Форум » И о погоде... (НЕ про спорт) » История вина. » Ответить

История вина.

al_al: купил себе книжку, называется "История вина". Т.к. по общему мнению основными напитками бегунов являются вино и пиво (но к пиву я равнодушен), позволю себе публиковать некоторые любопытные сведения, которые я угляжу в книге, возможно коллегам будет небезынтересно.

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

al_al: продолжение банкета

домово: странно но масандра вспоминается как вкусное чуть ли не элитарное, а вот агдам и кавказ это жестоко даже в молодости казалось

Кабовердианец: домово пишет: массандра Массандровские вина были очень даже ничего, особенно те, которые непосредственно в Крыму продавались. Ничего не скажу про технологию их изготовления, но было и вкусно, и без последствий.


al_al: Достаточно поставить простой эксперимент: купить массандровскую продукцию и какой-нибудь пристойный портвейн, разница будет очень существенной. (Запорожец вот такой автомобиль, пока не прокатишься на иномарке.)

Кабовердианец: al_al пишет: пристойный портвейн Ну, ёпть... С этим никто не спорит, само собою. Но по сравнению с Квавказом и всякими розовыми крепкими... Опять же, я отсылаю к тем временам и прямиком в Крым. Возможно, это сентиментализм и воспоминания. Кстати, ностальгия, как мне кажется, прежде тоже была качественнее: как-то душевнее, сильнее пробирало, что ли. ;-) Проблема некачественных креплёных вин в том, что их крепили (крепят) не виноградным спиртом. Именно поэтому я выше про технологию упомянул. Фактически при употреблении это было эквивалентно смешению напитков разной природы, что приводило к проблемам. Да туда ещё и сахара, поди, бухали, чтоб заглушить посторонние ароматы. :-) Однако крымские (опять же, которые из Крыма) как-то умудрялись выдерживать баланс.

al_al: Кабовердианец В Крыму мне доводилось бывать очень часто и по службе, и по хобби. Естественно, разнообразные крымские портвейны мы там употребляли в полной мере...но, вот в чём вопрос: ни разу не слышал о производстве виноградного спирта в Крыму, даже на самой Массандре.....при посещении завода мы задали вопрос об этом одному из технологов, он нас откровенно не понял и сказал, что спирт поступает из метрополии. Такие дела. Кстати, ностальгия, как мне кажется, прежде тоже была качественнее: как-то душевнее, сильнее пробирало, что ли. ;-) Так с этим я и не спорю, что может быть лучше молодости которую ты проводишь в Крыму на море со шлюхами и блэкджеком с девками и бухлом?!

Кабовердианец: Вот всё же замечательная штука, хоть и простая, как грабли :-) Такое миролюбивое настроение создаёт ;-)

Кабовердианец: Кабовердианец пишет: Nouveaux Ну, да, мн. ч. там не должно быть. :-) Будемте посчитать что я его много употребил.

al_al: Чё-т как-то поздновато в конце марта?

Кабовердианец: al_al пишет: поздновато в конце марта А что ему сделается? :-) К тому же оно тут дешевле продавалось чуть ли не в два раза. И ещё не конэц, а сэрэдина - как в том анекдоте.

домово: а кто помнит такую штуку в Крыму - Мускат Белого камня - что-то из сладких вин доступной цены лучше не встречалось (массандровские вина по сранению с ним грубоваты)

Кабовердианец: домово пишет: Мускат Белого камня Мускат белый Красного Камня. Потому что виноград сорта мускат выращивался около посёлка Краснокаменка. А посёлок так называется из-за красных каменистых почв. Производил (и производит) это вино тот же комбинат Массандра. Вроде, al_al недавно давал ссылку на описание результатов дегустации, и там его довольно высоко оценили. Это весьма качественное десертное вино.

al_al: Вчера был на дегустации хересов. Один из участников презентовал обществу экземпляр с картинки, причём ведущий поступил оригинально: разливал взакрытую. Увидев в стаканах мутный напиток с хлопьями, народ озадачился....в воздухе отчётливо пахло сивухой.... Вкус был странный, понять что представлял из себя напиток было невозможно, всё таки коллективное мнение склонилось к тому, что это сакэ самого низкого пошиба..... загадочный напиток Это к тому, что оценка советскому производителю всегда одинакова - два балла.

домово: Кабовердианец пишет: Мускат белый Красного Камня точно! но недавно приехал знакомый из Крыма, я его просил это привезти, он сказал что теперь это низкокачественное пойло по завышенной цене и производят его куча мелких частных предприятий и продается оно в ларьках как Балтика 3 короче подделки победили оригинал и тот вроде вообще загнулся... Мы же знаем сметливость украинского народа в плане втюхать каку-нибудь туфту москалям

Кабовердианец.: al_al пишет: два балла ...по стобалльной шкале? :-) Не, мускат этот был ничего, это Вы зря. Года два назад мне его привозили, приобретя в "приличном" (по словам) месте. Цена была что-то типа 800 р. на наши деньги. Ничего, ничего.

al_al: Кабовердианец. приобретя в "приличном" (по словам) месте Этот был куплен прямо в заводском магазине. Цена на наши деньги примерно таже , что и у вашего муската (я перд тем уже испробовал штук восемь разных образцов, поэтому на деталях уже не сосредоточивался

taurus: Эвбул Бог веселый винограда Позволяет нам три чаши Выпивать в пиру вечернем. Первую во имя граций, Обнаженных и стыдливых, Посвящается вторая Краснощекому здоровью, Третья дружбе многолетной. Мудрый после третьей чаши Все венки с главы слагает И творит уж излиянья Благодатному Морфею.

