Форум » И о погоде... (НЕ про спорт) » самураи... » Ответить

самураи...

W: читал как -то как тренировались японские каратисты в 80-х годах выбегали в кимоно на оживленные дороги (где много машин и на тротуарах много пешеходов) и бежали в очень высоком темпе, не обращая ни на кого внимания. Чтобы превозмочь нестерпимую боль в мышцах кричали "ОСсссс" и бесконечно терпели и терпели так вырабатывался боевой самурайский дух японские марафонцы и марафонки также славятся именно самурайским духом - терпят до упора Бегут и бегут уже через "не могу". и вроде бы физических данных у них особых нет, но вот боевой дух есть А как выработать боевой дух в наших условиях? (знаю Павку Корчагина - но тот ли это пример?)

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

Modest:

AlAn: Wladimir пишет: В Афинах нихонцы в дзюдо взяли в семи весах три золота и одно серебро, если это не лидерство, то что это?! Ну и что? А кубинцы всех побивают в боксе. А норвеги в биатлоне и лыжах. А кенийцы в беге. А китайцы в настольном теннисе... И т.п. У каждой страны есть своя "коронка" среди видов спорта.

Wladimir: AlAn пишет: Ну и что? вообще-то приводя в пример 'про дзюдо' я указывал в своем посте:http://maraforum.borda.ru/?1-1-0-00000479-023.002.001.001.001 что в свою очередь отвечаю на пост Модеста: http://maraforum.borda.ru/?1-1-0-00000479-013.001 т.о., если не читать тему с конца, а быть в самой теме, Alan, то смысл будет;)) AlAn пишет: А кубинцы всех побивают в боксе. А норвеги в биатлоне и лыжах. А кенийцы в беге. А китайцы в настольном теннисе... И т.п. У каждой страны есть своя "коронка" среди видов спорта. пожалуй, за исключением норвегов в лыжах, ни один ваш пример недоказательство, в каждом виде (кроме указанного мной выше), нет абсолютной страны лидера:), а есть плеяда стран. Мировые федерации очень за этим следят, иначе они потеряют свои доходы;). Мировая (спортивная) держава должна иметь позиции в каждом виде спорта! Даже в керлинге или в женской тяжелой атлетике, если это олимпийский вид (увы!).


Wladimir: мой препод в институте по предмету "Конструирование и технологии ЭВМ" был крайне низкого мнения о их умственных способностях. Содрать могут, говорил он, а придумать свое вряд ли!;) К тому же менталитет определяется средой проживания. Негр может лежать на пузе под пальмой и есть бананы по мере их падения на землю:). Русский Ваня может лежать на печи какое-то время, но есть дни в календаре, когда надо рвать одно место и впахивать все светлое время суток, иначе будешь весь год потом голодать (вот и пример интервальной работы). Японец живет в агрессивной среде среди тайфунов и гор, покрытых снегом, на жалких крочках земли, но в то же время может собирать по два урожая, отсюда и постоянное в@#ывание на грядках, иначе голод. Вот и способности к длинным дистанциям, вроде марафона и длиннее. Кстати, как только хоть мало-мальские деньги придут в сверхмарафон нас оттуда вытурят именно японцы:(.

AlAn: Wladimir пишет: пожалуй, за исключением норвегов в лыжах, ни один ваш пример недоказательство, в каждом виде (кроме указанного мной выше), нет абсолютной страны лидера:), а есть плеяда стран. Мировые федерации очень за этим следят, иначе они потеряют свои доходы;). Мировая (спортивная) держава должна иметь позиции в каждом виде спорта! Даже в керлинге или в женской тяжелой атлетике, если это олимпийский вид (увы!). Не хочу спорить, а то этому конца-края не будет... Разговор не о том. Вот, например, стоит ли на каждом старте упираться до потери сознания? Типа "Умру, но сделаю личный рекорд и Ваську Пупкина, который в прошлый раз меня обогнал." Или лучше выходить с мыслью "Как пойдёт - так и пойдёт". У кого какая стратегия?

Wladimir: AlAn пишет: Типа "Умру, но сделаю личный рекорд и Ваську Пупкина, который в прошлый раз меня обогнал." Или лучше выходить с мыслью "Как пойдёт - так и пойдёт". У кого какая стратегия? свои выступления? Я лично перестал махать шашкой на каждом пробеге, время трех дюжин стартов в году прошло. Теперь перенес акцент с огня по площадам, на точечные удары. Что выразилось в более глубокой подготовке к 'важным' пробегам и тренировочному отношению к менее 'значимым'. Можно позволить проотдыхать целый сезон:). Чем старше человек, тем бессмысленнее для него бег 'на хапок' без подготовки, ибо ничего, кроме вреда организму, этот старт не принесет! Организм выпростает жизненноважные адаптационные ресурсы и малейшее дуновение ветерка свалит с простудой. А нам оно надо?!:) А насчет 'Василия'. Так ведь нет двух одинаковых людей. Кого-то ты делаешь на 'десятке', но сливаешь на полумарафоне, не говоря про марафон!:) Кому-то, наоборот, отдаешь пятерку и мучительно борешься на десятке, но на пятнашке и полумарафоне ты безоговорочно впереди:).

