Форум » И о погоде... (НЕ про спорт) » Технологии спаивания » Ответить

Технологии спаивания

visor: Дорогие бегуны! Часто вижу в разных темах на форуме упоминания о вине, пиве и подобных напитках, об их пользе, влиянии на бег и пр. и пр. Посмотрите этот фильм об алкоголе: http://www.youtube.com/watch?v=YzosQGtqSCo http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 All

Андрей Климковский: visor пишет: А Вы мне не тыкайте. Что есть моим долгом решаю я сам. Вы никто, чтобы заявлять мне такие вещи. Не нравится, не устраивает, не приемлемо - промолчите. Зачем писать если нечего сказать? Я Вам не тыкал. И мне есть, что сказать. И затыкать рот в форуме кому-либо у Вас нет права. Как и оскорблять других участников.

Prostoi: Блин, следующая тема Visor будет о вреде половой жизни....

VP: Андрей Климковский пишет: Потому, что они вполне сознательно и понимаю, что их обманывают (и испаивают), выбирают ложь. Им так (как там писал Чапай в теме про технику бега?) комфортнее. Я это видел в таком количестве случаев, что статистика неутешительна. Люди сами выбирают свою жизнь. Жалеть их за этот выбор? Не уважать их выбор? Это прекрасно кстати иллюстрируется откликами в этой ветке. Но информация в роликах известна далеко не всем. Кому-то она безусловно должна помочь, в первую очередь конечно молодежи. А если не давать такой информации вообще, то откуда люди узнают правду?


Wizzzard85: rrs05 пишет: стадионов, залов, тропинок, леса, парков навалом. велосипеды в магазинах есть, лыжи тоже. в ссср такого изобилия не было особенно в старые времена. а какие это старые времена? 40-е годы? потому что в ссср в "новые времена" тропинок, лесов и парков было больше чем навалом, и велосипеды продавались дешёвые, и лыжи были деревянные, не пластиковые; стадионы и залы, может быть, хотя и не факт, это надо где-то накопать статистику.

Prostoi: Кстати, вопрос к тем кто старше 40. Полезно ли перед сном принимать 30г 40% настойки на травах ( бальзам и т.п. ) ?

ROM: Prostoi пишет: принимать 30г 40% настойки на травах адекватная тренировка, полноценное питание, здоровый секс (с любимой) и сон младенца тебе гарантирован. Еще момент - отход ко сну должен быть до 24:00 по местному времени, а идеально 21:00-22:00.

Ihori: dva_69 пишет: В России другая беда - низкокачественное пойло Я бы поправил - установка пить низкокачественное пойло. Градус на литр, деленный на рубль. Чем ниже выше такой коэффициент, тем лучше. И так считает большинство. Нет стремления к лучшей жизни. Да и фиг бы с ним. Итак народу стало - не пртолкнешся. Уже на машине едешь по 8-10 минут на километр.

Chapay: Андрей Климковский пишет: Но пить людям смертельно нравится. Не давать им это делать - тоже самое, что не пускать альпиниста в горы. Тут предлагается, например, отлавливать производителей и продавцов гнилых верёвок и вешать их на них на высоте 9-ти этажного дома. Пропагандистов альпинистких походов в детсадах вешать можно, точнее, нужно просто на столбах, но уже на нормальных, крепких верёвках. Ну и т.д. просто потому, что их преступный умысел очевиден.

Робинзон: Тут не такие радикалы. Никого вешать не предлагают. Просто предагают в детских садах посмотреть ужастик про горы, где холод, лавины, камнепады, пропасти... дабы детишки знали, что не одни красоты их ждут. Так это ведь правильно! Но детей все равно не остановит, ибо залезть на большую гору круто

Chapay: Робинзон пишет: ибо залезть на большую гору круто как покоритель вершины горы Могутовой в возрасте 5 лет не могу с этим не согласиться. Как сейчас помню март месяц, глубокий снег. А чего стоила преправа через речку "Вонючка", позднее переименованную в совсем неблагозвучное название. И, что характерно, никаких пропагандистов не было, никаких фильмов не смотрели. Манила лишь одинокая берёзка на вершине.

