Форум » И о погоде... (НЕ про спорт) » Vote: Пьете ли вы пиво? (алкогольное) » Ответить

Vote: Пьете ли вы пиво? (алкогольное)

А-Р: Навеяно лирическим отступлением ветки Помогите начать новую жизнь. Примечание. 1 бут = 0.5 л

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 All

Bond005: Регулярно потребляю

AlAn: Wladimir пишет: мне другое непонятно: почему он ему мозги не выпустил? Тогда бы Пушкин не был Пушкиным. Убйство - всегда грех, пусть даже такого малосимпатичного субъекта, а "гений и злодейство - две вещи несовместные"

Wladimir: AlAn пишет: Тогда бы Пушкин не был Пушкиным если бы Дантес не был тоже дворянином, их отношения закончились для последнего проломленным черепом (для того и трость), без марания рук и оружия. А так: извольте по протоколу! При свидетелях и по кодексу. Естественно, что время и люди изменили образ реального АСП, очеловечили до детского писателя. Можно сказать, опримитивили для потребления:(.


Wladimir: almaz пишет: а вода то,наша,клинская!

Бромден: Wladimir! Это не совсем так. Воды как таковой мало. Но! Во всех современных комплексах для варки пива вода специально готовится. Это стандарт. Поэтому, если соблюдать технологию, вода везде одинаковая. Пусть меня тут порвут... Не сдамся. Я вот о чем: Вкус разных сортов бутылочного пива (типа лаггер) может различить только специалист. Если пиво сварено на современном оборудовании и в соответствии с технологией, различий между светлыми сортами обычный потребитель не обнаружит. Наше восприятие брэнда - вот что дает нам иллюзию вкусовых различий. Так что Клин, Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск, Мюнхен и как это не кощунственно для кого-то звучит Прага - ВСЁ одна вода

Zag Byson: Рвать не будем, но не согласиться позвольте. Это мое личное мнение; прошу учесть, что я не отношу себя к любителям и ценителям пива. Во-первых, у нас, я боюсь, не всегда соблюдают технологию. Во-вторых, валяют туда еще какое-то говно. В-третьих, газируют больше, чем нужно. Guinness - вот это пиво. Разливное, конечно. В Ирландии...

Бромден: Zag Byson! Я достаточно точно написал: бутылочное, светлое, типа лаггер, современное оборудование, соблюдение технологии. Guinness разливное по некоторым параметрам не подходит под эти признаки: разливное, темное, не лаггер... Кстати английское пиво светлое - не относится к лаггеру. Англичане и ирландцы вообще бутылочное и баночное пиво за пиво не считают. На большинстве российских пивзаводов оборудование современное. На нем не соблюдать технологию трудно. Современное оборудование и расчитано на то, чтобы работать с минимальным влиянием человека.

almaz: Бромден пишет: вода везде одинаковая. Пусть меня тут порвут... Не сдамся Согласен, что вода, АШ 2 О,как химическая формула везде одинаковая,но по мягкости и прочим компонентам очень различается. Я уже где-то отмечал, что в деревушке Крушовице (60км от Праги) сначала нашли воду,а затем на этом месте был построен завод с известным сортом пива. Также и в Праге,завод Старопрамен возник именно там,где была пробурена скважина с необходимой водой,а не там (например, "Балтика"),где было отведено место под строительство. "Губит людей не пиво,губит людей вода", - тонко заметил один из героев фильма Гайдая "Не может быть!" Бромден пишет: Наше восприятие брэнда - вот что дает нам иллюзию вкусовых различий. Так что Клин, Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск, Мюнхен и как это не кощунственно для кого-то звучит Прага - ВСЁ одна вода Вы уже совсем нас всех за дураков держите. Четыре года назад я впервые попробовал чешское разливное, točeno, пиво и с тех пор наше просто перестал пить. Хотя по цене оно очень различается. И заметьте,что забугорное пиво продается только в стеклянной (или в алюминиевой) таре,но никак не в полиэтиленовой (исключение только на стадионах). Сами пивовары утверждают,что пиво необходимо пить исключительно из стеклянной тары. Бромден пишет: На большинстве российских пивзаводов оборудование современное. На нем не соблюдать технологию трудно. Оборудование то современное,да умельцев много,чтобы увеличить количество. "Что немцу хорошо, то русскому смерть". Поэтому нарушить технологию для нас,это как два пальца....Где-то прочитал,что з-д "Балтика" стал выпускать пива больше,чем на аналогичном по мощности з-де в Плзени. Почему? Ведь технологический процесс не обманешь,процесс брожения не ускоришь. Вывод,значит полностью согласен с Zag Byson,что туда валяют какое-то говно,читай химию. В результате получается пойло. Опять сошлюсь на "Балтику", в начале своего пути было три номера (прямо как с Жигулями), чтобы завоевать рынок упор делался на качество,на соблюдение технологии. В 1995г. наша фирма производила ремонт под пивной ресторан, на Петровских линиях,в доме где расположена Мосгордума. Было смонтировано оборудование под два сорта пива: Карлсберг и Балтика 7.,причем представители Балтики говорили тогда,что этот сорт выполнен для розлива и поставляться будет только в кегах. Что мы имеем сегодня. Выпущен какой -то непонятный сорт пива Балтика 9(исключительно российское ноу-хау,два в одном флаконе), семерка уже продается в розницу,тройка стала настоящим пойлом. Темное пиво я не пью,судить не могу,но друзья уверяют,что процесс идет и здесь. Через два года после открытия (наш гарантийный срок), от Балтики,пришлось им пришлось отказаться.

