Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Polar RS800CX, 625x, 610i. PPT5. Делимся опытом.(продолжение) » Ответить

Polar RS800CX, 625x, 610i. PPT5. Делимся опытом.(продолжение)

salsakid: Предлагаю в этой ветке делиться опытом использования... Полезные файлы: 1. Дистрибутив РРТ5 - Polar ProTrainer5 2. Хелп на русском к РРТ5 3. Инструкция на русском к Polar RS800 4. Инструкция к RS800CX на английском 5. Интерфейс PPT5 на русском Сохранить файл в C:\Program Files\Polar\Polar ProTrainer Потом в настройках РРТ5 выбрать в меню Options -> Preferences и поменять Language на Русский Видео как правильно использовать нагрудный датчик.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

sphinx: salsakid пишет: ты же сам говорил не раз, что только в спок.состоянии запись R-R интервалов дает полезную информацию Я от этого не отказываюсь. Я не занимаюсь сбором информации для анализа. Записываю во время тренировок просто так, ну и иногда заглядываю туда, чтобы удостовериться, что пульсомер не глючил (на записях R-R-интервалов это хорошо видно). Вот еще кое-какие нормы для состояния "в покое" из других источников: Среднее квадратичное отклонение (СКО, SD) 40-80мС RMSSD 20-50мС Индекс напряжения регуляторных систем (ИН) 80-150 HF 10-30% LF 15-45% VLF 20-60% SDNN 30-100 CV(коэффицент вариации) 3-12% SI(Стресс индекс) 50-150 RLX 20-100мс в покое 2-19мс во время нагрузки salsakid пишет: Мне больше нравится Суворовское ученье свет, а неученье - тьма Так на свету спать плохо.

Gosha: sphinx пишет: Я не занимаюсь сбором информации для анализа. Дима,а нельзя ли Вас попросить систематизировать все Ваши наработки по теме пульсометров и выложить в одном месте? Я думаю это будет интересно многим.

Yurvin: Yurvin пишет: salsakid пишет: цитата: Т.е. если у тебя включен Rec.rate 1sec, то за 30мин до окончания памяти часы сделают предупреждение (Memory Low) и перейдут в режим Rec.rate 2sec. Если и той памяти будет мало, то за 30мин до ее окончания часы опять сделают предупреждение и перейдут в режим Rec.Rate 5 sec. И так далее, с "понижением градусов" до Rec.rate 60sec. На мой взгляд довольно грамотно сделано. да, это очень грамотно sphinx пишет: цитата: У меня показывает только если остается мало памяти, примерно меньше 5 часов. это хорошо да, по сравнению с 625x, у RS800 гораздо больше памяти. Так и не дождался предупреждения об оставшихся 5 часах, перенес :) Вот еще подумал о чем: после окончания соревнования в 80% случаях не останавливаю монитор, в лучшем случае отсекаю "LAP". Считаю, что training как бы продолжается, нужно же посмотреть как пульс приходит в норму, потом сразу следует заминка... Кто разделяет мое мнение? Или приучить себя нажимать боковую кнопку, чтобы секундомер остановился,а пульс показывал?


salsakid: Gosha пишет: Дима,а нельзя ли Вас попросить систематизировать все Ваши наработки по теме пульсометров и выложить в одном месте? Я думаю это будет интересно многим. Gosha, у меня нет каких-то грандиозных наработок по теме пульсометров. Но, когда не лень, некоторые мысли по использованию Polar вношу в блог. Вот ссылка http://salsakid1.blogspot.com/ То, что относится к использованию пульсометра имеет метку Polar. Остальное - отчеты по тренировкам (Training) и соревнованиям (Competition). Это примеры практического использования пульсометра. Буду рад, если кому-то это будет полезно.

MikeV: salsakid пишет: Похожая ситуация складывается иногда на марафоне (у меня было пару раз). Когда начальный темп взят слишком высокий, запас гликогена растрачивается быстро за первые 2 часа. Далее пульс падает и его уже не разогнать. Падает соответсвенно и скорость. В начале 1,5 часового отдыха была съедена тарелка макарон, булка,куриный бульон, компот и еще что-то углеводное. Так что гликоген был восстановлен. Что-то еще мешает разгоняться на второй части дистанции. Erokhin пишет: Ты кстати всегда с отдыхом бежишь? Мы планировали бежать без отдыха. Но очень устали и соблазнились на заход в лагерь. Пока из семи рогейнов 24 часа, которых участвовал, я только один раз пробежал без отдыха в центре, но там были выносные пункты питания Еще многое зависит от напарника

Gosha: "Однако в настоящее время установлено, что восстановление гликогена в мышцах может длиться до 2-3 дней. " http://www.protein-shop.ru/use/library/116/420.html

LarsVVS: Gosha 1. Это видимо на полное восстановление 2. Есть ещё гликоген печени - как обстоят дела с ним. 3. Ну и просто поступила в организм глюкоза в достаточно приличных количествах - неужели вся в жир ушла?