al_al: Робинзон Я в детстве (лет 5) попал на лекцию о покорении Эвереста - там рассказывали страх и ужас.показывали фотографии обмороженных конечностей......я думал - Круто! Вырасту - тоже туда полезу. _____________________________________________ По теме же могу сказать, что существует такое понятие, как компетентность, и когда высказываются те, кто некомпетентен - получается фуфло и мракобесие, что в теме по алкоголю, что в любой другой теме. Главное - не принимать бесноватых в серьёз, ну, а если кто-то принимает, то - это их проблемы, как здесь уже говорилось.

visor: http://www.youtube.com/watch?v=ouJ1OlMYAQE

Тысячепервый: Уважаемые АДМИНЫ, прекратите это ПОЗОРИЩЕ, вы ведь всё прекрасно понимаете, не буду даже объяснять. ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОРУМ!

Андрей Климковский: VP пишет: Но информация в роликах известна далеко не всем. Кому-то она безусловно должна помочь, в первую очередь конечно молодежи. А если не давать такой информации вообще, то откуда люди узнают правду?Этот бойан в интернете уже года два болтается. Все вокруг него охают и ахают. Возглашают в стиле "Шоже с Россией-то будет?!" , но все больше в наклонении "Я-то пью, но меру знаю... а вот есть такие..." Но, жизнь показывает, что у всех своя мера и что же тогда кому-то в чужую жизнь со своей линейкой лезть. У кого-то "хватит", когда веко покраснело, а кому-то - когда "капуста всплыла".

Андрей Климковский: ROM пишет: адекватная тренировка, полноценное питание, здоровый секс (с любимой) и сон младенца тебе гарантирован. Еще момент - отход ко сну должен быть до 24:00 по местному времени, а идеально 21:00-22:00. А Когда же секс с любимой?

Prostoi: Андрей Климковский пишет: А Когда же секс с любимой? Утром, вместо зарядки

VP: Андрей Климковский пишет: Этот бойан в интернете уже года два болтается. Все вокруг него охают и ахают. Возглашают в стиле "Шоже с Россией-то будет?!" , но все больше в наклонении "Я-то пью, но меру знаю... а вот есть такие..." Но, жизнь показывает, что у всех своя мера и что же тогда кому-то в чужую жизнь со своей линейкой лезть. У кого-то "хватит", когда веко покраснело, а кому-то - когда "капуста всплыла".

al_al: А вообще, у нас всё как всегда - главное высказаться: те, кто ничего не жрёт, рассуждают о еде, абстиненты и бухарики высказываются на алкогольные темы, те, кто не имеет детей, очень заботятся о воспитании молодого поколения и т.д. и т.п. С нетерпением ждём рассказов дистрофана об его половой жизни.

rrs05: качковый ролик.. http://www.youtube.com/watch?v=4I9k2GziGhM&feature=relmfu

Авва: Prostoi пишет: Блин, следующая тема Visor будет о вреде половой жизни.... вполне логично, чтобы не увеличивать базу для спаивания нации. Просмотрел всю тему разом... В данной теме абсолютных титоталлеров мне немного жалко. Абсолютная баранья принципиальность сильно ограничивает кругозор и создает некоторую неполноценность (это я могу и про себя сказать и по другим людям и по другим темам).

rrs05: Ныне многие разновидности дрожжевых культур генетически модифицированы для ускорения процесса брожения в производстве пива и хлеба. Исследования ГИ-дрожжей, включающих гены, которые ответственны за переработку глюкозы, позволили выявить, что они аккумулируют мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксал. Таким образом, опасный побочный продукт жизнедеятельности дрожжей оказывается в пиве, хлебе, то есть практически во всех продовольственных товарах, в производстве которых применяются «западные» технологии. Слово «западные» в данном случае обязательно нужно писать в кавычках, ибо в самих странах ЕС используются технологии производства продуктов питания «для внутреннего употребления». http://d9mon.at.ua/index/gmo/0-41

visor: По поводу термофильных дрожжей я где-то видел ролик. Не знаю правда иль нет, но в нём говорится, что они пришли к нам из Германии после войны. Немцы сказали, не удалось убить русских оружием, убьём дрожжами... Я поищу его.