Бромден: almaz, я и не утверждал, что брэнд любого российского пива сильнее, чем чешского. Кстати в Англии распространено мнение, что чешское, немецкое пиво - полный отстой. Про разливное пиво вообще ничего не утверждал. См. мой текст. У разливного пива вкус иной, потому как не пастеризованное оно. И продолжаю утверждать, что вода одинаковая в том смысле, что ее готовят предварительно, никто в мире воду из артезинских скважин напрямую для производства не использует уже давно. Маркетинговые мифы поддерживаются, это, да. Вопрос: когда в Чехии Вами упомянутые заводы построены? Если давно, представляете, что там с подземными водами стало в течение 20 века? Основное производство Балтики не в пивном ресторане на Петровских линиях находится. Там скорее мини-пивоварня для локальных нужд строилась. И уж в этом месте в бутылки его не пакуют точно! И в пластиковой посуде в России пиво продают исключительно из-за того, что у нас его готовы из пластиковой посуды пить. Вот клошары в Париже считают ниже своего достоинства пить вино из картонной или пластиковой посуды (субкультура такая).

Бромден: Брэндом Staropramen сейчас владеет Sanbrew. Так вот это Staropramen в число их мировых брэндов не входит. Stella Artua входит, а чешское пиво нет. Cкорее всего? чешское пиво - локальный брэнд, для нескольких местных рынков: Россия, Украина, конечно Чехия... Возможно в Польше. Но я не уверен, что про него знают в Германии, Бельгии... Там свои мощные марки. И дело не в качестве. Дело в маркетинге. В России чехам повезло, отношение сформировалось задолго ДО того, как мы попробовали это пиво. Скажем так, если Вы его пробовали в СССР, то уже ДО пробы знали. что это пиво лучше нашего. Ну, а если была возможность съездить туда, и в Праге пиво попить... Так это ж не в баре на Абельмановке или в Сайгоне... Так и формировалось отношение.

almaz: Бромден пишет: Англии распространено мнение, что чешское, немецкое пиво - полный отстой Однако, в ту же Прагу немерено слетаются англичане (как уверяет мой сын,безработные,чтобы просадить в спортбарах свое пособие по безработице). В Германии я что-то не заметил чешского пива,а в Чехии - немецкого или британского. Чтут и поддерживают своего производителя! И будут хаить конкурента. Бромден пишет: вода одинаковая в том смысле, что ее готовят предварительно, Тогда, можно делать безотходное производство. Прямо с завода,после очистительных сооружений, доводить воду до нужных кондиций. Я не могу утверждать, и спорить до хрипоты какая вода подается для производства пива (для этого надо хотя быть технологом, а еще лучше лично пройти весь производственный цикл),но вода не может быть одинаковая в Клину и в Крушовице. Бромден пишет: Основное производство Балтики не в пивном ресторане на Петровских линиях находится. , Вы меня неправильно поняли,там даже не мини-пивоварня.Просто,насос для кег. Я хотел сказать,что за два года резко ухудшилось качество поставляемого продукта.Почему? Ответ видимо в том,что если линия способна выпустить N литров в смену,а потребители требуют все больших объемов, то N+К, достигается при помощи наших русских рационализаторов. Пипл схавает.

almaz: Бромден пишет: Так это ж не в баре на Абельмановке или в Сайгоне Это точно. Хотя Абельмановка было "наше все". А когда перед Олимпиадой в Парке Горького открыли автопоилку с Плзенским, временно переместились туда, пока эта идиллия опять не стала ячменным колосом. Интересно, "жив курилка"? (Абельмановка)

Modest: В супермаркете посмотрел сроки хранения бутылочного пива: 1) Завод Степана Разина - 3 мес. 2) Балтика - 6 мес. 3) Вена, пиво "Невское" - 9 мес. 4) Дорогое пиво "Крушовице" даже нефильтрованное - даты выпуска нет только бест бефо, но примерно около года. делайте выводы, что пить.

