Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Polar RS800sd, 625x, 610i. PPT5. Делимся опытом. » Ответить

Polar RS800sd, 625x, 610i. PPT5. Делимся опытом.

salsakid: Предлагаю в этой ветке делиться опытом использования...

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

sphinx: Про это писали в этой теме немного ранее. Вкратце суть такова: открываем один из нужных для объединения тренировочных дней. Внизу (выше кнопки ОК есть иконка мультиспорт. При клике на нее выскакивает менюшка, выбираем редактирование мультиспорта. В новом окошке слева будет список соседних тренировок, которые можно присоединить, ну дальше сам догадаешься, что делать. Затем опять на иконку мультиспорт кликаешь и выбираешь пункт открыть мультиспорт. Если надо сохранить это объединение как отдельную тренировку, то при открытом мультиспорте в главном меню Edit -> Merge Exercuses. Потом присоединеную тренировку надо будет удалить. На всякий случай, перед этими операциями неплохо бы сделать резервную копию результатов тренировок. А для чего может понадобится объединение тренировок в разные дни? Я еще понимаю, когда в один день - при записи тренировки разбитой на несколько частей с небольшими промежутками между ними (разминка + соревнование + заминка).

Erokhin: sphinx пишет: выше кнопки ОК есть иконка мультиспорт У меня нет этой иконки, а Merge Exercuses серыми буквами, то есть неактивно и не нажимается. sphinx пишет: На всякий случай, перед этими операциями неплохо бы сделать резервную копию результатов тренировок. Как? sphinx пишет: А для чего может понадобится объединение тренировок в разные дни? Я еще понимаю, когда в один день - при записи тренировки разбитой на несколько частей с небольшими промежутками между ними (разминка + соревнование + заминка). Выбежал в 22:30. В 0:05 у меня села батарейка в GPS я ткнул на часах стоп, чтобы не бежало время пока я ее меняю, но перестарался и нажал два раза. Поменял батарейку, и в 0:07 нажал старт, пошла новая тренировка. Когда перекачал файлы, и как итог в один день одна тренировка 17,3 км, а в другой день вторая 4,7 км. А на самом деле была то одна 22 км. Вот теперь и хочу объеденить.

sphinx: Erokhin пишет: У меня нет этой иконки Эта иконка/кнопка есть а окошке Training Diary в закладке Exercise Merge Exercuses станет доступным потом при просмотре объединеных тренировок. Копию результатов тренировок можно сделать так: главное меню Options -> Person Properties ->Advanced ->Backup Now. Или тупо сделать копию папки с результатами тренировок.


salsakid: Недавно открыл для себя полезную функцию в упражнении Free (есть в моделях RS800) - блокировка\разблокировка зоны по ходу. Раньше, когда читал инструкцию, то и не въезжал о чем это... Оказывается все просто. Если не спланировал упражнение заранее - можно по ходу устанавливать скоростые или пульсовые корридоры, используя упражнение Free. Например, если по ходу пробежки решил подержать некую крейсерскую скорость в теч. определенного времени и специально это не задал в упражнении, то делаю следущее: 1. Устанавливаю режим "Free mode" 2. После разминки разгояюсь до нужной скроости и нажимаю и удерживаю пару секунд красную кнопку "ОК". Полар устанавливает скоростной коридор. Например, если бежал по 4.00\км, то коридор будет 3.45-4.15. По умолчанию + и - 15 сек. от текущей скорости. В настройках эти параметры можно изменить. Когда скоростная фаза закончена и началась заминка - нажимаю и удерживаю опять кнопку "ОК" - зона разблокируется. Тоже можно делать и с пульсовыми зонами. Кстати, калиброка датчика становится не так уж и важна. Выбираю скорость на пробежке просто по ощущению усилия и блокирую зону.

salsakid: Порадовал один французский сайт: http://polartrainer.free.fr Разработчики сделали на php web сайт для ведения дневника на базе Polar.Закачиватся HRM файлы с компьютера. Файлы должны быть предварительно скачаны с Polar' овских девайсов в РРТ5. Модели поддерживаются все, что работают с РРТ5 (включая 610i, 625х, RS400, RS800). Это хорошая альтернатива polarpersonaltrainer.com, Там тоже все это есть. Но довольно сложно делится информацией с этого сайта. Нужно, чтобы те, кому ты хочешь дать доступ на просмотр, тоже были зарегистрированы на polarpersonaltrainer.com. Выглядит это примерно так: Вот например, человек делал 8x500m

casperboo: немного офф топик, подскажите, пожалуйста, а как открыть файл pplz с сайта polar? Спасибо!

