Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Суточный бег » Ответить

Суточный бег

НВВ: Здравствуйте! Есть у кого-нибудь информация о том где и когда у нас в России будут проходить суточные бега?

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ROM: Modest пишет: Но если бы я бежал что-нибудь такое длинное, то использовал бы инсулин И как бы это выглядело, ставить иньекции инсулина?

ROM: Modest пишет: есть шприцы-автоматы, приклеиваются к коже на липучке. А не подойдет ли что-нибудь другое, та же глюкоза?

Робинзон: Сегодня решил, что раз командировки и болезни все равно весь план перекорежили, то надо пробежать 8-часовой бег. Позавртакал мюслями, собрал напитки (цитрусовый, воду, регидрон, кисель овсяный и сгущенку) и отправился на пробежку на весь, по сути, день. Только либо душно очень перед грозой, то-ли от болезни не совсем отошел, то-ли объемы предыдущего месяца смешные были, но не бежится совсем, а пульс на 10-15 ударов выше, чем обычно при данной скорости. Три часа отбегал и скорость начала падать с исходных 11,5 до 10,4, а затем и до 9 км/ч. Вообще-то эти 9 - 9,9 км/ч выходили из-за того самого Сирано. Когда бежать становится тяжело, что-то щемит в левой груди (надеюсь это что-то типа мышечной невралгии, сердце ведь не болит), то перехожу на шаг, метров через 100-200 опять на бег, через 800-1000м опять на шаг. Не от хорошей жизни, конечно, но так хоть можно продолжать перемещаться, раз непрерывный бег не дается. Почувствовав некое стабильное состояние, без психологических проблем добегал 8 часов. Вышло 82км. Мдя, не густо:( Есть подозрение, что на соревнованиях бежится легче, из-за большего адреналина, чего на тренировке не достичь. Что-то мне начинает казаться, что суточный бег - это не мое. Но отступать поздно, в какой бы степени готовности ни был, надо попробовать, что это такое изнутри. И кто тут говорил, что сверхмарафонские бега это халява? Попробовали бы халявки, как кажется со стороны:)


Андрей Климковский: Робинзон пишет: И кто тут говорил, что сверхмарафонские бега это халява? Попробовали бы халявки, как кажется со стороны Возможно, так говорят те, кто не пробовали и пробовать не собираются. К тому же, великое мужество - бежать тренировку в одиночестве. На соревновании психологический эффект помогает. Все вокруг бегут и нет повода сомневаться в своих силах, даже если они на исходе. К тому же есть суппорт. Я б хотел попробовать себя на ближайших 6 часах. Без амбиций, разумеется.

Carmero: Робинзон пишет: Когда бежать становится тяжело, что-то щемит в левой груди (надеюсь это что-то типа мышечной невралгии, сердце ведь не болит) Да, у меня в воскресенье тоже слева что-то прихватывало между рёбер. Наверное, после полумарафона. Постоял, вроде отпустило и больше не беспокоило. А почему сердце не болит?

Vald: Робинзон пишет: кто тут говорил, что сверхмарафонские бега это халява? Такое мнение бытует среди тех, кто больше 3 часов не бегал и не хочет даже задумываться о "ломке" на более поздних стадиях.

taurus: Vald пишет: о "ломке" на более поздних стадиях. Вообще-то мне после моего первого марафона, кажется, VP говорил, что 100 км легче марафона. А у VP сверхмарафонский стаж приличный! Тем не менее, я думаю, он несколько лукавил.

Андрей Климковский: taurus пишет: мне после моего первого марафона, кажется, VP говорил, что 100 км легче марафона. А у VP сверхмарафонский стаж приличный! Тем не менее, я думаю, он несколько лукавил. дело , думаю, разнице темпа на этих дистанциях. Хотя дело касается любителей, которые на марафоне еще как-то бегут, а на 100 км едва шевелятся и это позволяет им дольше бежать без переизнурения.... может быть...