Wladimir: Modest пишет: делайте выводы, что пить. цена верно устенавливается ~качеству?

taurus:

Modest: Дорогое по качеству сусла и хмеля пиво дольше продается, его нужно дольше хранить, поэтому там больше консервантов оно сильнее профильтровано, поэтому оно менее вкусное чем дешевое. Вот как получается.

almaz: Ну,это у нас "Крушовице" дорогое,т.к. таможня и прочие накл.расходы,а в Чехии в супермаркете,оно стоит порядка 25Сz (32,00руб.),и то это с учетом стоимости бутылки (чехи,впрочем как и немцы приходят в магазин с пустой тарой). А ,вообще всвязи с этим мне вспомнился старый анекдот,после очередной победы армянского коньяка на конкурсе,на вопрос к производителям,как им удалось добиться победы в номинациях и 3-х звезд и 5-ти? Ответ: клянусь, нэ знаю дарагой, из одной бочки наливал! Насчет хмеля,то Чехия занимает одно из первых мест в Европе по экспорту этого продукта. По дороге в Карловы Вары просто немеренные плантации хмеля. Интересно, а где у нас выращивается он, что-то я об этом ничего не слышал и не читал.

Бромден: almaz. Хмель в ЧувашИи выращивается. Но в целом считается, что у нас суперкачественного хмеля мало.

almaz: Точно! У моего друга бригада строителей работала из Чувашии,так они говорили, что с детства спят на хмельных подушках, от хмельного запаха дети больше спят и тревожат родителей. Ну,а последствиях такого воспитания можно догадываться.

Любби: Потом жалел, что мало взял. А хмель как растет видно прямо из окна авто, когда едешь по Чувашии по федеральной трассе.

ROM: это в 5-6 раз меньше, чем раньше. Прогресс снижения очевиден.

Любби: "Ученые рекомендуют спортсменам утолять жажду пивом" http://www.newsru.com/sport/30may2007/beer.html Пиво не только не противопоказано спортсменам, но, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок. По данным ИТАР-ТАСС, к такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, проходящем в эти дни в городе Гранада на юге Испании. Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название "Пиво, спорт и здоровье". Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы. За это готов поручиться кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток "абсолютно совместим" с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток. Корбалан выступил в поддержку идеи упразднения некоторых ложных, по его словам, табу, касающихся этого ячменного напитка. Он является вторым основным напитком спортсмена после воды, убежден кардиолог. Это в принципе согласуется с итогами исследования, которые представил на симпозиуме преподаватель кафедры медицинской физиологии университета Гранады Мануэль-Кастильо Гарсон. Согласно его заключению, пиво в умеренных дозах не отражается на психокогнитивных способностях атлетов, так как не ухудшает видение поля и не приводит к увеличению числа ошибок. Более того, этот популярный в мире напиток увеличивает способность организма переносить высокие физические нагрузки и снижает стресс, возникающий при экстремальном перенапряжении. Выводы эксперта основаны на результатах наблюдений за группой подростков-добровольцев, которые после занятий спортом в зале при температуре 40 градусов на выбор утоляли жажду водой и пивом. Для оценки воздействия этих напитков на организм использовалась особая система, применяемая для проверки реакции авиапилотов.

Юля: Любби пишет: Ученые рекомендуют спортсменам утолять жажду пивом" На Пражском полумарафоне на каждом пункте не только вода была, но и пива - хоть залейся! Правда, я считаю, что во время бега лучше не пить, особенно, если не жарко. Вот после финиша - пожалуйста. До поездки в Прагу я думала, что пиво терпеть не могу. Попробовала там тёмное (просто потому, что быть в Чехии и пива не попить - это моветон) - замечательный напиток! теперь опять не пью: у нас ТАКОГО нет.

almaz: Юля пишет: На Пражском полумарафоне на каждом пункте не только вода была, но и пива - хоть залейся! На марафоне, также на 11км и 41км было пиво, но безалкогольное. На трассе,я тоже не пил его,потому что не знал. Только после финиша,я прочитал на банке,что оно безалко. Юля пишет: теперь опять не пью: у нас ТАКОГО нет. Ну,вот,наконец, мнение независимого человека!!!