salsakid: casperboo пишет: немного офф топик, подскажите, пожалуйста, а как открыть файл pplz с сайта polar? Это просто: 1. Инсталируешь и открываешь прграмму Polar Protrainer 5 2. В меню выбираешь Tools --> Training Plan 3. Кликаешь на кнопку "Import Training Plan" и укзываешь на файл

zhenik: salsakid пишет: Рабочий дистрибутив Polar ProTrainer 5 (PPT5) можно скачать здесь прошу подсказать: я использую полар и вместе с ним РРТ5 2 года. за это время никакие обновления не устанавливал. Сегодня выскочило сообщение с предложением сделать update, я сделал и после этого перестала запускаться программа. Выскакивает вот такое сообщение. пробовал перезагрузить комп, и переустановить РРТ5, результат тот же. Что посоветуете? Думаю снести РРТ и поставить заново с диска, но это будет через 2-3 дня. а до этого решил спросить - может кто-то сталкивался с такой проблемкой. можно скачать здесь - ссылка не работает

salsakid: zhenik пишет: Что посоветуете? После инсаляции РРТ5 попробуй запустить файл: C:\Program Files\Polar\Polar ProTrainer\Polar 32.exe zhenik пишет: ` можно скачать здесь ` - ссылка не работает Ссылку восстановил. На мэйл.ру если в теч. 30 дней файл не скачивали он удаляется автоматом.

zhenik: salsakid пишет: C:\Program Files\Polar\Polar ProTrainer\Polar 32.exe его и запускал. и через ярлык (как обычно) и непосредственно из папки Polar Скачал по ссылке. результат тот же.

salsakid: zhenik пишет: цитата: прошу подсказать: я использую полар и вместе с ним РРТ5 2 года. Наверное, всеже не РРТ5, а Polar Precision Performance SW PPT5 (Polar ProTrainer 5) - это их новый продукт, что вышел на смену РРР SW Я перешел С РРР SW на РРТ5 довольно лекго. После инсталяции просто указал на папку со своими данными, когда спросили.

zhenik: salsakid пишет: Наверное, всеже не РРТ5, а Polar Precision Performance SW точно РРТ5. Видимо с компом что-то.

sphinx: Дима, в PPT5 в статитистике есть параметры Exertion и Exertion in sport zones. Непонятно откуда берутся данные для этой статистики и какой физический их смысл. Можешь объяснить?

salsakid: sphinx пишет: Дима, в PPT5 в статитистике есть параметры Exertion и Exertion in sport zones. Непонятно откуда берутся данные для этой статистики и какой физический их смысл. Можешь объяснить? Да, могу. Exertion придумали, чтобы можно было сравнивать разные упражнения. Как например, сравнить, где напряжение на организм было больше, 5 км быстро, или 15 км медленно? Exertion - это то "напряжение" которое у тебя вызвала тренировка. Чем больше это "напряжение", тем больше должен быть период восстановления, чтобы получить суперкоменсацию. Так пишут в Поларовском хелпе. И там есть такая картинка для наглядности:

sphinx: Спасибо за разъяснение. Задумка хорошая, вот только этот параметр нашел только в статистике. В отчете о тренировке я его не видел, хотя ему там самое место.

salsakid: Например, посмотрел свои "напряжения" на последних 10-ке, двух пм и марафоне: Получилось: 1. 10ка (exertion = 89) в 3.8 раза менее "напряжна" чем марафон в Оулу (341) 2. напряжение от пм (194) в 1.75 раза меньше марафона (341) 3. пм в Хельсинки был на 7 % "напряженнее" чем пм в Сестрорецке. ПМ в 2.2 раза "напряженее" 10-ки. Наверное, кто-то скажет, что мне "тяжелее" 10-ка чем пм и т.д. Exertion - это лишь числовой показатель для оценки и сравнения разной интенсивности и длительности упражнений. Думаю, он считается как примерно так: время х средний пульс. Или что-то около того.

