на объеме 30 км в месяц ему удалось пробежать полумарафон за 1:44, а 10 ку бежал за 45-44, и 3 ку за 11:55). Причем телосложение явно не атлета. чтобы так бежать в 24 года, можно вообще не тренироваться

zhenik: А-Р пишет: И еще я про себя заметил: что тренируйся, что не тренируйся - разница в результатах для меня лично не так уж и велика. На тех же 7Х уже практически не тренируясь из айрсеров проиграл только zhenik'у. ну так вы не тренировались месяц всего - за это время можно только с пика формы уйти, а если пика не было, то реальное падения формы (когда мышцы начнут уменьшаться и внутренние органы отвыкать от нагрузок (обмен веществ ухудшаться)) будет через пол года только. у меня был опыт - имея ЛР на 20км к примеру 1ч.11минут (при объемах 300-350 в мес.), я бежал в следующие 2 года ту же дистанцию, тренируясь 3-4 раза в неделю с объемом 100-150 км/мес. по 1ч.12м. - 1ч.13минут. Так что остаюсь при мнении, что форму набрать нелегко, но и уходит она не сразу!

Vald: zhenik пишет: остаюсь при мнении, что форму набрать нелегко, но и уходит она не сразу! Это правильно в отношении "аэробной формы" .

zhenik: Vald пишет: Это правильно в отношении "аэробной формы" . но ведь и анаэробный порог снижается не сразу, а постепенно - это тоже важно.

Zag Byson: al_al пишет: Goose - птица жирная, а мясо сухое Старожилы поймут ;-)

Ihori: С упоминавшегося у нас http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27445 : Курение является одним из ведущих причин развития грыж (межпозвоночного) диска Вот и получается, что "курить - ни-ни, а если выпил - закусывай".

Chuja: Курил по пачке в день, лет... 10, наверно, с попеременным успехом. Перед соревнованиями бросал за неделю… Совсем бросил в 2000-м году, в День Милиции (случайное совпадение) с NNN-ной попытки, чудом каким-то бросил. Просто созрел для этого, видимо. Не зря сказал Марк Твен, что научиться курить может любой мальчишка, бросить – только мужчина. Но сам процесс курения мне нравится. Если бы я мог покуривать по 1-2 сигарете в день «под настроение», то я бы и не бросал вовсе. Ритуал совместного перекура сближает людей, психологически успокаивает…

Wladimir: Chuja пишет: Но сам процесс курения мне нравится. если сравнить процесс курения с минетом... Chuja пишет: Ритуал совместного перекура сближает людей, психологически успокаивает… ...то совместная покурка - это группенсекс?;))

Chuja: ты меня пугаешь. У посла медальон, у МаЗаки - л%фчик...

taurus:

Мишель: Табак я не курила и не курю. ТАБАК не попробовала. Терпеть не могу,когда воняет сигаретами! Иногда приходится терпеть на концертах но в том году,недавно после того,как я вылечилась после бронхита, я начинала кашлять если я ходила по улице и передо мной кто нить курил:-(

Wladimir:

Юрандер: Мишель пишет: Табак я не курила и не курю. В крымской тусовке растаманов, на просьбу дать закурить, часто отвечают: "табак не курю".

А-Р: Chuja пишет: Ритуал совместного перекура сближает людей, психологически успокаивает… Одно из воспоминаний студ. жизни. На каком-то дежурстве типа ДНДшного "дежурил" с неким абстрактным молчелом и молдевушкой, довольно продвинутой во всех отношениях (журфак, это тебе не елки-палки!). Те оба курили, а я нет. Так они все дежурство мусолили между собой, кто какие сигареты предпочитает! У меня уши в трубочку сворачивались, пока слушал, а с другой стороны мысль свербила - и чего это я не курю? Так бы был такой классный повод с такой герлой поперетирать! С тех пор так и не научился курить... А ведь если б научился, жизнь бы по-другому сложиться могла!



полная версия страницы