Vald: Wizzzard85 пишет: потому что в ссср в "новые времена" тропинок, лесов и парков было больше чем навалом, и велосипеды продавались дешёвые, и лыжи были деревянные, не пластиковые ....что не решало проблему. Пили неслабо . А дешёвых велосипедов (ценой ~ 4000р.) и сейчас полно. ....включились в борьбу за трезвый образ жизни, развернутую партией и правительством в середине 80-х годов. В газете была заведена рубрика «Пьянству – бой!». Именно тогда махровым цветом расцвела мораль двойных стандартов. С одной стороны, мы отчаянно пропагандировали трезвый образ жизни. С другой – здоровый уклад бытия никак не вписывался в обыденную действительность. Спиртное стало жидкой валютой. За одну-две бутылки самогона решался любой вопрос коммунальных и дачных проблем, ремонта квартиры и многое другое. В ногу с трудящимися страны шли и сотрудники редакции. Я долго воздерживался от соблазна сконструировать змеевик для самогонного аппарата. Но дачные работы ускорили процесс принятия ответственного решения ступить на скользкий путь конструкторских разработок http://nvo.ng.ru/printed/273443

rrs05: не знаю, что такое термофильные дрожжи, но то, что рынок становится всё более технологичным и вот здесь все традиционные дрожжи (штаммы) становятся всё более ни к месту потому, что не вписываются в технологические процессы машин, которые сейчас всё делают вместо людей, сюда же приплюсовываются "качественные" характеристики логистики (хранения) и все эти микроорганизмы подгоняются по своим характеристикам под эти современные импортные технологические процессы производства (полная автоматика). под них и делают нужные дрожжи с нужными свойствами с помощью генной инженерии. а так пиво если по честному огромный чан варить нужно чуть ли не пол года. спрашивается - КОМУ ЭТО В НАШИ ДНИ НУЖНО! С винами та же петрушка, если разве только что может быть неплохим домашнее вино неразбавленное табаком (чтобы спрятать сырьё второго отжима). Ну а с водкой в роликах всё хорошо разжевали - нефть, в лучшем случае отходы лесопилки (ну если только не пшеничная - щитай с капелькой ржаного или пшеничного ароматизатора для удвоения цены, и красивой бутылочки с миниатюрной брошюркой на верёвочке для пущего восторгу для особо впечатлительных )

al_al: С винами та же петрушка, если разве только что может быть неплохим домашнее вино неразбавленное табаком (чтобы спрятать сырьё второго отжима) Интересно, а куда отправляется виноградный сок первого отжима? ________________________________________________ Для остальных рассказываю - винограда в мире перепроизводство, соответственно, виноградного сока тоже девать некуда. Зачем делать вино из жмыха - непонятно, ровно как непонятно зачем добавлять в вино "табак" и прочую дрянь...вина и так залейся и стоимость его копейки.

taurus: Табак добавляют "для дури" в самогон в некоторых высокоразвитых странах. Сталкивался в юности.

al_al: taurus "Для дури" добавляют куриный помёт, табак же добавляют для "ядрёности"....очевидно, это единственный вид алкоголя, который довелось попробовать высказавшемуся знатоку (rrs) , вот он и смешал в кучу коней и людей. Про "домашнее вино" ещё понравилось, оно , небось, самое правильное из изабеллы получается.

Smalex: visor пишет: Немцы сказали, не удалось убить русских оружием, убьём дрожжами... сохранена пунктуация и орфография автора. Официальные данные OIV (http://www.oiv.int) за 2008 год (более поздняя статистика не опубликована). - Потребление вина (Гл) - Германия - 20.747 - Россия - 11.330 - на душу населения (л) - Германия - 25,22 - Россия - 8,01 visor пишет: я где-то видел ролик... Сомнительный "источник знаний".

taurus: Smalex, Сереж, на что в Австралии обратить внимание?