salsakid: sphinx пишет: Спасибо за разъяснение. Задумка хорошая, вот только этот параметр нашел только в статистике. В отчете о тренировке я его не видел, хотя ему там самое место. Да. В детальном отчете его нет. Но есть в на суммарной страничке.

sphinx: salsakid пишет: В детальном отчете его нет. Но есть в на суммарной страничке. Странно, а уменя этой строки нет. Надо посмотреть в настройках, наверное где-то галка не стоит.

sphinx: Нашел в настройках где эта галка должна быть и там можно коэффиценты для подсчета этого напряжения подбирать (но лучше был бы единый подход). После того как поставил эту галку сразу появилась и строка с напряжениями.

salsakid: sphinx пишет: Нашел в настройках где эта галка должна быть и там можно коэффиценты для подсчета этого напряжения подбирать (но лучше был бы единый подход). После того как поставил эту галку сразу появилась и строка с напряжениями. Про эту галку в настройках забыл, т.к. давно уже (неск. лет назад) ставил ее. :) Коэффициенты выставлял тоже уже смутно помню из каких соображений. Помню, что есть в инете инфорамция об этом. Помню, что зависимость "напряжения" от пульса должна быть точно не линейной. Т.е. на пульсах близких к максимальному коэффициент растет значительно быстрее чем на низких пульсах. Это и логично. Иначе соревнования на 1500 м или 3000 м будут "стоить" неадекватно мало (в сравнении с те ми же восст. кроссами).

zhenik: salsakid пишет: 3. пм в Хельсинки был на 7 % "напряженнее" чем пм в Сестрорецке. ПМ в 2.2 раза "напряженее" 10-ки. а субъективно от какого ПМ больше усталость была и дольше восстановление

zhenik: salsakid пишет: Коэффициенты выставлял тоже уже смутно помню из каких соображений. 4 зона недооценена определенно. Думаю, что график не должен иметь "переломов", а должен быть в виде параболы.

zhenik: salsakid пишет: Коэффициенты выставлял тоже уже смутно помню из каких соображений. интересно, но у меня коэффициенты менять не дает. можно только максимальную нагрузку менять и пульсовые зоны

salsakid: Раз уж зашли в эту ветку... Сегодня делал один забавный тест с новым тестовым экземпляром датчика скорости S3 для Полара, что привез из Оулу. Одновременно (на разные ноги) одевал два датчика S3 (тестовый и свой старый S3). Тестировал как новый датчик ведет себя на интервальной тренировке. Результаты меня порадовали. Точность нового датчика менее зависит теперь от перепада скоростей. Т.е. старый датчик у меня обычно приверает в большую сторону при быстрых скоростях (более 4.00\км) и в меньшую при медлнных скоростях (менее 4.00\км). Это если он откалиброван на 4.00\км. У нового такая болезнь менее выражена. Точность получше. Новый инерционный датчик стал "более инертным" что ли. При равномерном беге датчики ведут себя абсолютно одинаково. Т.е. откалиброванные на 4.00 мин\км показывают оба то, что им и положено - 4.00мин\км.

salsakid: zhenik пишет: а субъективно от какого ПМ больше усталость была и дольше восстановление Субъективно тоже усталость была от Хельсинского пм больше. zhenik пишет: 4 зона недооценена определенно. Думаю, что график не должен иметь "переломов", а должен быть в виде параболы. У меня и получилась парабола. Переломов нет. Это на картинке, наверное, так кажется. zhenik пишет: интересно, но у меня коэффициенты менять не дает. можно только максимальную нагрузку менять и пульсовые зоны Странно. Должны быть доступны для изменения. Даже не знаю... Переключись в другого пользователя (создай, если такого нет). Посмотри, что там...

zhenik: salsakid пишет: Одновременно (на разные ноги) одевал два датчика S3 (тестовый и свой старый S3). а что полар способен считывать информацию с нескольких датчиков?

salsakid: zhenik пишет: а что полар способен считывать информацию с нескольких датчиков? Для теста использовал также двое часов. :)

ROM: поделитесь опытом: какой у вас примерно срок эксплуатации передатчиков. При условии ежедневной работы ~ 1-1,5 часа. У меня он служит уже 2 года 7 месяцев. Один раз менял батарейку и уже существенно стерлись рифленые контактные зоны. От этого постоянно натирает кожу в области груди.

