Форум » И о погоде... (НЕ про спорт) » Vote: Пьете ли вы пиво? (алкогольное) » Ответить

Vote: Пьете ли вы пиво? (алкогольное)

А-Р: Навеяно лирическим отступлением ветки Помогите начать новую жизнь. Примечание. 1 бут = 0.5 л

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 All

salvataggio: Ihori пишет: А когда начал бегать, то к потреблению алкоголя вообще появилось полнейшее равнодушие. я вообще в полной 100% алкозавязке с 1984 года. то есть не пью уже 23года. ни пива, ни вина, ни тем более водочки. хотя и знаю что это вредно для здоровья совсем не употреблять - но что-то уже и не тянет.

taurus:

msolo: у меня с детства регулярно болела голова, так что хотелось по стенке ходить...как выяснилось, обзывается это пафосным словом мигрень. Так вот, даже небольшие порции алкоголя могли выключить меня на пару дней из жизни. Как начал регулярно бегать - прибил эту проблему почти на корню. Поэтому, вариант 2 :)


Vald: salvataggio пишет: не пью уже 23года. ни пива, ни вина, ни тем более водочки. Ну ,если уж на то пошло , то я лично водку ещё даже и не пробовал....

Сергей С.: Считаю что, от системного употребления -один вред (проверено опытом)

amsp: Я не пью пиво, а также любые другие алкогольные напитки (шампанское, вино, водка, ...). Более 20 лет. Не вижу смысла. Не люблю "собираться" после употребления алкоголя, чтобы не было видно окружающим твое "подвыпившее" состояние.

Modest: Когда был студентом совмещал неслабые занятия бегом с посещением пивбаров в компании коллег, где выпивал до 6 кружек за раз. Друзья специально соглашались переносить пивпоход, чтобы гармонизировать его с моим тренировочным планом. Но были и случаи пропуска тренировок, так как в молодости это часто происходит спонтанно - отменили пару лекций и все пошли пить пиво. А еще я пил пиво во время занятий по физвоспитанию, от которого, понятно дело, был освобожден. Просто было окно в занятиях и я шел к пивному ларьку и выпивал пару кружек в компании освобожденных по состоянию здоровья студентов ;), ну и ,ясное дело, завсегдатаев местных алкашей. Вечером тренировка в манеже. Но с годами охладел к выпиванию пива в неумеренных количествах. Сейчас это просто продукт питания. Покупаю бутылочку и выпиваю 200 гр за ужином, иногда после тяжелой тренировки. Бутылки бывает хватает на 3 дня. Держу в холодильнике, есть специальная пробка. Мой принцип - я пью пиво не потому что это алкогольный напиток, а потому что мне нравиться именно пиво, его вкус. Могу выпить и безалкогольное. Жаль, что нет пива 3%, как в Финляндии. Но есть в городе несколько точек продажи пива кустарного изготовления (нефильтрованное, мутное), которое обычно меньше 3%. Пожалуй, сейчас для меня единственный недостаток пива - способствует увеличению веса. Из-за этого приходиться себя ограничивать.

GalY: друзья занимаются волейболом и помогают организовать полумарафон "Мстинские пороги" и материально и своим участием, так-что после бани с ними приходится употреблять правда в меньшем количестве (они 3-4 бут, я одну). Даже с удовольствием, тем более, что они плохое пиво не пьют :-) Так что пить не пью, но чего только не попробовал. Могу учавствовать в обсуждении разных сортов (в бизнесе, как ранее замечено, помогает "контракты заключать") :)

Bond005: Бромден пишет: Он убит? http://stoletie.livejournal.com/32340.html Это не про него? Кажется это он, сайт закрыт, на нем то же обьявление, в аське тоже нет. Несомненно у него было много талантов, хотя по молодости заносило в разные стороны, искал себя. Но кто в этом возрасте (17 лет) не ошибался?

Vald: Bond005 пишет: у него было много талантов, хотя по молодости заносило в разные стороны, искал себя. Но кто в этом возрасте (17 лет) не ошибался? В леворадикальную политику его занесло . Типа , "Буржуям- верёвки , рабочим -винтовки " . Отсюда и спортивный результат .