Smalex: В Австралии обратить внимание на кенгуру! а также на: 1 Красные вина: - любые не дешевые вина из сорта Шираз и купажи на его основе (Каберне Совиньон+Шираз, Гренаш+Шираз+Мурведр). - Пино Нуар из Тасмании. 2 Белые вина: - любые не совсем дешевые вина из сорта Вионье - Рислинги из Clare Valley 3. Креплёные вина. В Австралии исстари делают вина по технологии Porto. Разумеется делают не из португальских сортов, а из того, что выращивают. Получается очень хорошо. Но главное, что при одинаковом сроке выдержки - австралийские креплёные значительно доступнее португальских.

al_al:

Ihori: Smalex пишет: делают вина по технологии Porto Известно, что по технололии собирали виноград и давили его ногами в огромных чанах. Выделялся сок, а поверх сока взбивалась пена. Если в процессе давки пена достигала засученных порток давильщика, то вино, которое получалось из этого сока называли ПОРТ-вейн. А если же в процессе давки пена поднималась выше, то из такого сока получался ХЕРис.

Zag Byson: Ihori Старая байка, мой отец её очень любил :-) Но к реальности, ессссно, отношения не имеет. Smalex А я только что из Порту, ещё в прошлую субботу там гулял :-Ь. Насколько я понимаю, в Австралии сильно выдержанных tawny и разных colheita не делают вообще. Насчёт винтажного - не знаю, скорее всего, тоже нет. А вообще не туда мы всё это пишем; надо бы перенести в "Историю вина".

Smalex: Zag Byson пишет: Насколько я понимаю, в Австралии сильно выдержанных tawny и разных colheita не делают вообще. http://moncave.livejournal.com/43187.html Серёж, там в конце моих дегустационных заметок фото "слегка" выдержанного австралийского креплёного ... увы, попробовать мне его так пока и не удалось.

А-Р: Smalex пишет: Серёж, там в конце моих дегустационных заметок фото "слегка" выдержанного австралийского креплёного ... увы, попробовать мне его так пока и не удалось. Zag Byson пишет: А вообще не туда мы всё это пишем; надо бы перенести в "Историю вина".

taurus: Smalex пишет: 1 Красные вина: - любые не дешевые вина из сорта Шираз и купажи на его основе (Каберне Совиньон+Шираз, Гренаш+Шираз+Мурведр). - Пино Нуар из Тасмании. . . . . 3. Креплёные вина. В Австралии исстари делают вина по технологии Porto. Разумеется делают не из португальских сортов, а из того, что выращивают. Получается очень хорошо. Но главное, что при одинаковом сроке выдержки - австралийские креплёные значительно доступнее португальских. Шираз мне как-то не пошел. В основном из соображений экономии (Австралия бешено дорогая страна!) пил простые столовые красные вина, впрочем, вполне приличные. Настолько простые, что даже название у вин бывают такие: "Традиционное сухое красное". Впрочем, заехал в вимнодельческий район под Мельбурном, в городок Рутерглен, где мы походили по "винарням", попробовали их вина. Действительно, там делают крепкие вина, но мы прошлись по линейке сухих. К сожалению, подробного отчета дать не могу, за событиями последующих дней уже забылись названия и вкусы. Вцелом, для меня австралийские вина слишком насышенные (шираз в частности, их каберне-совиньон мне по-ближе), и самые простые и дешовые показались и самыми вкусными.

tauker: visor пишет: Самое главное - задумайтесь! Янис, ты к кому обращаешься? О чем мы должны задуматься? По-твоему, марафорум - это сборище выживших из ума алкоголиков, неспособных произвести здоровое потомство? Очевидно, ты что-то напутал, молодой человек. Не надо здесь никого агитировать ни в сыроеды, ни в трезвенники. Тут собрались вполне адекватные, здоровые и интеллигентные люди, искренне любящие спорт. И по моим наблюдениям в массе своей они вполне успешны не только в спорте, но во всех остальных жизненных сферах. Я вот про кого тут не прочту, у всех здоровые и умные дети, о которых их родители всегда пишут с гордостью. А у многих уже и внуки есть. А вот тебе, Янис, еще детей нужно произвести на свет. Так что лучше задумайся сам и проверь свое здоровье, особенно психическое. Посоветуйся со специалистами. Не кроется ли за твоим навязчивым стремлением к превращению нормальных людей в сыроедов и трезвенников какая-нибудь психопаталогия? Не то боюсь, ты со своим идеалистическим настроем и стремлением усовершенсвовать человечество, либо угодишь в психушку, либо закончишь карьеру в какой-нибудь тоталитарной секте.