Кабовердианец: al_al пишет: я перед тем уже испробовал штук восемь разных образцов А ссылочку на впечатление и состава "флайта" можно? Дюже интересно.

al_al: Кабовердианец http://moncave.livejournal.com/40078.html

Кабовердианец: Нормально, спасибо. Кое-что даже знакомо :-) Но я не знал, что Williams & Humbert хересный бренди делает. Хотя, почему б и нет, собственно?

al_al: Фундаментальное исследование от Smalex'а. Для любителей "Аквариума" просто какой-то научный труд

al_al: С удивлением узнал, что у любителей вина существуют свои табели о рангах.Существует, например, "Клуб 200" - это символический клуб, в который входят люди, сумевшие попробовать вина из 200 и более сортов винограда (вино не обязательно моносортовое, но номинируемый сорт должен составлять не менее 75% в купаже). Существует и "Клуб 300", но он очень немногочисленный по составу участников. Ради хохмы посчитал, в какой клуб могу войти лично я - в клуб 30 попадаю :) Причём, всякое говно типа лидии, изабеллы, да бастардо, естественно не считается.

al_al:

taurus:

taurus: Поправки, вступившие в силу с 1 июля, также значительно поменяли правила лицензирования вина. Согласно действовавшему до этого законодательству, производители и продавцы этого напитка обязаны были получать одно разрешение на все виды вина, а всего таких видов было предусмотрено девять. Новые нормы предусматривают четыре вида вина: натуральное вино, фруктовое, ликерное, игристое, - а также винные напитки, под которые подпадают полусладкие вина с добавлением сусла. Для каждого вида предусматриваются отдельные ГОСТы и отдельные акцизные марки. В начале июня деловые СМИ со ссылкой на представителей отрасли сообщили, что акцизные марки на новые виды вина не утверждены, а ГОСТы до сих пор не разработаны. В связи с этим виноделы предсказали "коллапс" своей отрасли и остановку производств, так как они не смогут легально заниматься этой деятельностью. . . . . . . . . . . Кроме того, согласно новым поправкам, в России полусладкие вина поменяют этикетки на "винные напитки". Винами смогут называться только напитки с натуральным вкусом, который не будет искажен с помощью сахара. Против выступали производители сладких вин, которые утверждали, что переименование снизит спрос на их продукцию. При этом нововведение поддерживают производители сухих вин, которые считают, что продажа напитка, изготовленного не по классической технологии, является обманом покупателя. Я тоже поддерживаю.

al_al: По информации компетентных лиц любители вина затронуты этим изменением не будут, оно направлено на ущемление любителей пойла. По информации тех же компетентных лиц оборот натурального вина в Москве примерно 1, 5% от алкогольного оборота, по стране на два порядка меньше крик души на смежную тему

al_al: адская смесь

taurus: Упс... Производство вина в России прекратилось на две недели. Впрочем, эти две недели уже истекли, но возможно, волна докатится до магазинов позже. Я так понимаю, проблема не столько в производстве, сколько в новых акцизных марках, так что может негативно отразится и продажах импортной продукции.

al_al: taurus Женя, ты же представляешь, что вызревание вина - непрерывный природный процесс, остановить его своим распоряжением не может никакой пупкин. Речь в документе идёт только о "производстве", которое предусматривает купаж импортного виноматериала, сусла (о чём даже в статье написано) и спирта. Ты такое всё равно не пьёшь, так что не расстраивайся

al_al: Уважаемые коллеги, в предыдущих разговорах я упоминал о том, что в России наконец-то появились достойные производители вина. Мне приходилось пробовать их продукцию на дегустациях и я находил её вполне привлекательной. В продаже, однако, я ничего такого не видел. Наконец, пару недель назад, зайдя в обычный Ашан я увидел то, что могу порекомендовать всем . http://www.grandvostok.ru/vine/selection/2/ Международная оценка этого вина 86 баллов, что, согласитесь, даже несколько неожиданно. При цене в 222 руб (!!!) я даже и не знаю, что ещё можно добавить...ну, разве только, что я приобрёл на пробу и бутылку каберне-саперави того же производства, чтоб попробовать ее при удобном случае.

al_al:

newel: не ущемляя родственных чувств, мб в картинки лучше.. со стаканом все понятно, что в другой руке?

Victor: Пипетка наверное?

al_al: Конечно, пипетка.... Ассамбляж, проект. Поэтому сюда, иллюстрация

al_al:

al_al: Трейлер к фильму про новое виноделие в России. http://www.youtube.com/watch?v=nL6n2Z4PQRc

al_al: Учимся правильно открывать старые бутылки

al_al: А вот меня интересует вопрос, люди, которые полностью отказались от всего, что даже близко касается вина и связанных с ним атрибутов, они новый год как встречают ? Пожёвывая лист лопуха и чёкаясь картофельными клубнями, или для них это вообще не праздник?

Авва: были же безалкогольные свадьбы... Когда были детьми - встречали же новый год с Буратино и Дюшесом.

al_al: Авва Когдя были детьми. имели другой обмен веществ и много чего ещё... а теперь уже не дети. Неужели кто-то хочет быть майклджексоном?



полная версия страницы