Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Майонез в питании бегуна. » Ответить

Майонез в питании бегуна.

al_al: Коллеги, прошу вас сформулировать как можно более коротко суть влияния термоядерной смеси промышленного производства, называющейся "майонез" на организм бегуна (да и обычного человека тоже). Спасибо.

Ответов - 72, стр: 1 2 All

MikeV: Холестериновый концентрат, злоупотребления которым в советских блюдах, убивает возможно круче алкоголя.

fa: Если не считать разного рода консервантов и красителей, которых теперь хватает в любых продуктах, остальные составляющие вполне дружественные организму - растительное масло, яичный желток, уксус, сахар, горчица. Разве что вегетарианцы могут отказаться. Если подозреваются какие-то дурные воздействия, то уксус и горчица при гастрите могут, конечно, спровоцировать повышенную кислотность. А насчет химии надо отдельно смотреть по конкретному сорту сабжа. А классический майонез, насколько знаю, вообще состоит только из желтков, оливкового масла и сахара без каких-либо добавок, но хранению не поддается.

fa: Где там холестерин?! Сейчас все производители раст. масел пишут для рекламы на бутылках: БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. А откуда животным жирам взяться в растительном масле?


Carmero: Я лично на майонез реагирую повышением желчеотделения, что вкупе с имеющейся дискинезией желчевыводящих путей провоцирует заброс желчи в желудок...

bratevgen: майонез всему голова! Ем практически все, что несладкое, именно с этим соусом. Такой стереотип питания.

pmsol: fa пишет: Где там холестерин?! Куриные желтки содержат огромное количество холестерина. Их рекомендуют не более 2 штук в неделю здоровым людям!

pmsol: Вообще-то у бегунов в крови не должно быть холестерина низкой плотности (вредного или липопротеинов низкой плотности). Поэтому, наверное, можно и больше 2-х желтков в неделю съедать, но не увлекаться. Эту заразу без лекарств очень сложно вывести. Надо сидеть на диете и бегать, бегать и бегать около года.

fa: pmsol пишет: Куриные желтки содержат огромное количество холестерина. pmsol пишет: Поэтому, наверное, можно и больше 2-х желтков в неделю съедать, но не увлекаться. Собственно, уже не в порядке полемики, эта же тема буквально вчера поднималась в другой ветке. Там сошлись на том, что надо иметь в виду еще и тот факт, что у довольно большого процента населения ограничительным фактором выступает аллергия на куриный белок. А в целом, pmsol, согласен с первым заявлением по количеству, но не по качеству холестерина, а со вторым -- полностью Несколько оффтопик, но очень любопытный, хотя и не для данного форума: хотя аллергия была всегда (поищите у классиков на предмет сенного насморка или сенной лихорадки), столь чудовищные масштабы она приняла лишь во второй половине ХХ века. На первых порах пенициллин казался панацеей. Спустя поколение он стал коварным убийцей. Собственно, по поводу аллергии aka гипертрофированной иммунной реакции организма. Гм... к чему это я? Собственно, к тому, что марафонцу следовало бы прислушаться к совету Лидьярда, который, пардон за тавтологию, советовал прислушиваться к организму...

Юрандер: Пока нигде не колет - жру все подряд:).

albor: Юрандер пишет: жру все подряд:). Что значит все? И в каком количестве?

Мишель: MikeV пишет: Холестериновый концентрат, злоупотребления которым в советских блюдах, убивает возможно круче алкоголя. ++++++++++1 ДА! учитивая,что в России ОБЕЗЖИРНЫХ вариантов майонеза совсем нееееет! Сливочного масла тоже лучше избегать.

26,2: Ем и майонез и сливочное масло. Люблю жирное. Знаю, что вредно, но ничего не могу поделать. Хочется!!!

Мишель: наверное тебе не надо следить за холестерином-повезло. Для меня это нож с 2х конца-на диете мне нельзя сидеть а то худею-худеть НЕЛЬЗЯ. А тренироваться и готовиться особенно,когда на объемах сижу надо ЖРАТЬ ЖРАТЬ И ЕЩЕ Ж Р А Т Ь! Только стараюсь исключить самое вредное. Я ездила в Америку в октябре. Там была почти месяц. Зная,что у меня сотка в начале ноября решила жрать все подряд. не обижайся но качество еды там лучше и полезнее. Обожаю мексиканскую кухню и все острое Фрукты,овощи,рыба,рис,фасоль,хумус,даже СТЕЙК ела(мясо в Америке можно купить чтоб качество было ок и там больше мяса и мало жира так что стейк времена от времени не вредно)-короче обожралась(и блин не успела ни одного кг набирать). До отъезда холестерин около 5.4 приехала и опять 4.9 . До того как стала жить в Москве в жизни холестерин не привышал 5-здесь можно легко сделать вывод,что КАКчество пищи здесь не очень и она не очень полезная а вредная(зато вкусная). Препараты от холестерина не буду принимать- они катаболические и вредные. Принимаю пока ниацин по 1000мг в день(привышает липиды высокого плотности удаляет ЛНП) данакор, и еще cholest-off (привожу из США).