Zag Byson: tauker Да его уже отправили тут... по всякому :-)

tauker: Изучил. Забавно, когда бывшие алкоголики в завязке пытаются призвать людей, никогда не испытывавших пристрастия к алкоголю, к трезвенности. Впрочем также было и тогда, когда автор темы, страдавший все детство, отрочество и юность серьезным ожирением, уговаривал людей здоровых и никогда не переедавших, к каким-то экстремальным гастрономическим экспериментам. И невдомек им, бывшим жирдяям и алкашам в завязке, что бывают люди без вредных привычек, которые никогда не страдали никакими зависимостями? Невдомек им, что есть люди адекватно воспринимающие действительность, и они не хуже пропагандистов осведомлены о вреде алкоголизма и прочих крайностях? Вообще, какое дремучее невежество - приравнивать ценителей хороших вин к пропагандистам алкоголя! Может быть, это происходит от узости кругозора? Пожалуй, человек, никогда не видевший в жизни ничего кроме тусовки алкашей в своем сером дворе, не представляет, что может быть как-то по-другому. Кстати, в фильме добрую часть видеоряда составляет именно распитие алкоголя и пьяные на улицах. И это на самом деле отвратительно. Когда я был в Москве несколько лет назад, прогулялся по городу, проехал на метро. Всюду была молодежь, отхлебывающая пиво из бутылок. Это был шок для меня, чувствовалось, что пиарщики клинского добились своего. И это печально. Но, друзья мои, вино здесь точно не причем. Вино не будешь пить в подворотне. В период моей жизни в Петербурге был такой случай. Работал у меня там один молодой парень. Вполне толковый и ответственный, с более-менее традиционным для малопьющего россиянина отношением к алкоголю. То есть пил он редко, на работе не пил никогда, да и после работы тоже, а только по праздникам. Как-то подвозил я его после работы, ехали по Московскому проспекту, там есть бутик винный. Я говорю остановимся, зайдем, возьму бутылку вина на ужин. Он пошел со мной, поскольку раньше в таких местах не бывал, все ему было интересно. Я начал ему что-то объяснять, какие вина для чего, в чем разница. Потом дошло дело до цены, он посмотрел на цену и на содержание спирта, после чего тут же... прокалькулировал стоимость миллилитра алкоголя! Разумеется вышло, что вино - крайне невыгодное питье, уж больно дорог в нем алкоголь. И как я его не убеждал, что алкоголь в вине не единственная ценность, и даже не главное. Убедить не смог. Так что энофила мне из него сделать не получилось, хотя он и не был большим любителем водки. А вы попробуйте предложить вино именно любителю водки. Да вас просто на смех поднимут. Такое тоже со мной в Питере не раз приключалось. Так что не не надо все валить в одну кучу.

Ihori: tauker пишет: А вы попробуйте предложить вино именно любителю водки Эт-точно. Картинка с выставки: Свадьба в небольшой южной стране, в настоящее время гордо именующей себя Молдова. Среди гостей простой рязанский белобрысый паренек, оставивший на пару-троку дней свой фрезеровочный станок в пользу порадоваться за друга своего армейского друга (это по принципу домино - скажи мне, кто твой друг, и т.д.) На столе изобильная южная снедь и самодельное, но с хорошо отработанной технологией производства, вино. Море вина. В больших увесистых бутылях. И наливают его полными стаканами и пьют с пибаутками, гиканьем и веселием во здравье молодых. Горьк-к-ко-о! Но это не к вину. Само вино сладкое. Паренек сперва с восторгом смотрит на полный стакан (держать аккуратно, а то капает), жадно отпивает и недоуменно произносит: "Да это квас. Да вот у на-ас...да самогон... да горит.. да аки сине пламя..." Но следуют второй тост, третий. На пятом происходит переоценка ценностей и паренек начинает утверждать, что это всего лишь пиво. На одинннадцатом же, увы, с непривычки ломается и сползает под стол. А веселье кругом - дым коромыслом. Вот такая "технология".



полная версия страницы