Форум » ОБСУЖДАЕМ СОРЕВНОВАНИЯ » 100 km del Passatore - 2010 -2011 » Ответить

100 km del Passatore - 2010 -2011

Runner: Завтра, 29 мая в 15:00 по местному времени, в Италии вот уже в 38-й раз будет дан старт знаменитому сверхмарафону "100 km del Passatore". Гонка проходит в рамках открытого Чемпионата Италии по бегу на 100 км. Трасса пролегает из города Firenze в город Faenza, со значительным перепадом высот. В этом году Россию будут представлять трое бегунов: 1) ЗМС, Алексей Измайлов (Рыбинск, 17.12.1970 г.р.), PB - 6:44.10 (Торхаут, 16-17.06.2006) 2) МС, Всеволод Худяков (Хабаровск, 08.02.1989 г.р.), PB - 6:47.59 (Пущино, 19.04.2009) 3) КМС, Дмитрий Цыганов (Хабаровск, 16.11.1987 г.р.), PB - 7:07.38 (Москва, 29-30.01.2010) Пожелаем им удачного бега, друзья! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РЕЗУЛЬТАТЫ ФОТОГРАФИИ ВИДЕОРОЛИК

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 All

cat: Erokhin пишет: Одни мытарства Мишель, по поиску нормальной гостиницы чего стоят не несите чушь. Я уже где-то писал, но повторюсь. что для многих москвичей все что за пределами мкад древня и там по определению цивилизации нет. Даже в захудалых городишках есть гостиницы с номерами люкс для "избранных". проверено на себе. Erokhin пишет: особенно по наличию адекватного сервиса проживания/питания. смешно. приезжайте, проверьте. посмотрим надолго ли у вас хватит денег.

Erokhin: cat пишет: приезжайте, проверьте. cat я не про себя, и не про объективную истину, а про восприятие иностранцев. Воспримите как данность, что они так думают. Они Москвы то еще бояться, а во хотите чтобы они в Поволжье ехали. И не забывайте про имеющуюся у них альтернативу, и какого она качества, и какое соотношение цена/качество у этой альтернативы.

cat: Erokhin пишет: не про себя, и не про объективную истину, а про восприятие иностранцев. тогда понятно.


Zhdanov: Erokhin пишет: Они Москвы то еще бояться, а во хотите чтобы они в Поволжье ехали. И не забывайте про имеющуюся у них альтернативу, и какого она качества, и какое соотношение цена/качество у этой альтернативы. Многие европейцы, в том числе, россияне, ездют не только в Европу, но и, например, на Комрадс. Так что соотношение цена/качество не всегда является определяющим. В прошлом годе мы были на горном беге в Марий-эл. Козьмодемьянск - типичный провинциальный городок, который (за исключением центра) практически не изменился с 19 века. Есть этнографический музей под открытым небом, музей купеческого быта, музей Остапа Бендера, много чего ещё. Иностранцы любят красоту, самобытность, экзотику, впечатления. Мы ведь за границу тоже не в последнюю очередь за этим едем. Пассаторе, например, тоже не исключение. А каково какому-нибудь Гансу или Фрицу из Германии побывать на "Русиш Вольга"? И таких самобытных мест в Поволжье море. С другой стороны, там много и крупных современных городов с достаточно приличной инфраструктурой, в том числе, гостиницами. Конечно в небольших городках с этим значительно напряжённее, но не стоит забывать, что запросы у бегунов, даже у иностранных, значительно скромнее, чем у Абрамовичей - им не нужно шестизвёздочных отелей и место для стоянки многомиллиардных яхт. Тем более, можно найти при желании и определённых возможностях нестандартные решения - построить (заранее, разумеется) простые деревянные кемпинги или даже установить палаточные лагеря, развернуть полевые кухни и столовые и т.п. Вон в Бриве какая была безобразная трасса, а ЧМ по суткам провели, не постыдились ! Это к слову о качестве альтернативы .

Erokhin: Zhdanov пишет: Иностранцы любят красоту, самобытность, экзотику, впечатления. Согласен. За этим поедут, а еще одни 100 км по асфальту не поедут. Поэтому их так много бежит на том же Байкальском ледовом марафоне http://www.baikal-discovery.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=337&Itemid=71 На Аннапурне, когда я беседовал с группой из ЮАР, я их про Комрадс распрашивал, а они меня как побывать на Байкале и на Камчатке; есть ли треки вокруг Байкала.