2a2n: Очень стараюсь не есть майонез. Не люблю я это украшательство! но иногда салат под майонезом бывает самым безобидным блюдом на каком-нибудь праздненстве. У меня высокий холестерин. Более 6 Обследовалась в НИИ атеросклероза. Молодая аспирантка, защитившаяся недавно в этой области, шепнула, что диета, статины и исследования - всё, что они имеют. Не получается снизить холестерин!!! 2,5 года не ела мясо, пищу с майонезом, яйцами, на бульонах. Сейчас ем постные мясные блюда, также бегаю, но решила не сдавать кровь, чтоб не заморачиваться. Однако, Мишель ниацин по 1000мг в день Сама себе назначила, или кто порекомендовал??

S.Max: Я вот себе тоже ни в чем не отказываю, практически. Бывает подсяду на что нибудь не очень здоровое, но через некоторое время беру себя в руки Очень люблю сливочное масло, особенно на завтрак. Майонез тоже ем, но не так часто. Мне кажется в этом деле нужна мера, и не будет никаких проблем. Майонез домашний конечно же менее вреден, чем покупной. В покупном есть различные присадки и стабилизаторы, которые могут серьезно навредить здоровью при регулярном употреблении. Так что читаем-с состав

Мишель: 2a2n пишет: У меня высокий холестерин. Более 6 В твоем возрасте!? Наследство??? А у мамы папы бабушки дедушки??? У моего папы почти 6 но он много жирного кушал. Он худой-стройный но холестерин [img src=/gif/smk/sm57.gif] 2a2n пишет: Сама себе назначила, или кто порекомендовал?? Исследования читала и еще специалист-знакомый в США порекомендал-помогает кстати после пару месяцев. советую ограничить продукты с насищенным жиром (молочные продукты и жирное мясо плохого качества и еще колбаски итд....)

pmsol: Мишель пишет: Препараты от холестерина не буду принимать- они катаболические и вредные Насчет вреда препаратов, так это надо с врачами обсуждать. Есть много пищевых добавок с Омега 3 и Омега 6. Масла растительные для салатов: льняное, соевое, конопляное и др. Их можно и с кашей. При длительном употреблении холестерин должен снижаться именно за счет ЛПНП. А вы анализ холестерина фракционный делает? Там должен быть отличный показатель атерогенности по нему и надо ориентироваться. Если меньше 2,5 то опасности нет, но расслабляться нельзя, т.к. может моментально увеличиться. Вообще у бегунов уровень плохого холестерина должен снижаться, а хорошего (ЛПВП) повышаться и коэффициент атерогенности тоже должен снижаться (на себе проверил - так и есть).

Vald: S.Max пишет: Я вот себе тоже ни в чем не отказываю, практически

2a2n: советую ограничить продукты с насищенным жиром (молочные продукты и жирное мясо плохого качества и еще колбаски итд. Не ела мяса вообще более 2,5 лет. Стала есть курицу и говядину с августа. Все молочные - маложирные. Сыры - 10-17% Наследственность - ДА У всех высокий. При том, что питание у родителей в Калмыкии натуральное мясо, домашняя птица, много рыбы, грибы и много круп и овощей. Майонез родителеи категорически не употребляют!

fa: 2a2n пишет: Майонез родителеи категорически не употребляют! Откуда скорее можно сделать вывод, что майонез тут ни при чём Не понимаю, почему все так накинулись на продукт, как раз холестерина содержащий очень мало? Скорее стоит сетовать на стабилизаторы, красители, консерванты и даже аспартам. Так почему бы не поступить, как советует S.Max: приготовить дома, под строгим технологическим контролем.

Мишель: pmsol пишет: Если меньше 2,5 то опасности 1,1 триглицериды обычно от 40-60

Мишель: 2a2n пишет: Сыры - 10-17% это еще через чур надо 0-1% и в России нет таких продуктов 2a2n пишет: Наследственность - ДА аналогично-здесь к сожалению не выигришь. Мама была ок но у папы повышен холестерин. У бабушки(мамины) тоже был повышен но она жила до 95 лет сама за рулем была до 91 и пеше 3км ходила каждый день.

феникс: Тоже жру всё подряд,мне вообще по..уй что есть!

Eduard765: феникс пишет: мне вообще по..уй что есть! это ты зря

Vald: «Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе» (Виктор Цой).

Ihori: Позабавило. А не начать ли нам еще одну очень длинную и новую тему "Котлеты в жизне бегуна и как с ними бороться?"