AlAn: Wladimir пишет: Чем старше человек, тем бессмысленнее для него бег 'на хапок' без подготовки, ибо ничего, кроме вреда организму, этот старт не принесет! Это верно. С другой стороны, может быть тот, кто бьётся в каждом старте насмерть, растёт в результатах быстрее? Или нет?

Wladimir: AlAn пишет: С другой стороны, может быть тот, кто бьётся в каждом старте насмерть, растёт в результатах быстрее? Или нет? а сколько офиц.стартов? Если два-три, то логично. Тот же Михаил Антонов ведет счеты с каждым из своих потенциальных соперников по возрасту, но у него 5-6 стартов в году всего (Суперкубок+4М+ККМ+местные 'бега').

Vald: Прочёл . "Локальные цивилизации (кроме японской) не имеют четких границ."

yola: AlAn пишет: Вот, например, стоит ли на каждом старте упираться до потери сознания? Типа "Умру, но сделаю личный рекорд и Ваську Пупкина, который в прошлый раз меня обогнал." Или лучше выходить с мыслью "Как пойдёт - так и пойдёт". У кого какая стратегия? Как говорится, it depends.. то есть если я готовился к ММММ 2006 и планировал результат <3:20 при тогдашнем РВ 3:21:41, то и старался не выпадать из расклада, упирался, дожимал на последнем километре... Ну, и выбежал из 3:18 и наоборот, Солнечногорский бежал как последнюю длинную пробежку перед ММММ, совсем не спеша, чтобы без травм, тяжелого утомления и прочих гадостей. Так и пробежал за 3:42. Теоретически - стратегия должна вести к цели, так что ставь верную цель, и беги к ней ;-) .

salvataggio: AlAn пишет: Вот, например, стоит ли на каждом старте упираться до потери сознания? Типа "Умру, но сделаю личный рекорд и Ваську Пупкина, который в прошлый раз меня обогнал." Или лучше выходить с мыслью "Как пойдёт - так и пойдёт". У кого какая стратегия? мне пока трудно конечно что-то про себя обобщать, так как стартую только с мая этого года. но уже давно решил что если я вышел на старт, то финишировать мне может помешать только травма. и никаких сходов. мне результат интересен, но в победители мне попасть нереально в этой жизни. отсюда нет смысла сходить если масть не пошла. если видно что результата не будет, буду всеравно добегать, доходить как тренеровочную. с другой стороны стартовать каждый выходной - не для меня. все таки на стартах напрягаешся прилично, а моя психика требует кайфа, потом хочется вокруг посмотреть, природой полюбоваться, а не только асфальтом под ногами. потому решил что будет 2-3 половинки, 3-5 марафонов и 1-2 многодневки от 3 до 7 дней.

Ihori: Vald пишет: Локальные цивилизации Vald, а что это такое? Есть четкое определние? И что понимать под границами цивилизации? Совок до железного занавеса тоже был локальной цивилизацией?

Vald: Ihori ! Как я сам понял из контекста прочитанного : все расползаются по миру ; все -кроме японцев , которые к тому же к себе чужаков неохотно пускают для постоянного проживания ( но это и без того трудно ).

taurus: К "разползшимся" можно отнести локальную иудейскую цивилизацию, армянскую. Кого еще - навскидку, не знаю. Но нелокальные китайцы "расползлись" не хуже евреев. Так что - subj. В статье (я ее нашел) под локальной цивилизацией понимается то, что Гумилев называл суперэтносом.

taurus: Об авторе: Юрий Киршин - доктор философских наук, профессор, генерал-майор в отставке. Философ-генерал... ну-ну!

Ihori: Vald пишет: чужаков неохотно пускают Ет-точно. У меня знакомый женился и уехал в Яп. Там там сказали, если детибудут, фамилию они будут носить только матери.

Wladimir: Ihori пишет: ам там сказали, если детибудут, фамилию они будут носить только матери. главное правильные иероглифы подобрать, чтобы без ... недоразумений, типа 'сын свиньи' и т.д. По-крайней мере, раньше каждый каратека, имеющий определенную степень имел право ность на поясе свое имя в катакане. А что там делать в Японии? Жить в городе - скучно и очень дорого, жить в горах сложно и тяжело. Лучше туда ездить на спортивные мероприятия и сборы, японцы спортсменов очень любят и пускают практически без ограничений, всем прочим - учите язык, господа гайдзины! Во Франции практически невозможно (поправьте меня) натурализоваться под своей славянской фамилией. Да и у нас, когда это было актуально, становились 'Ивановым', чтобы не иметь проблем с 'пятым пунктом'. Национальная политика, борьба с космополитами...