Gosha: LarsVVS пишет: Ну и просто поступила в организм глюкоза в достаточно приличных количествах - неужели вся в жир ушла? На основной обмен,обогрев,пищеварение......к примеру

stilex: Уважаемые форумчане здравствуйте! Есть трудности с RS800cx. Приобрел данную вещицу совсем недавно. Проблема с передачей данных в PPT 5, а именно: при синхронизации на компьютер передается только время начала тренировки и количество израсходованных калорий. Вся остальная аналитическая информация: интервалы, время в целевых зонах ЧСС, перепады высоты, температура, каденс и прочее - стоит по нулям...В самом приборе запись включена и эта информация в логе тренировки просматривается. Все галки в настройках программы вроде бы тоже выставил. Ну очень бы не хотелось думать, что проблема в самом мониторе. Может сталкивались с чем то подобным? Заранее благодарен...

salsakid: stilex пишет: Проблема с передачей данных в PPT 5 Попробуйте обновить РРТ5 Или даже лучше: 1. заново установить 2. сделать обновление 3. потом переносить данные Удачи!

stilex: salsakid пишет: Попробуйте обновить РРТ5 Вечером дома сделаю и отпишусь обязательно.. Спасибо! Хотелось еще уточнить правильно ли я понимаю принцип работы РРТ5: показатели каждой тренировки можно просматривать и анализировать в виде графиков? Скажем: амплитуду работы сердца, рельеф трассы и прочее.. Заранее пардоню если спрашиваю элементарщину, опыта работы, повторяю, никакого с этой программой...

stilex: salsakid пишет: Попробуйте обновить РРТ5 Все заработало. Еще раз благодарю!

salsakid: Вчера совместно побегали с Сергеем Пчеляковым (salvataggio) по набережным Невы. Вот такой трек получился (специально поларовский GPS взял, чтобы потом на карте посмотреть). Сделали кружок по Марсовому полю, потом петлю "Троицкий-Литейный", потом по Миллионной до Дворцовой площади, потом мимо Дворцового моста к Медному Всаднику, мимо Адмиралтейства и обратно: Пульсовые графики. Серега - монстр, пульс как у свермарафонца :

Serg: Позавидуешь

salsakid: Зачем я пишу о тренировках и выкладываю картинки с графиками Полар? Просто, чтобы на примере показать возможности некоторыйх полезных поларовских технологий. К сожалению, мало кто ими активно пользуется из тех тренеров, спортменов и любителей, с которыми общаюсь... Может я ошибаюсь, но мне кажется эти технологии могут помочь в повышении эффективности тренировок и коммуникации спортсмен <--> тренер. Вот очередной пример. Юра Виноградов бежал на "Испытай Себя" тренировку и переслал файл с этим упражнением для просмотра. Там у него было: разминка 7.5км, потом 2 отрезка по 6 и 7.7 км со скоростью на 10-ку или пм (точно не помню). Юра тестировал S3 датчик и поэтому есть данные по темпу, каденсу и длине шага. Вот его тренировка на графике: Статистика по отрезкам: Lap - Max - Avg - Dist - min/km - Cadence - Stride 1 - 179 - 144 - 7.5 - 4:22 - 82 - 138 2 - 193 - 187 - 6.0 - 3:14 - 85 - 182 3 - 189 - 169 - 0.8 - 4:13 - 83 - 143 4 - 196 - 190 - 7.7 - 3:18 - 85 - 177 Интересно, что каденс на быстрых отрезках стабильно "всего" 85 (170шаг.\мин), если считать идел 90. Зато длина шага - 182 - 177см(!). Такая вот силовая, парящая техника у Юры! На втором отрезке видно, что длина шага чуть упала, что обычное явление из-за утомления мышщ. Ср. пульс на быстрых отрезках 187 - 190(!). Зато на разминке по 4.20\км ср.пульс 144 (там правда было пару ускорений в конце). Темп на графике чуть занижен (на 3.3%), т.к. мой S3 датчик не был откалиброван под Юру. Ну все равно 21.8км вполне близкое к 21.1км значение. Главное видно, что темп был очень ровный, без провалов. Кстати, всю эту информацию Юра мог бы передать по е-мэйл своему тренеру. Как передал ее мне. Так удаленно тренер помимо субъективной информации (со слов) может видеть и объективную информацию, где все видно как по нотам.