Бромден:

Vald: Не было бы проблем ,если бы левый радикализм был вписан в рамки "уважения чужого мнения & частной собственности ". А иначе это всё ... вечные поиски революционной ситуации , плавно перетекающие в "Некрасивые картинки ".

Ihori: Правильно сказал

Bond005: Бромден пишет: Bond005! Он убит? http://stoletie.livejournal.com/32340.html Это не про него? Это он сам пустил эту информацию, типа посмотреть что будет и для рекламы. Я ему в аське написал все что об этом думаю, но похоже он не все понял.

Бромден: Bond005! Спасибо за информацию. Были тут у меня тут подозрения... Молодежь знакомая версию такую выдвинула. Ну, что можно сказать: пакостник мелкий!

taurus: Госдума ограничит курение и распитие пива в общественных местах

Авва: taurus пишет: Госдума ограничит курение и распитие пива в общественных местах Принимай-не принимай, один черт, никто исполнять не будет.

А-Р: Что-то я не въезжаю. Ну точно ж был! Уже года 2 как! Или его периодически принимают снова, тем самым упрочивая мнение граждан о необязательности его исполнения?!?! ЗЫ. Кстати, буквально пару недель назад воочию (пока 1й и последний раз) увидел, как 2 блюстителя порядка в милицейской форме остановили мужика на вокзале, пьющего пиво из ж.б., именно по этой причине, что нельзя распивать пиво в обществ. местах. Чем дело кончилось, не знаю, но сам факт меня и порадовал, и удивил.

taurus:

Авва: А-Р его тогда очень сильно укоцали во время прохождения через наши "органы законодательной власти". В итоге пиво можно пить на улице практически везде, но только не рядом с детскими учреждениями и что-то в этом роде. Полная ахинея

Runner: Я употребляю.Но не каждый день,это естественно(не алкаш же)! В среднем-в неделю 1-2 литра получается. Пью только светлое и некрепкое.Люблю это дело после какой-нить жёсткой тренировочки!!! И на следующий день особого дискомформа никогда не замечаю....в-общем можно,я считаю. Но только не злоупотреблять...

Юрандер: Авва пишет: В итоге пиво можно пить на улице практически везде, но только не рядом с детскими учреждениями и что-то в этом роде. Полная ахинея Во-во, практически его нельзя пить только на детской площадке и на транспорте.