ROM: Робинзон пишет: Только либо душно очень перед грозой, то-ли от болезни не совсем отошел, то-ли объемы предыдущего месяца смешные были, но не бежится совсем, а пульс на 10-15 ударов выше, чем обычно при данной скорости. Главное на сверхмарафоне - это здоровье, если его нет, то лучше и не стартовать.

VP: taurus пишет: Вообще-то мне после моего первого марафона, кажется, VP говорил, что 100 км легче марафона. По моим впечатлениям для чайника 100 км самая жестокая дистанция. Сутки легче гораздо. На марафоне надо чуток потерпеть, а на сотне несколько часов через не могу движешься.

ROM: VP пишет: По моим впечатлениям для чайника 100 км самая жестокая дистанция Когда в хорошой физической форме, то любая дистанция от марафона до суток кажется не такой уж и труднопреодолимой. При установлении личных рекордов на марафоне, сотке и сутках бежалось относительно комфортно. Видимо, положительный психологический фон оказывает определенное влияние на физические кондиции.

taurus: Речь шла о том, что на марафоне приходится бежать в аэробно-лактатном режиме, а больше - уже чистый аэробный бег.

taurus: Андрей Климковский пишет: дело , думаю, разнице темпа на этих дистанциях.

Андрей Климковский: VP пишет: По моим впечатлениям для чайника 100 км самая жестокая дистанция. Сутки легче гораздо ставки растут ;) не удивлюсь, что завтра-послезавтра тут всплывет и мысль о том, что сутки - крайне тяжелое дело для новичка, а вот 48 часов - уже терпимо ;)

zhenik: Андрей Климковский пишет: Хотя дело касается любителей, которые на марафоне еще как-то бегут, а на 100 км едва шевелятся и это позволяет им дольше бежать без переизнурения.... может быть... я марафон на пределе сил пробежал.... про 100км даже думать не хочется. Пока полное ощущение, что 100км я ни по 5, ни по 6 ..... ни по 10мин./км не пробегу.

zhenik: Андрей Климковский пишет: Хотя дело касается любителей, которые на марафоне еще как-то бегут, а на 100 км едва шевелятся и это позволяет им дольше бежать без переизнурения.... может быть... я марафон на пределе сил пробежал.... про 100км даже думать не хочется. Пока полное ощущение, что 100км я ни по 5, ни по 6 ..... ни по 10мин./км не пробегу.

Андрей Климковский: zhenik пишет: ни по 10мин./км не пробегу. 10 мин/км - это пешком. Можно пройти и больше чем 100 км, особенно, если тебя подкармливать и подпаивать будут на дистанции. Но все же стремятся как Швецов - врубил пятую и до конца... ;) Я долгое время делал одну и ту же ошибку - начинал быстро и к середине любой дистанции, что 10 км, что 30 км, начинал чувствовать себя некомфортно совсем. Что уж говорить о финишном отрезке. А потом сменил тактику (в совокупности с увеличением объемов) и ощущения стали совсем другие. Мне теперь представляется, что плавный вход в темп очень здорово определяет самочувствие на всей дистанции. И чем длинее дистанция, тем плавнее должен быть вход в нее. Это как в лечебном голодании - нельзя вот так просто перестать кушать. А потом вдруг начать. Все должно быть плавно. Правда, эти свои рассуждение я отношу к любительскому участию. У профессионалов свои возможности и что любителю кажется много и долго, для профи длинных дистанций - обычное дело. Хотя и у них есть свои подходы и секреты.