ROM: salsakid пишет: "Wearlink. Battery Low". увидел эту надпись. Что-то рановато, всего-то 3,5 месяца прошло.

salsakid: ROM пишет: Wearlink. Battery Low". увидел эту надпись. Что-то рановато, всего-то 3,5 месяца прошло. Рановато, если бы сам ставил батарейку. Та, что при покупке возможно уже была не особо "заряжена". Батарейка стоит порядка 40руб. Меняй сразу, не экономь. После замены около 12 месяцев должна служить, если батарейка не "левая". Кстати, если хочешь, чтобы дольше прослужила батарейка, нужно датчик от ремешка отстегивать после тренировки. Это мне в фин.поларовском сервисе сказали. Иначе идет понемножку разряд батареи. Мне, правда, лень отстегивать датчик. Легче батарейку чаще поменять.

sphinx: salsakid пишет: если хочешь, чтобы дольше прослужила батарейка, нужно датчик от ремешка отстегивать после тренировки Не только. Но и промывать и вытирать насухо. Всегда так делаю. Батарейку на датчике пульса уже года два не менял.

ROM: salsakid пишет: нужно датчик от ремешка отстегивать после тренировки. sphinx пишет: Но и промывать и вытирать насухо. Сейчас промываю просто водой, раньше добавлял немного мыла. Сильно вытирать не стоит, рефленные зоны можно "убить". Я их слегка прижимаю полотенцем.

sphinx: ROM пишет: Сильно вытирать не стоит, рефленные зоны можно "убить". Видимо говорим о разном. На самом датчике нет никаких зон. Там только контакты-застежки, которыми датчик крепится на ремешок.

salsakid: sphinx пишет: Не только. Но и промывать и вытирать насухо. Всегда так делаю. Батарейку на датчике пульса уже года два не менял. Спасибо, надо бы взять на вооружение такую практику...

stilex: У меня сразу пришли "мертвые" батарейки и в нагрудном передатчике и в самом приборе. В передатчике поменял без проблем, а вот с прибором оказия вышла: то ли лючок так намертво прикрутили на заводе, то ли я переусердствовал с монетой - короче смял грани выреза, а открыть так и не смог... Пришлось в часовой мастерской всю заднюю крышку скидывать для замены. Теперь надо крышечку эту искать и при следующей смене батареи что то кумекать со снятием старой (в сервис московский звонил, говорят надсверлить попробуйте).....

sphinx: stilex пишет: с прибором оказия вышла: то ли лючок так намертво прикрутили на заводе, то ли я переусердствовал с монетой - короче смял грани выреза, а открыть так и не смог... Для открытия, крышку надо повернуть всего на несколько градусов (на корпусе есть метки открыто/закрыто). Но крышка, после поворота, плохо открывается. На ней есть уплотнительное резиновое кольцо. Я беру швейную иголку и втыкаю ее в бок крышки, между ней и корпусом есть маленькая щелочка. И потом выколупываю крышку.

sphinx: stilex пишет: Теперь надо крышечку эту искать и при следующей смене батареи что то кумекать со снятием старой (в сервис московский звонил, говорят надсверлить попробуйте)..... Можно попробовать прыснуть проникающей смазки (типа автомобильной WD-40). Если крышку удастся снять (а ее надо было снять когда окрывали заднюю часть корпуса), то потом можно на ней сделать новый прорез поперек смятого старого. Боковые грани крышки и корпуса монитора надо перед закрытием обязательно прочистить.