С. Петрович: Zhdanov пишет: А каково какому-нибудь Гансу или Фрицу из Германии побывать на "Русиш Вольга" эм-м-м, поправочка, в соответствии с классикой "Муттер Вольга" со всем остальным - поддерживаю полностью. в малых городах орги еще имеют человеческую совесть, впитанную с молоком матери, и постесняются фуфло впаривать. а об остальном - у Куприянова написано

Zhdanov: Erokhin пишет: а они меня как побывать на Байкале и на Камчатке; есть ли треки вокруг Байкала Вот и вариант. Прямо от Иркутска бежать на юго-запад по шоссе на Улан-Удэ, затем выбегаешь сверху к Байкалу (вид грандиозный), постепенно спускаешься к берегу и бежишь вдоль него по отрогам хребта Хамар-Дабан к Слюдянке. Иркутск имеет хорошее авиасообщение, между Иркутском и Слюдянкой устойчивое ж/д сообщение. Можно из Слюдянки сделать горный пробег на пик Черского и обратно - 2/3 маршрута будет по горной дороге, а остальное по тропе. Есть варианты и в северном Прибайкалье, но туда пилить намного дольше от Иркутска.

Chapay: спасибо за идею с Поволжьем! Есть идея провентилировать вопрос об удлинении Самарской Луки (марафона) для желающих продолжить банкет. Правда, если не рассматривать вариант возвращения в Жигулёвск по той же дороге, что и бегут в Ширяево, то остаётся вариант грунтовой дороги, да и то я лишь могу догадываться докуда она может привести. Первоначальная прикидка по gmap-pedometr'у дала неплохое первое приближение трассы сотки по сердцевине нац. парка, через деревни, с финишем в Жигулёвске. Очень большие плюсы в том, что 1). нет никаких слишком оживлённых трасс (все дороги местного значения и легко могут быть "полуперекрыты") 2). всё уже налажено (марафон проводится с начала 90-х годов) и не нужно начинать с нуля 3). природа вполне себе живописна. 4) местные обычаи топить персидских красавиц в Волге можно возродить (если заезжие красавицы будут не против) но если серьёзно, то кое-какие экскурсии там для желающих найти можно. Волга широка там и глубока Выступления на площади проводятся перед марафоном. За развлекательную часть, в-общем, тоже можно не волноваться. Минус, что может быть дождь и холодно. Правда, два последних года погода была отличной. А на Байкал авиабилеты стоят ~20 т.р. (туда-обр.) В Европу слетать дешевле. Хотя с коммерческой точки зрения, может, Байкал и привлекательней? Съезжу туда вот летом, посмотрю. Какие места порекомендуете?

3W: Chapay пишет: местные обычаи топить персидских красавиц в Волге можно возродить И кто об этом говорит??? Chapay, который по легенде, сам утонул, правда на Урале (шутка)

Zhdanov: Chapay пишет: Есть идея провентилировать вопрос об удлинении Самарской Луки (марафона) для желающих продолжить банкет. Идею надо подкинуть оргам. Они сами там найдут вариант, а марафон станет забегом-спутником. Энтуазисты там есть. Например, в прошлом году они организовали региональный комитет горного бега, а в этом году уже проводят несколько стартов. Ближайший - 20 июня в Жигулёвске. А за сотку они наверняка с удовольствием уцепятся. Вот если бы Российский Комитет по сверхмарафонскому бегу был бы так же активен, как и Российский Комитет горного бега ! Chapay пишет: А на Байкал авиабилеты стоят ~20 т.р. (туда-обр.) В Европу слетать дешевле. Хотя с коммерческой точки зрения, может, Байкал и привлекательней? Байкал привлекательней для иностранцев, поэтому международный пробег там может стать популярным. А Поволжье удобней для нас. Если будут сотки и там и там - всем будет только лучше. В общем, продолжим мечтать . Chapay пишет: Съезжу туда вот летом, посмотрю. Какие места порекомендуете? Их там полно. Самое живописное место, говорят, остров Ольхон. Южный берег наиболее труднодоступен. Можно на севере от Северобайкальска куда-нибудь сходить. Еще там есть по берегу экологические тропы. Наиболее доступна для посещения кругобайкальская железная дорога. Мы бывали в походах на юго-западном Прибайкалье. От Слюдянки можно совершать увлекательные прогулки (читай, пробеги) в "сердце" хребта Хамар-Дабан - массив Черского. От ст. Мурино есть тропы вверх по р. Хара-Мурин, а от ст. Выдрино есть тропы вверх по р. Снежная (на ней есть мощный водопад в нижнем течении). Если пойти в многодневный поход, можно добраться до гольцов - там очень живописно. А вообще инфы по байкальским красотам в инете много. 3W пишет: Chapay, который по легенде, сам утонул, правда на Урале В 41-м годе выпустили вторую серию "Chapay жив!" .