Юрандер: Юля пишет: у нас ТАКОГО нет. Не думаю. Возле метро Первомайская есть кабак "Бочка". Там есть. Правда 0,5 стоит 150 - 200 рублей.

almaz: Юрандер пишет: Правда 0,5 стоит 150 - 200 рублей. После таких денег и горчица медом покажется. В Праге,для сравнения порядка 32 рублей.

ЛАСКО: вода была через каждые 2 км - хоть упейся. Не вижу никакого смыла пить пиво, даже безалкогольное.

Любби: утрату жидкости. Два в одном. Я бы попробовал.

ЛАСКО: Я никогда не привыкну к этому. У меня всегда будет удивлять то, как наши спортсмены закупали на границе с Финляндии литры пива и водки. Видать тоже для восстановления. Похоже не удивляются только финские пограничники. Интересно, а как вы воспитываете своих детей. Говорите "спорт- это здоровье, бегай, мол, сынок", а затем даете ему пиво, чтобы восполнил утраченное. Так.

Бромден: Любби! Вы - подстрекатель-искуситель! РОМ только-только дозу снизил, о чем выше с гордостью написал, и тут Вы вместе с Мануэль-Кастильо Гарсоном! Нам такие гарсоны не нужны! Это их метаболизм им же и позволяет. А у нас в стране свой метаболизьм, причем на каждом шагу!

Любби: На статью натолкнулся случайно, не мог не выложить ее сюда выяснения истины для. Полагаю, что пивная тема еще возникнет в обсуждениях. Что касается ROM'a, то боюсь высказать прогноз, что может произойти замещение пива другим калорийным питанием...

Любби: особенного спора нет, каждый прекрасно понимает, уверен, насколько индивидуально восприятие организма к тем или иный продуктам, пиву, в частности, учитываются и морально-воспитательные и этические (включая религиозные) нюансы.

Modest: ЛАСКО пишет: Говорите "спорт- это здоровье, бегай, мол, сынок", а затем даете ему пиво, чтобы восполнил утраченное Ну да. Учили будь честным, трудолюбивым, бережно относись к общегосударственной собственности, будь примером во всем. А сами обманывали, воровали, филонили на работе.

ROM: Бромден пишет: РОМ только-только дозу снизил А увеличил дозу потребления минводы "Карачинская".

AlAn: Любби пишет: "Ученые рекомендуют спортсменам утолять жажду пивом" Все эти исследования наверняка башляют пивные фирмы. Тоже самое и с кофе. Вчера во время пробежки наткнулся на группу подростков лет 14-15, которые возвращались с купания. Все были практически невменяемые, тащили по несколько двухлитровых пластиковых бутылок с пивом. Идут, орут, шатаютя, мат-перемат... Вот для таких эти исследования - бальзам на душу, они ведь слово "ограниченное потребление" пропускают, а читают только "пиво полезно".

Vald: AlAn пишет: группа подростков лет 14-15 тащила несколько двухлитровых пластиковых бутылок с пивом. Идут, орут, шатаютя, мат-перемат... Жалкие жертвы рекламы & отсутствия воспитания со стороны родителей . Уж не говорю о том , что публичное питьё этого напитка запрещено законодательно.

Zag Byson: Любби пишет: после занятий спортом в зале при температуре 40 градусов Не, лучше умереть сразу... В зале, да еще при +40 - это ж какой удар по органону?

Bond005: Сначала хотел закинуть эту информацию в раздел информации про соревнования, но потом на трезвую голову решил поместить сюда. В нашем городе в воскресенье при поддержке компании «Оболонь» состоится «Всеукраинский чемпионат по пивным видам спорта» В программе: "Пивной марафон" "Пивной спринт"Эх, если б они еще хоть чуть чуть включили в программу от настоящего марафона или спринта, а так будет сплошное пиво….

Санек: Bond005 пишет: «Оболонь» Бонд, "Черниговское" рулит ; ).

almaz: 14 июня 2007 Один из самых знаменитых пивных брендов, голландский Heineken, собирается приобрести хорошо известную в Чехии и за ее пределами пивоваренную компанию Krušovice. Цена сделки пока что не разглашается. Напомним, что Heineken также владеет чешской пивоварней Starobrno. На данный момент Krušovice принадлежит компании Radeberger Gruppe KG. Таким образом, купив еще одну чешскую компанию, Heineken увеличит свою долю на чешском рынке пива до восьми процентов (Источник: Чехия сегодня)



полная версия страницы