феникс: Следить за сахаром,холестерином,каллориями и т.д. что может быть глупее для любителя! Я ещё могу понять профессионала,который думает о результатах мирового уровня,но там опять же допинг,что не прибавляет здоровья! А уж простому любителю какой смысл растрачивать свою жизнь на эту параною??? Так или иначе все мы смертны,следовательно мы уже фактически мертвы! Так давайте же получать удовольствия от наших последних дней!!! "Ешь ананасы,рябчиков жуй,день твой последний приходит,буржуй!"-В.Маяковский!

Zag Byson: феникс пишет: Следить за сахаром,холестерином... Соглашусь - от себя лично, а, так сказать, от лица всей аудитории - лишь отчасти. Начиная с определённого возраста даже, при прекрасном самочувствии, надо всё же думать, что жрёшь. Может, не следить тщательно, но думать хотя бы. А если есть отклонения или проблемки с желудком, сердцем или другими пищеварительными органами - то тем более. Хотя гораздо более универсальным, на мой взгляд, является совет: "Поменьше жрать и побольше двигаться!" Про получение удовольствия - тоже солидарен. С надвигающимися праздниками!

PutNic: al_al пишет: на организм бегуна (да и обычного человека тоже) Ihori пишет: "Котлеты в жизне бегуна и как с ними бороться?" Влияние майонеза на организмы "обычного" человека и бегуна идентично, а эта ветка специализированная - про бег, экипировку и т.д. Компоненты майонеза всем известны. Можно завести еще много тем про яйца, уксус, холестерин(уже есть), всякие добавки, но зачем? Истину все равно не найдем.

fa: PutNic пишет: зачем? +1

феникс: Главное двигаться больше,согласен! И есть поменьше.но я сейчас что-то много ем в последнее время!

Zag Byson: феникс пишет: я сейчас что-то много ем в последнее время! Молодой растущий организм - чего тут непонятного!.. :-)

Y-Ray: PutNic пишет: Влияние майонеза на организмы "обычного" человека и бегуна идентично Беговая специфика вынуждает подходить к началу тренировки с "подготовленным" ЖКТ. Майонез, как очень жирная плохо смачиваемая субстанция, точку готовности существенно оттягивает во времени (небегуну, естественно, всё это пофигу). Собственно, вот главная претензия. А далее уже усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, холестерин, недеетичность и пр..

fa: Y-Ray пишет: подходить к началу тренировки с "подготовленным" ЖКТ Граждане, а зачем подходить к началу тренировки с полным желудком?! Имхо, тема зашла в тупик.

Vald: феникс пишет: Я ещё могу понять профессионала Ну , мысль о необходимости соблюдения пищевой дисциплины быстро дойдёт ,когда защемит печень в соревновании (или скоростной тренировке). Или в связи с высказыванием Y-Ray : Беговая специфика вынуждает подходить к началу тренировки с "подготовленным" ЖКТ В качестве дополнительного примера можно найти и почитать рассказ ROM'а о том , как он "проиграл собственной сумке с продуктами".

феникс: Чтобы печень не щемила,нужно закачивать мышцы брюшного пресса! У самого раньше были такие проблемы,начал качать пресс.всё прошло! Единственное упражнение для пресса,которое признаю,выкатывание колёсика из положения стоя(если силёнок не хватает.можно с колен),стоя хотя бы раз 5,вот тогда и о печени можно забыть!

dima: По-моему Менделееву приписывают высказывание: "Нет вредных веществ - есть вредные количества"

С. Петрович: феникс пишет: мы уже фактически мертвы! классика. действительно, чего тут дергаться? "мементо мори" или в стиле японских самураев PutNic пишет: Истину все равно не найдем. Димка, истина найдена давно. истина в вине, ты разве забыл??? феникс пишет: Чтобы печень не щемила,нужно закачивать мышцы брюшного пресса! Слава, это серьезно, это уже где-то между кандидатской и докторской. и-эх, богата Рассея талантами-самородками

castor: феникс пишет: Чтобы печень не щемила,нужно закачивать мышцы брюшного пресса Не всегда понятно, что болит - печень или спазм диафрагмальной мышцы. В большинстве случаев происходит именно спазм мышцы, сопровождаясь болью в правом боку, в силу асимметрии строения тела. Действительно, эти мышцы надо тренировать, правда акцентируя на упражнения именно для диафрагмы, а не для пресса.

PutNic: феникс пишет: Чтобы печень не щемила,нужно закачивать мышцы брюшного пресса! У самого раньше были такие проблемы,начал качать пресс.всё прошло! Единственное упражнение для пресса,которое признаю,выкатывание колёсика из положения стоя(если силёнок не хватает.можно с колен),стоя хотя бы раз 5,вот тогда и о печени можно забыть! Слава, можно поподробнее про упражнение? Помнится, по ходу марафона в Лужниках, Игорь Тяжкороб рассказал, что печень, тоже можно тренировать. Кто-нибудь может пояснить, что он имел в виду?



полная версия страницы