Ihori: Zhdanov пишет: Байкал привлекательней для иностранцев От Байкала до Читы любое место можно брать. Просторы - глаз не охватит, сопки, местами степи, местами лесовозные тракты через тайгу. По студенческой молодости как раз довелось марафонить трассу между пос. Хилок-Хуртей (по прямой около 70 км), а по кривой и не помню. Мы были где-то посередине. Отправился в поселок за продуктами. Туда на лесовозе (лесовоз остановить - это там святое правило, только не на спуске и не на подъеме!), а назад лесовозов нету. Мотоциклист один подбросил сперва км полтора, а потом - рюкзачок на спину и пешком. Через некоторое время чапать надоело, вот и потрусил первый раз часов на пять. Виды были обалденные. Какие-то тучки вдруг собрались, дождик, через полтора метра капля, немного брызнул. На востоке небо пылало и переливалось даже посильней чем на закате. Две с половиной радуги посредине. И рельеф будь здоров! Одним словом - Фенимор Куппер и Дикий Запад Восток. Но это ж какой проектище надо делать чтоб туда народ заманить. От Читы транспорт организовать. Избушки на ночь оборудовать. Опять же эвакуаторы предусмотреть, амбуланс, прилично оснащенные пункты питания наладить, раскрутку запустить... Может если 1000 человек с соточкой взноса (в $ или евро) собрать, то что-то и выгорит. Так ведь где ж столько соберешь?

Zhdanov: Вот именно, вся проблема в доступности и в организации. Я тоже был как-то в подобных местах. Рядом со ст. Кутима на одноимённой реке, притоке Лены, есть крупный посёлок Казачинское. От него идёт лесовозная дорога до посёлка Кутима (в устье одноимённой реки). Длина дороги, если мне память не изменяет, 90 км. Если ближе к станции начинать, можно сделать трассу 100 км. От Казачинского в Кутиму 2 раза в недедю ходит рейсовый автобус (пазик), но это данные примерно 10-летней давности. В Казачинском есть аэропорт с грунтовой полосой - летают изредка борты типа Як-40 из Иркутска. Сама дорога - лесовозная, насыпная, поэтому, если по ней бежать, в кроссовки могут постепенно набиваться мелкие камни. Зато там красотища, просторы, настоящие сибирские деревни с добротными избами и мощными глухими заборами, в речках кристально-чистая вода. Но остаётся главная проблема - доступность и организация. Поэтому реальнее всего пробег организовывать по шоссе вдоль юго-западного берега Байкала - самый простой и быстрый доступ от Иркутска.

Zhdanov: Ihori пишет: Может если 1000 человек с соточкой взноса (в $ или евро) собрать, то что-то и выгорит. Так ведь где ж столько соберешь? Перенести туда открытый Чемпионат Италии !

Ihori:

Zhdanov: Всё определяется энтузиазмом оргов. Вон, например, архангельские слабаками оказались: http://www.gandvik.info/index.php?action=probeg&pid=3&catid=36&probeg_id=5067

Chapay: Zhdanov Ihori спасибо за инфу по местам. Я извиняюсь, что задал вопрос в этой ветке. Есть замечательная ветка Путешествия связанные с марафонами и не только прошу всех туда В Жигулёвске попробую связаться с оргами. Вполне могут заинтересоваться.

Zhdanov: Chapay пишет: В Жигулёвске попробую связаться с оргами. Вполне могут заинтересоваться. Соревнования 20 июня в Жигулёвске переносятся на август: http://www.parsec-club.ru/doc/1362/. Лучше связаться предварительно с Шашкиным В.И. http://www.parsec-club.ru/files/doc/1363/Состав_комитета_горного_бега_Самарской_области.pdf, он председатель КЛБ "Лада", директор КСДЮШОР 1. Его сотка очень даже может заинтересовать. Zhdanov пишет: Рядом со ст. Кутима на одноимённой реке, притоке Лены Прошу пардону, описАлся, станция (и река, приток Лены) называется Киренга .