Андрей Климковский: zhenik пишет: я марафон на пределе сил пробежал с каким темпом?

zhenik: Андрей Климковский пишет: Я долгое время делал одну и ту же ошибку - начинал быстро и к середине любой дистанции, что 10 км, что 30 км, начинал чувствовать себя некомфортно совсем. я тоже сейчас иногда начинаю быстрее своих возможностей - 2 из 3 стартов этого года. Просто я еще хорошо помню как совсем недавно бежал по 3,30 20км и временами переоцениваю свои силы. А раньше со мной это крайне редко случалось - бежал ровно. а на 100км надо специально готовиться, чтобы не угодить в глубокий кризис.

zhenik: zhenik пишет: я еще хорошо помню как совсем недавно бежал по 3,30 20км и временами переоцениваю свои силы. и интересно, что терпеться стало по-другому - я помню свои ощущения - тяжело, но терплю 5, 10, 15 км.... а сейчас также терплю (с теми же ощущениями), но через 5 км обрубает полностью и отсается только трусить...

Андрей Климковский: zhenik пишет: а на 100км надо специально готовиться, чтобы не угодить в глубокий кризис Безусловно. Но как мне кажется, нужны еще и промежуточные соревновательные ступеньки - забег на 60 км, на 80 км... между марафоном и 100 км - пропасть разницы.

Андрей Климковский: zhenik пишет: но через 5 км обрубает полностью и отсается только трусить... похоже на недовосстановление, но бывают и полосы в жизни - какой-то сезон не бежится, а потом - опять бежится. А может психология - сменатрассы нужна или приток новых ощущений, если тренировки идут в одном ключе, это просто надоедает той части сознания, которая отвечает за открывание кранчика с прухой

zhenik: Андрей Климковский пишет: похоже на недовосстановление, но бывают и полосы в жизни - какой-то сезон не бежится, а потом - опять бежится. вот-вот, я на это и надеюсь. бежал ведь на 20-30сек. километр быстрее чем сейчас, при том что тренировался меньше (я больше 200км не бегал в месяц, хотя скоростил много конечно)! Жду и надеюсь что прорвет - т.е. мои труды вознаградяться :) У меня такое было, когда ни с того ни с сего улучшил ЛР на 3000м на 30сек. сразу (9,55 - 9,25)!!! Андрей Климковский пишет: А может психология - сменатрассы нужна или приток новых ощущений, если тренировки идут в одном ключе, это просто надоедает той части сознания, которая отвечает за открывание кранчика с прухой может в подсознании где-то ступор, потому как сознание я свое заставляю выкладываться на стартах!

Ak55: zhenik пишет: сейчас также терплю (с теми же ощущениями), но через 5 км обрубает полностью и отсается только трусить... Возраст и вес... С возрастом все в жизни начинаешь ощущать несколько иначе. В том числе и в беге. Я же помню (и по часам, и по ощущениям), что моя крейсерская скорость на марафоне когда-то была 3:20/км, но сейчас я даже и представить не могу, что я должен сделать, чтобы пробежать с такой скоростью хоть 100 м. Если по 5:00 получится - уже буду радоваться.

zhenik: Ak55 пишет: Возраст и вес... ну по возрасту 27 и 31 не такая уж и разница. и вес 69-72, тоже не так уж и много....

Ak55: zhenik пишет: ну по возрасту 27 и 31 не такая уж и разница 13%

Mike: всё-таки для стайерских дистанций, а тем более для марафона это не возраст

zhenik: Mike пишет: всё-таки для стайерских дистанций, а тем более для марафона это не возраст вот и я об этом же... так что рассчитываю еще разбежаться :)

Serg:

Vald: zhenik пишет: по возрасту 27 и 31 не такая уж и разница. и вес 69-72, В смысле физического состояния разницы , может быть , и нет. Но мозги уже меняются в другую сторону ( условно "рисковать хочется реже"). Отсюда -определённый кризис мотивации ... По весу... У кого как , но мой организм эти 3 kg заметил бы определённо .