Любби: грозит, но задуматься надо уже сейчас. :) Впрочем, в статье речь не только о слабоумии. Как говорил классик советской сатиры: "Напивайтеся! Полезно!." Что не бесспорно... "Замедляет ли алкоголь развитие старческого слабоумия?" Лора Блю, Time http://www.inopressa.ru/print/time/2007/05/22/16:45:32/alcohol Любой, кто ежедневно читает свежие газеты, вправе удивляться, почему мнение об углеводах, алкоголе, жирах – да, собственно, о целой уйме веществ и ингредиентов – постоянно меняется: вчера писали, что они полезны для здоровья, сегодня – что страшно вредны, а завтра опять напишут наоборот... Пожалуй, больше всего путаницы с алкоголем: одни научные исследования свидетельствуют, что он предохраняет от инфарктов и инсультов, из других следует, что он разъедает печень или поощряет склонность к агрессии. Чем объясняется его противоречивый характер? Вот вам данные еще одного исследования, на примере которого мы рассмотрим, как происходят сбои. Самая свежая работа, продолжающая долгую традицию исследований достоинств алкоголя – и обещающая стать сенсацией, – это статья исследователей-геронтологов из Университета Бари (Италия), опубликованная в номере журнала "Неврология" (Neurology) от 22 мая. В ней сообщается, что развитие старческого слабоумия у людей, которые умеренно потребляют спиртные напитки, может быть замедленным по сравнению с трезвенниками. Наблюдая в течение трех с половиной лет за группой пожилых итальянцев, 1445 из которых не страдали нарушениями мышления, а 121 страдали синдромом легкого когнитивного расстройства (ЛКР), ученые выяснили, что у подверженных ЛКР, выпивавших меньше "одной порции" алкоголя в день, синдром прогрессировал в сторону слабоумия на 85% медленнее, чем у тех, кто не пил вообще. У тех, кто пил больше, результаты были столь же неутешительны, как и у трезвенников. Ждите заголовков: "Спирт укрепляет мозг", "Пей по рюмке в день – и не впадешь в детство". Беда в том, что исследователи из Бари, разумеется, не делали в своей статье столь категоричных выводов. Они лишь отметили, что одна рюмка в день, возможно, – возможно! – предохраняет от слабоумия. История подобных исследований показывает: когда исследователи просто наблюдают за большой группой людей, не прибегая к активному вмешательству, трудно разграничить воздействие алкоголя и роль других особенностей образа жизни. В статье в Neurology четко сказано: "Возможно, что от упадка когнитивных способностей предохраняет умеренный образ жизни как таковой (его конкретные особенности могут варьироваться в зависимости от культурных различий). Следовательно, от слабоумия предохраняет не непосредственное воздействие алкоголя или каких-то конкретных составляющих спиртных напитков". Другими словами, вы можете сами, опираясь на здравый смысл и свой собственный жизненный опыт, объяснить, как связано употребление алкоголя с остротой ума, и данные неврологии вам вовсе не понадобятся. Семидесятилетние мужчины и женщины, регулярно выпивающие по рюмке вина, например, могут умеренно выпивать именно потому, что они в хорошей физической форме, едят здоровую пищу, не страдают серьезными болезнями и, соответственно, не принимают сильнодействующих лекарств, которые несовместимы с алкоголем, а также активно общаются с людьми – а все эти факторы, как и умеренное употребление спиртного, связаны, как доказали ученые, с сохранением остроты ума. Разумеется, когда исследователи изучают роль одного из этих факторов, они пытаются отграничить его от других. Но на практике это не всегда просто. Есть кое-какие этические проблемы, не позволяющие ученым насильно вливать в рот пациентам заранее оговоренные порции спиртного. Власть экспериментаторов над их подопытными ограничена, и остается измерять то, что удается. Будем справедливы к ученым и научной прессе: они почти никогда не уверяют, что алкоголь – или любое другое вещество – бесспорно полезен для здоровья. Но научные статьи обычно пишутся с установкой на то, что читатели понимают: обусловленность – это еще не четкая причинно-следственная связь. Неспециалисты, бывает, не улавливают этой тонкости. А тонкость часто необходима для того, чтобы представлять такие исследования в истинном свете. Да, алкоголь все-таки может в какой-то степени предохранять от упадка когнитивных способностей. Употребление алкоголя в умеренных дозах, как выяснили ученые, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а здоровые сосуды могут замедлить развитие слабоумия. Авторы статьи отмечают, что, как показали некоторые эксперименты, этиловый спирт стимулирует выброс в кровь некого химического вещества, которое действует на мозг и, возможно, улучшает память; что есть связь между употреблением алкоголя и высоким уровнем "хорошего" холестерина, а следовательно, здоровыми коронарными сосудами; и что антиоксиданты, содержащиеся в вине (а именно этот спиртной напиток обычно пьют пожилые итальянцы), также могут усиливать когнитивные способности. Впрочем, вполне возможно, что тут действует совершенно иной механизм. Учтите один простой факт: ученые, осуществившие это исследование, не утверждают, что доказали что-либо из вышеперечисленного. Это не умаляет ценности их работы: они впервые выявили связь между потреблением алкоголя и темпом прогрессирования от легкого когнитивного расстройства к слабоумию. Их выводы совпадают с заключениями других ученых, чьи исследования, проводимые в течение более длительного периода, также свидетельствуют, что умеренное употребление алкоголя, возможно, сопутствует пониженному риску впасть в детство. Для заголовка в желтой прессе все это, пожалуй, слишком заумно. Но, когда речь идет о подобных исследованиях, лучше обращаться к оригиналу и читать все от начала до конца. 22 мая 2007