Vald: Мы , кстати тоже из скучных и дорогих городов . А спортсменов японцы ведь не на пмж пускают . Да и сами они массово ездят туристами по миру не для того чтобы выяснить , где лучше и потом туда отвалить.

Ihori: Не, там в принципе иностранную фамилию детям не дадут. Род будет продолжаться только от японской ветви. Правда, к полукровкам отношение сложное как с этой, так и с другой сторон. Свою же (для них иностранную) фамилию, а проще имя, можно записать значками -чисто фонетически- разве что ради прикола. А вот нация, которая совмещает китайское письмо, две японских азбуки и немного латиницы, и которая одних только местоимений первого и второго и третьего лиц имеет по пять если не по десять штук (для выражения нюансов в общении), заслуживает уважения.

Yurvin: "Марафон по-японски" http://sylvia.gatchina.ru/la/1989_8_1.jpg http://sylvia.gatchina.ru/la/1989_8_2.jpg

Wladimir:

Бромден: Yurvin! А меня поразило внимание людей к марафон и марафонцам на тот момент времени. И еще,заметьте, по асфальту все, по асфальту и среди машин...

Vald: Yurvin пишет: "Марафон по-японски" Всё верно : бегун должен бегать , причём жётско .

Yurvin: Вот ещё про японцев правда это для тех, кто знает немецкий помогите перевести

Wladimir:

Vald: Фото 1987 г. Посмотрел на их обувь ... Впечатление такое ,что прогресс в этой области минимальный. У меня самого в то время кое-какие "тапки " были ( из разряда тех , что достал по блату или купил рублей за 200 ) . Сравниваю с теперешними образцами и не нахожу особых преимуществ

Юля 4: http://www.icq.com/friendship/pages/browse_page_16960.html

Name Changer: ... а что вы хотите от прогресса? :) Пружинок что ли? Если учесть, что есть мнение, что лучше всего - бегать босиком, и тапки - лишь необходимость, то ничего удивительного, что внешнего прогресса не наблюдается. Он если и есть, то в качестве материалов, используемых для обуви, как мне кажется.

Vald: Name Changer пишет: Если учесть, что есть мнение, что лучше всего - бегать босиком, и тапки - лишь необходимость Крайне сомнительный тезис. Из элиты мирового уровня на такое отважились за последние полвека только пара человек .

Vald: Хокку & наступающий Новый год. "Тиха украинская ночь, Только не спит свинья , Завтра она в меню. "

Юля 4: Бои стенка на стенку в Святые вечера 14 января в Москве, в Царицино Для любителей "подраться" (и профессионалов) 14 января, 2007г, в Москве, в Царицино, в 14.00 на Новый год (старый) в Святые вечера время от Рождества до Крещения, Святки), будут проходить праздничные бои стенка на стенку. в промежутках между соступами будут проводится поединки (по рукопашке, борьбе и разным видам оружия (палка, нож, длинная палка). Ждём всех. Отдельно приглашаются болеющие зрители... (ограничения по возрасту) Проезд: Москва, ст.м. Царицино, первый ваг. из центра... далее пешком мимо ТЮЗа в парк Царицино. Доходите до Екатерининского дворца, обходите с правой стороны... за дворцом большая поляна, посреди поляны большая сосна, встречаемся под сосной в 14.00.

al_al: ...а зрителЯм ничего не перепадает???

Wladimir: на чем биться? А Михалыч в стенке бы очень пригодился! Его наверняка так просто не выпихнешь!!

Юля 4: http://natalyushko.livejournal.com/ Четвёртое обьявление. В принципе, можно у размествшего обьявление человека спросить в комментах подробности.

sid: Там всё было довольно безкровно. Удары в голову, а также удары ногами были запрещены. Упавший уходит/уползает из месева:)

Vald: " Каждый самурай должен любить свою Родину. Если самурай изменит Родине - его ждет тоска. "

Wladimir:

Ihori: Родину это камикадзе во ВМВ любили. Дескать, враг у дверей, погибнем, но не сдадимся и защитим, пускай младшие сестренки и братишки будут жить спокойно, я достоин, папа и мама, гордитесь, ваш сынок сложил голову за Родину, вот и мы опадем с небес, как опадают лепестки сакуры. Прям все как у нас, только вместо партии - сакура.

Wladimir: каждый нейтай, подписавший 'договор', получал продвижение по службе, а также солидную прибавку к жалованию (до часа 'х'), его жена и дети пожизненно(!) получали пенсию. Именно по этому на службе солдат не обязан терять здоровье и жизнь, этого от него никто не может потребовать! Решение всегда принимает он сам... Государство не в праве требовать от тебя подвига и героического поведения. Это порыв души, за который в будущем не ожидаешь 'компенсации'.

Vald: "Каждый самурай должен быть жесток к врагам и открыт для друзей. Если самурай пьет саке с врагами, значит, он желает их напоить".



полная версия страницы