Ak55: Vald пишет: В смысле физического состояния разницы , может быть , и нет. Но мозги уже меняются в другую сторону ( условно "рисковать хочется реже"). Отсюда -определённый кризис мотивации ... По весу... У кого как , но мой организм эти 3 kg заметил бы определённо . именно это я и имел в виду. Меняется восприятие нагрузок, особенно после длительного перерыва в серьезных тренировках. Да и расстановка жизненных приоритетов изменяется.

zhenik: Ak55 пишет: Но мозги уже меняются в другую сторону ( условно "рисковать хочется реже"). Отсюда -определённый кризис мотивации ... кризис мотивации временами случается, но все равно бегать-то я меньше не стал... Ak55 пишет: Меняется восприятие нагрузок может сам организм подтормаживает - не дает выложиться так как раньше, хотя по ощущениям на и после дистанции выкладываюсь сильно. Ak55 пишет: Да и расстановка жизненных приоритетов изменяется. в жизни много что изменилось - работа, переезд в Москву. Вот думаю может экология влияет, а может какие-то внутренние органы стали работать хуже, что не позволяет эффективно преобразовывать углеводы в силу (или доставлять до мышц)...

ЛАСКО: Андрей Климковский пишет: Это как в лечебном голодании - нельзя вот так просто перестать кушать. А потом вдруг начать. Да уж, что здесь сказать! Куда отправить такую фразу. В хиты!!! Не смешно. Андрей, а вы хоть голодали раз? Что ж это за лечебное голодание, что можно немножко кушать? Я думаю, это новый метод. Лечебное голодание по Климковскому.

Андрей Климковский: ЛАСКО пишет: Куда отправить такую фразу. В хиты!!! ну отправьте, если желаете, да только я не говорил про "немножко кушать", как и про "немного пешочком на беговой дистанции", если уж хотите аналогий.

Carmero: zhenik пишет: (я больше 200км не бегал в месяц, хотя скоростил много конечно)! О! Не в этом ли заковыка? Организм привыкает к определённому темпу, ему комфортно страновится, потом фиг пробъёшь на новые подвиги... Я вот сам стою на перепутье. Вроде, надо бегать много и медленно. Это для сердца безопасно и т.д. Но как только я начинаю это делать, всё, по 5, хоть ты тресни... А когда начинаю бегать быстро, то сердце работает нехорошо (179, 182 уд. -85-90% от ЧСС Max), но ощущения после шикарные, да и мышцы те, что надо прорабатываются, именно для быстрого бега. И ОДА значительно меньше травмируется. Ощущение полёта во время бега, супер! То есть получается, что быстрый и медленный бег у меня довольно разные и по технике, и по ощущениям. Но за сердце страшно. То есть, ищу сейчас золотую середину...

Андрей Климковский: Carmero пишет: Но за сердце страшно страх разрушает сильнее, чем нагрузки.

zhenik: Carmero пишет: Ощущение полёта во время бега, супер! Я бы и продолжал бегать быстро, но в том то и дело, что не получается. Раньше темп на уровне 4 минут мне легко давался (а по 4,20 мог бежать и 20 и 30 км...), а сейчас ноги не тянут - уже быстрее 5 мин./км нагрузку чувствую. Легкости нет! :(

WWW: zhenik пишет: а сейчас ноги не тянут - уже быстрее 5 мин./км нагрузку чувствую. Легкости нет! :( я бы посоветовал провести 2-3 дневный "курсик" голодания потом выйти из ентого голодания салатиками (тоже 2-3 дня) потом подключить к салатам парное мясо и отварную печень (без гарнира) P.S. просто я думаю. что организм зашлаковался немножко. Его бы почистить!

ROM: WWW пишет: я бы посоветовал провести 2-3 дневный "курсик" голодания Ежедневный кроссик 30-35км в течении 3-5 дней легко заменит "курсик" голодания.

Carmero: zhenik пишет: а сейчас ноги не тянут - уже быстрее 5 мин./км нагрузку чувствую. Легкости нет! :( Может быть, усталость накопилась? Мышцы недовосстанавливаются? Я бы недельку отдохнул (даже не совсем отдыхал бы, а просто делал бы по самочувствию короткие пробежки на 3-5 км в хорошем темпе, но с большим запасом, т.е., должно оставаться ощущение, что сил ещё вагон), но не наберусь смелости советовать, у каждого свои особенности...



полная версия страницы