stilex: sphinx пишет: Для открытия, крышку надо повернуть всего на несколько градусов Как раз между метками она и застряла, ровно посередине (там даже миллиметра по моему ходу свободного не получилось) и ковырял я ее, а часовщик с тыльной стороны пытался вытолкать - нулевой результат. Я с расстройства, что с новым прибором так пришлось поступить, не стал продолжать попытки, попросил сментть батарею и все собрать обратно..Крышечку то новую я куплю, да и эту надсверлив, наверное, удастся сдернуть. Меня другое больше волнует: если второй раз придется снимать заднюю крышку - не сведу ли окончательно на нет водонепроницаемость? До официального сервиса добраться возможность вряд ли появится в обозримом будущем. Крышку, безусловно, попрошу тщательно очистить. Но может герметики какие есть специальные для этих целей?

stilex: sphinx пишет: Можно попробовать прыснуть проникающей смазки (типа автомобильной WD-40). Приму к сведению, спасибо

Serg: У вас нормально работает все время? Мой стал давать выбросы до максимальной скорости (у него ограничено 1.47 мин/км) - ерунда получается - шаг до 3.20 м Первый раз заметил после бега с горы - топал, конечно, сильно, но скорее ноги должны отвалиться - я так думаю. Мириться, лечить самому или в сервис?

stilex: Serg пишет: шаг до 3.20 м да еще и с горы.. тут впору закрылки выпускать Может батарея в датчике умирать начала? У меня на старом RS 200 случались проблемы с показаниями скорости как раз на исходе ресурса батареи. Хотя конечно до таких высот не доходило. У восьмисотого пока не случалось подобного.

Serg:

Serg:

stilex: Serg пишет: батарейке 7 месяцев, около 150 часов использования Ну для батареи в датчике это уже вроде предпенсионный возраст... Наверное стоит все же попробовать сменить, а потом потестировать.

Serg: выскочила скорость (бежал по лестнице?)

abo: А можно как-то данные из OwnOptimizer Test показывать на графиках-отчетах в PPT? Я вижу только Polar OwnOptimizer State, т.е. цифирку состояния. Можно как-то "вытянуть" и значения пульса лежа, стоя и пиковое? Если нет, кто-нибудь знает, какой формат файла PolarTestResults.txt, вроде бы данные теста лежат там, только я не могу понять как пульс записан.

sphinx: abo пишет: Если нет, кто-нибудь знает, какой формат файла PolarTestResults.txt, вроде бы данные теста лежат там, только я не могу понять как пульс записан. Формат там простой, разобраться можно. Только там записан не пульс, а время между ударами в милисекундах. Кто-то давно давал ссылку на программу в эхеле, которая по данным из этого файла строила графики.

abo: sphinx пишет: Формат там простой, разобраться можно. Только там записан не пульс, а время между ударами в милисекундах. Кто-то давно давал ссылку на программу в эхеле, которая по данным из этого файла строила графики. Спасибо! Про миллисекунды я не подумал, тогда все сходится Ссылку на программу я нашел, но файл там больше не хранится..

salsakid: abo пишет: Ссылку на программу я нашел, но файл там больше не хранится.. Выложил тот файл опять. [img src=/gif/smk/sm12.gif] Теперь в блог, чтобы больше не терялся. Ссылка на гл. странице справа с другими файлами для полара. Называется Excel File для графика по PolarTestResults.txt Весьма полезный файлик для анализа ортопробы. [img src=/gif/smk/sm36.gif] Сделал его один голландей еще в далеком 2005(!)г. С тех пор ничего не изменилось в формате и все данные можно загружать в этот файл... Файл содержит макрос, котоый переводит, "нечитаемый" формат в формат пульса. И может строить графики и тренды по пульсам из ортопробы (лежа, стоя, пик и оценка состояния). Если есть достаточно данных (у меня скопилось аж за 4 года), то интересно смотреть тенденции. Например, у меня за 2008-2009г. произошло (и это видно по тренду): - снижение пульса покоя с 44 до 40. - снижение пульса стоя в ортопробе с 60 до 55. - снижение пикового пульса с 80 до 75. Хорошо это или плохо - это уже другая тема. [img src=/gif/smk/sm12.gif] Но по крайней мере этот Excel файлик помог мне увидеть тенденцию.

Prostoi: Polar 125 ?

sphinx: Ролик по правильному использованию датчика пульса:

sphinx: Не слышал про такую модель. Есть ссылка на описание?

Belyakova: Хочу приобрести Polar RS800CX, смотрела цены-25т.р. Посоветуйте, может можно дешевле приобрести, или модель попроще выбрать? Нужен совет, т.к. раньше не пользовалась, и абсолютный 0 в вопросе выбора.



полная версия страницы