Zhdanov: Zhdanov пишет: связаться предварительно с Шашкиным В.И. Ссылка может не открыться. Его телефон: (8482)35-27-22, мобильный: +79171222412, мыло: klb_lada@mail.ru.

Chapay: Шашкина не знаю. В Тольятти знаю Матрина. Он по-моему МС, тренер и подготовил много бегунов. А начинал тренером в Жигулёвске. Но не суть. Тольятти - это левый берег Волги. Горный бег там, как я представляю, примерно такой же как на Королёвских горках. Т.е. никаких особых гор там нет. Так, лес, мож, небольшие подъёмчики. А Жигулёвск находится посреди жиг. гор. Они и вправду похожи на горы, правда невысокие. Макс. высота 371 м, но всё же это не овраги и не берег речки 30-40 м высотой, есть скалы. Нац. парк - там же. Отн. свободные дороги - тоже. Чистый воздух, Волга, красивая природа - за этим народ может туда поехать. А бегать в Автозаводском районе Тольятти? Ну и самое главное, что сотку отн. легко можно сделать как продолжение традиционного марафона, кот. проводится там в первое воскр. октября. Всё Тольятти туда приезжает, (30 км от Автозаводского района), Саратов, Самара и т.д. 100 км может придать новый импульс этому беговому празднику. Гл. организатор - Жигулёвский спорткомитет.

Erokhin: На сейчас 84,8 км пробежали Сева третьим бежит, Цыганов четвертым, Калькулятор первым, неужели в шестой раз подряд выиграет? http://www.100kmdelpassatore.it/public/cms/index.php?Posizioni%26nbsp%3Bparziali

Igor: По ходу, все уже закончилось: http://www.sdam.it/pubblico/evento-classifica_20275.do Сева третий!!!

Мишель: неужели почти все девушки сошли!?

феникс: Сева,Сева,опять его на сотню понесло!((((

ROM: Igor пишет: Сева третий!!! но вот разрывы с лидерами просто фантастические. Терзают меня смутные сомнения. Гляди - подвозят, гляди - сажают!

феникс: Калькатерра не тот человек которого подвозят и из 6:30 бегает регулярно! Вот если бы Сева так пробежал сомнения имели бы почву! Там ведь допинг контроля нет я так понимаю? Калькатерра ведь помоему в официальных стартах не участвует,только в коммерческих! Да и сотню бежать через две недели после рекордного марафона авантюра... Надо Севе наконец нормального тренера найти,который возьмёт его за жабры! А "калькулятора" хотелось бы увидеть на Комрадс!

КОБЫЛКА: Калькатера Чемпионн Мира 2008 года , призер 2009 года , на Гибралтаре он был травмирован и не бежал . А Севе нефиг нестись как угорелому со старта . На Г ибралтаре начал спокойно и вот вам результат .

феникс: Судя по результатам победителей другого варианта их обыграть как только нестись как угорелый нет!

Erokhin: Допинг контроль был, брали у первых трёх. Марафон у Калькатеры 2:12; у Альберико 2:08 (9ый на Олимпиаде), он только что вышел из дисквалификации, вроде первый старт; у Севы марафон 2:16. Раскладка Севы по пятёркам: 1. 19.44,20 2. 21.35,95 3. 20.05,34 4. 18.52,69 5. 18.03,27 6. 18.50,66 7. 20.20,62 8. 21.19,81 9. 24.01,29 10. 22.59,50 11. 21.30,52 12. 21.52,13 13. 21.06,78 14. 21.26,24 15. 21.37,79 16. 20.59,52 17. 22.02,59 18. 22.41,54 19. 22.25,42 20. 20.14,00

КОБЫЛКА: А Калькатеру разложить есть возможность ?

феникс: Дим,откуда такая точная информация по времени?

Erokhin: КОБЫЛКА пишет: А Калькатеру разложить есть возможность ? Спросил его, пока не написал. феникс пишет: Дим,откуда такая точная информация по времени? От Севы.

феникс: он снова в Москве?

Erokhin: феникс пишет: он снова в Москве? Да.

феникс: Значит будем ждать в Твери через неделю,надо будет ему позвонить!

Zhdanov: Мишель пишет: неужели почти все девушки сошли!? Симутина Елена финишировала (16-той, время 10:54:39), остальные в списках не значатся. Erokhin пишет: Раскладка Севы по пятёркам Видимо, Севу на марафон гоняют.



полная версия страницы