salsakid: ROM пишет: поделитесь опытом: какой у вас примерно срок эксплуатации передатчиков. При условии ежедневной работы ~ 1-1,5 часа. У меня он служит уже 2 года 7 месяцев. Один раз менял батарейку и уже существенно стерлись рифленые контактные зоны. От этого постоянно натирает кожу в области груди. РОМ, твой новый ремешок уже в пути. Вчера отправил по почте. Пользуюсь своим ремешком уже 2.5 года. И майкой адидас с поларовскими контактами тоже около года. Примерно раз в неделю кидаю ремешок (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСОЕДИНИВ ДАТЧИК) в стирку в машинке на температуре 40 градусов. Это официальная рекомендация от полара. Свою майку адидас с поларовскими контактами стираю сразу в машинке после соревнований. Тоже в при температуре 40 градусов. Про безопасность стирки в машинке мне подтвердили два инженера из Полара независимо друг от друга. Один в Оулу, а другой в Форссе. В Форссе на марафоне был выездной сервис Полара с диагностическим оборудованием. Можно было всем желающим перед стартом бесплатно проверить свои поларовские датчики (как там заряд батареи, и т.д.). Если нужно заменить батарейки, получить консультацию и т.д. и т.п. Купить аксессуары. Проверил свой ремешок. Все ОК. Работает как новый!

ROM: salsakid пишет: РОМ, твой новый ремешок уже в пути. Вчера отправил по почте. salsakid пишет: Примерно раз в неделю кидаю ремешок (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСОЕДИНИВ ДАТЧИК) в стирку в машинке на температуре 40 градусов. Это официальная рекомендация от полара. В моей инструкции про стиральную машинку ничего не сказано: 1. Аккуратно промойте передатчик мягким мыльным раствором. 2. Затем тщательно сполосните передатчик чистой водой. 3. Насухо вытрите передатчик мягким полотенцем. 4. Храните передатчик в чистом и сухом месте. Грязь снижает эластичность, отрицательно влияет на проводимость и функциональность передатчика. Если на электродах остаются пот и влага, передатчик продолжает работать, что приводит к быстрому разряду и сокращению гарантированного срока службы батареи. Будем действовать по новым технологиям.

sphinx: ROM пишет: В моей инструкции про стиральную машинку ничего не сказано У меня в комплекте для стирки в машине был специальный тканевый мешочек. Но я стирал в нем только один раз. А так после каждой тренировки намыливаю руку и мыльной рукой тру контактные места, а потом споласкиваю.

salsakid: ROM пишет: Будем действовать по новым технологиям Сам узнал об этом не так давно. Это пишут лишь в новых инструкциях. Еще полезно хранить ремешок и датчик отдельно. Нужно отсоединять датчик после упражнения и следить за чистотой контактов присоединения датчика. Тогда их не скушает коррозия.

Виталий Ш: Всем, Привет! Вчера бегали с Денисом Е 10-чку. Примерно на 7- км с моим POLAR RS400SD произошёл такой глюк: т.к. приходилось тянуться за сильным бегуном, темп для меня был с самого старта высоковат, скорость иногда доходила до 4:40 - 4:30 и пульс через 2 км поднялся до 150-153. Всё шло ровно и стабильно до 7 км. Затем пульс резко подскочил до 167, продержался на этом уровне секунд 15-20, затем вернулся в нормальный ритм до 155 и подскочил аж до 197!!! и так завис на 300 метров. Потом вернулся к нормальным показаниям и финишировал на 157-ми. Раньше ничего подобного не было. Ухаживаю за ремешком с датчиками как положено - стираю в машинке в специальном мешочке при +40. Из-за чего это могло произойти?