Modest: Жена ходила в какую-то частную клинику по поводу остеохондроза. Ей дали список чего категорически нельзя есть. На первом месте курятина и пива. Кур кормят птичьим гормоном роста, на человека он как гормон не влияет, но сбивает эндокринную систему. Пиво кроме консервантов содержит много фитоэстогенов - растительных женских гормонов, которые есть в хмеле. Современные производители хмеля, еще специально подкармливают хмель синтетическими эстрогенами, чтобы шишечки побольше вырастали. Все это серьезно рушит щитовидку и нарушает кальциевый обмен. На третьем месте всяческие продукты длительного хранение - майонезы, молочные продукты, кетчупы - в них консерванты сильно снижающие иммунитет. Дешевое масло тоже нельзя - там пальмовое масло и эмульгаторы. То же и мороженное - стали из дерьма делать. Надо игнорировать всю продукцию пищевых брэндов типа Unilever, Nestle. Все это отрава. Есть можно только мясо - говядину, свинину, баранину - ту которая на кости и с жилами. Всякое безкостное, безжильное и безжирное мясо - опасно как и курятина. Из хлеба лучше ржаной или дрожжевые лаваши (азиатский плоский хлеб), батоны всякие нельзя - они с разными улучшителями и разрыхлителями. Вообщем, для простоты ориентации в продуктах - безопасно есть можно только то, что продавалось в советское время. Пиво тоже лучше пить либо живое, нефильтрованное, а если бутылочное, то только пастеризованное со сроком хранения до 1 мес. Максимум до 3 мес.

А-Р: вешалка получается! Даже бабулька, продающая на рынке со своего участка не даст никакой гарантии, что она не пичкает свою продукцию чем-либо для привесу и для борьбы со всяческими паразитами! А то что мясо на кости более безвредно чем мясо без кости - тоже слабо убеждает. Живность-то одна, пичкают и ее для привесу всякой гадостью....

Авва: А-Р говядина кости и без кости может быть выращена и "добыта" разными способами. Читал недавно книгу fast food nation, там было про это, что мясоперерабатывающие корпорации снимают с костей абсолютно все мясо. Поэтому, вероятно, Модест и пишет что лучше мясо с костью, это говорит о том, что оно выращено и забито не на таком поточном производстве где могут использоваться гормоны роста.

Modest: это рекомендации врачей по лечению остеохондроза, остеопороза, артрита. Выводы и выбор за вами. Бабушка на рынке тоже может посыпать в землю удобрения от жадности. Но это под вопросом. А то что курятина, безкостное мясо, молочные продукты длительного хранения нашпигованы вредными для организма веществами - это доказано, сами производители на это указывают в соотв. документах.

Сан Саныч: А-Р пишет: А я был уверен, что у нас уже есть закон, ограничивающий питие пива в обществ. местах... [Re:taurus] Сегодня принято в первом чтении. Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.

almaz: Modest пишет: Вообщем, для простоты ориентации в продуктах - безопасно есть можно только то, что продавалось в советское время. Оказывается все,что надо было, все натуральное, безо всякой химии. А все говорят в "совке" есть нечего было.

ЛАСКО: Продукты были только в крупных городах, а так по всей России хоть шаром покати. Явно, что Модест жил в Ленинграде, а не где-нибудь в Смоленске.

al_al: синие, помершие собственной смертью птеродактили, рыбка из радиоактивных волн Баренцева моря, картошечка-пестицидошечка, тухло-зелёная смерть-колбаска, это по-Вашему натурально???? после совкового хозяйствования наша природа смертельно больна (говорю как специалист), наш народ отравлен ядовитой едой. Не знаю , где Вы в совке раздобывали еду, вряд ли ведь в Кремраспреде , да и там то же говно было, а вот жрачку для Ли Брежнева и ещё нескольких коммурл доставляли из Англии, с западного побережья, со спец фермы...не думаю, что Вам пришлось этой едой питаться, как и нам всем.

Modest: В совке, конечно, была химизация сельского хозяйства - пестициды, нитраты и все такое, но меньше чем в США и Европе. С переработкой сельхозпродукции была беда именно потому что там не было химизации - не применялись консерванты. Помню, что майонез в маленькой стеклянной баночке (так и называлась - майонезная баночка) после открытия больше трех дней не жил, масло покрывалось плесенью через 2 недели. Сейчас у меня майонез Кальве фирмы Unilever в полиэтиленовом мешочке с завинчивающейся крышечкой полгода простоял после открытия и не потерял вкуса. Пиво бутылочное в совке имело срок хранения 30 дней, но уже после 20 дней со дня розлива можно было напороться на сильно несвежее. Сейчас пиво "балтика", например, имеет срок хранения минимум полгода. Я не говорю, что в совке было хорошо - вряд ли верхушка партии думала, что народ надо кормить именно натуральными продуктами - у них была проблема вообще накормить - хоть чем. Просто задача индустриализации сельского хозяйства и пищепрома не была доведена в совке до такого уровня как сейчас после того как химия и технологии хлынули с Запада.