sphinx: У меня такие ситуации изредка происходят. В топике Пульс и бег я давал свое объяснение этому, не знаю насколько оно верно, но вот цитата из этого топика: Скорее всего дело в каких-то особенностях электрокардиограммы. Пульсометры очень не любят когда есть какие-то отклонения в ЭКГ типа аритмии, экстрасистолы... Они не делают анализ импульсов, а просто примитивно фильтруют от помех и если в ЭКГ есть какие-то особенности, то у них просто крыша едет. Расскажу свою ситуацию. У меня периодически, где-то через 2-3 месяца в течении нескольких дней глючит пульсометр - показывает нереально высокий пульс. В эти дни чего только не перепробовал, чтобы заставить его нормально работать. Все бестолку, а потом все нормализуется и прекрасно работает. А недавно узнал, что на ЭКГ у меня есть синдром ранней реполяризации. Это медиками считается одним из вариантов нормы и встречается у 3-5% людей. Грамотные врачи на это внимание не обращают. А когда мою ЭКГ увидела молодая врач, то подняла шум. Вот так и я узнал об этой особенности на ЭКГ. А так бы и прожил всю жизнь в неведении. Физически на ЭКГ наблюдается такая картинка: в отведениях V3-V6 сразу после основного импульса возникает еще один, но меньшей амплитуды. Амплитуда этого импульса со временем медленно меняется. А в те периоды, когда они становятся очень большими, пульсометр начинает их считать. Потом амплитуда их снова уменьшается и пульсометр их уже не улавливает. В общем я пришел к такому выводу – пульсометр либо работает, либо не работает вообще. Если он начинает показывать, что-то нереальное, то надо причину искать в себе. Еще могу добавить, что это происходит, по моим наблюдениям, когда приближаюсь к физическому переутомлению. А месяца через два, после того как я это написал, у меня стал реально глючить датчик пульса - он мог минут 30 показывать нереальную частоту пульса, потом нормально какое-то время, потом снова большую частоту... Оказалось, накануне я его случайно уронил и в датчике на печатке отошла ножка конденсатора. Контакт то появлялся, то пропадал. Когда наши электронщики его подпаяли, то все востановилось.

Andrew: А-а-а! Я только что починил два датчика (поларовский и декатлоновский). Оба не работали. Помыл. Оба заработали! :) Выходит, правда пот оседает на датчиках, проводит ток и мешает им нормально работать. Сегодня проверю в деле.

SneGoVik: ROM пишет: "Сможете поменять батарейку на беговом компьютере?" Мастер ответил, что легко. Потом открутил крышку, посмотрел во внутрь и сказал: "Нет, на энто я пойтить не могу". Посоветовал обратиться к мастерам-электронщикам. Мне на 610 модели поменяли влет в обыкновенном ларьке за 15 мин. Сейчас их уже продал и у нового владельца прекрасно работают. Что на бегу, что под водой) Теперь я стал обладателем rs 800 g3... Буду обучаться работе с ними :) Спасибо всем за некоторую полезную информацию в ветке)

SneGoVik: Никто не подскажет, как удалить часть информации из файла? Забыл отключить таймер, есть час лишней инфы..

sphinx: В режиме просмотр графика (View Curve). Нижняя горизонтальная ось (ось времени) выделена жирной синей линией. Это так называемая Selection. Для начала ее надо снять. Это можно сделать либо через главное меню (Edit -> Remove All Selections) либо через всплывающее меню когда кликаеш правой кнопкой над графиком либо просто кликом правой кнопки мыши под горизонтальной осью. Затем нужно выделить ненужную часть графика. Для этого подводим мышь чуть ниже горизонтальной оси в место начала ненужного участка. Нажимаем левую кнопку мыши и не отпуская ее тащим мышь до конца ненужного участка. Затем в главном меню выбираем Edit -> Delete Selection. Вот и все.

ROM: и неожиданно монитор выключился. Затем через пару минут снова заработал, но при этом не соханил текущий файл. К тому же поменялось время, на час вперед и дата, с текущей на 01.01.2001г. Я так понял, что это звоночек на смену батарейки монитора. Не менял более 2,5 лет. Правильно ли я понял?

salsakid: ROM пишет: и неожиданно монитор выключился. Затем через пару минут снова заработал, но при этом не соханил текущий файл. К тому же поменялось время, на час вперед и дата, с текущей на 01.01.2001г. Я так понял, что это звоночек на смену батарейки монитора. Не менял более 2,5 лет. Правильно ли я понял? Да, похоже. Когда будешь менять, узнай производителя своей старой батарейки. Интересно, кто это такие мощные выпускает. При твоей интенсивности использования обычный срок службы - год-полтора.



полная версия страницы