Modest: al_al пишет: а вот жрачку для Ли Брежнева и ещё нескольких коммурл доставляли из Англии, с западного побережья, со спец фермы Ну это фантазии. Чьи то. ЛИ был довольно всеядным - ел все подряд. В отпуске сам ловил бычков в Черном море и ел. И, кстати, мясу предпочитал как раз курятину. Про колбасу чего говорить. Незеленеющая колбаса содержит как раз нитрит, который вызывает онкологию. Колбасу, вообще, есть вредно. Лучше самому мясо готовить.

ROM: вариантом ответов. Посмотрим, как это повлияет на тренировочный процесс и спортивные результаты.

AlAn: al_al пишет: после совкового хозяйствования наша природа смертельно больна ( Ну, природа смертельно больна на всём земном шаре. Человеческая цивилизация её доканает...

al_al: Зачем вы едите майонез?! Это ж вредно с любой точки зрения, даже если вы его готовите сами. Тем не менее, я так и не услышал, что же вообще сегодня можно есть. Про мясо с костями - фигня. Это мясо может быть от свинки или коровки, проживавщей на ферме, окружённой складированными удобрениями ещё совковой засыпки, так что у такого животного даже косточки состоят из специфического материала. Про азиатские лаваши я не стал бы говорить вообще, это - не еда ( кстати, мука, из которой делают этот "хлеб", приобретается изготовителями самая распоследняя), не понимаю, чем вам не угодили французские батоны из муки класса люкс. Вот я слышал, что сегодня достаточно безбоязненно можно есть лишь конину и оленину, только в них ещё не шпигуют гормоны.

al_al: В постиндустриальных странах впечатления смертельно больной природы не возникает, наоборот всё чистенько - воздух свежий, воду можно пить из под крана, мусор сортируют и перерабатывают. В Париже можно спокойно сидеть в уличном кафе, не вдыхая смрадных волн от городского траффика, в Лондоне (Авва недавно делился впечатлениями) даже в центре дышится спокойно. Мюнхен, Вена, Осло, Брюссель, Женева - не вспомню сразу, где ещё довелось побывать, всё это города, где без проблем можно трусить по центральной улице. И только попадая в страны третьего мира, видишь вонь , грязь и хамство населения. С другой стороны, отойдя немного в сторону от плотно заселённых мест, видишь, что природа жива, Земля велика, а человечество, пусть даже вонючее и агрессивное, не в сосстоянии всюду добраться, так что надежда ещё есть

Modest: al_al пишет: Тем не менее, я так и не услышал, что же вообще сегодня можно есть. Про мясо с костями - фигня. Объяснение тут простое. Мясо которое продается без костей, блоками, его нельзя продавать в натуральном виде по причине шокирующего вида. А на костях продается мясо пропорционально сложенных животных. al_al пишет: Про азиатские лаваши я не стал бы говорить вообще, это - не еда ( кстати, мука, из которой делают этот "хлеб", приобретается изготовителями самая распоследняя) Наоборот, из муки высшего сорта. al_al пишет: чем вам не угодили французские батоны из муки класса люкс al_al пишет: Мука может и люкс, но там улучшители, разрыхлители, ускорители, антифунгициды etc. Вот я слышал, что сегодня достаточно безбоязненно можно есть лишь конину и оленину, только в них ещё не шпигуют гормоны. Еще баранину. Баран есть только траву, "шпиговат"ь его гормонами бесполезно - он не есть промышленные корма.

GAV: Прочитал на этикетке мелкими буквами: с добавлением корицы и мандариновых (или апельсиновых, не помню) корок. Извращенцы. Тьфу.

Vald: Modest пишет: Наоборот, из муки высшего сорта Средеазиатские лаваши ? Однозначно не из дорогих сортов муки. Не тот там уровень жизни ,чтобы выпекать дорогой продукт. Что-то типа слегка пропечённого теста. Если и есть его , то только с пылу-с жару. Далее стремительно превращается в тонкий кусок асфальта.



полная версия страницы