Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Forerunner® 205 - 305 - 405 (продолжение) » Ответить

Forerunner® 205 - 305 - 405 (продолжение)

salvataggio: думаю прикупить. почитал на сайте Гармина сравнительные характеристики и особой разницы между ними не заметил по тем характеристикам которые мне важны за исключением что Pace alert и Time/distance alert в модели 405 присутствуют только в продвинутых версиях. кто-нибудь пользует эти версии? немного напрягает что Battery life ограничена 10 часами. а если я в походе? где в лесу заряжаться? и еще не нашел есть ли функция альтиметра. интересно когда бегаешь по холмам видеть набор высоты.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ROM: visor пишет: электродный гель его продают? Спрашивал в аптеках, отвечают, что такого нет.

visor: В аптеках нет! Я купил у поставщика мед. техники. Они, правда, оптовики, поэтому предложили мне канистру 5 л. Пришлось взять Недавно товарищ нашёл и в розницу пузырёк ~200 мл, но не помню где (магазин с медицинской техникой или спец. аптека в СПб).

visor: А вот и производитель.


ROM: visor пишет: А вот А у Вас нет такого же, но без крыльев (с перламутровыми пуговицами)? - К сожалению, нет... - Будем искать...

visor: ROM пишет: Будем искать... Производитель базируется в Москве. Может попробуешь заказать прямо у него через сайт?

sphinx: visor пишет: Не мучайтесь! Купите электродный гель (с каким нам всем кардиограмму снимали). Им смазать электроды на ремешке и наслаждаться картинкой: пульс отображается на графике так же плавно, как показания скорости на спидометре! Ох, если бы все так было просто, давно бы уже это сделали. Плохой контакт, это первое, что обычно приходит в голову.

visor: sphinx пишет: Ох, если бы все так было просто, давно бы уже это сделали. Плохой контакт, это первое, что обычно приходит в голову. Дык униагель для этого и нужен - чтобы улучшить проводимость и наладить контакт!!!

sphinx: visor пишет: Плохой контакт, это первое, что обычно приходит в голову. Дык униагель для этого и нужен - чтобы улучшить проводимость и наладить контакт!!! Имелось в виду, что проблема с плохим контактом проверялась в первую очередь и не получила подтверждения. Тут, скорее всего, причина в том, что данный принцип измерения пульса не работает, когда есть какие-то физиологические особенности. Кстати, можно обойтись и без специального геля - надо смачивать контакты раствором соли.

LarsVVS: Самые большие проблемы с регистрацией пульса в этом году у меня были, когда бегал в майке+шерстяная кофта. Типичное поведение - спускаясь по лесенкам в подъезде включаю пульсометр, он ловит пульс, выхожу на улицу, включаю секундомер и начинаю бежать - под первым фонарем проверяю пульс - пульса нет или показывает неадекватные цифры. Ближе к концу пробежки всё начинало работать. Вначале был исключен фактор плохого контакта: подтянут пояс, перед пробежкой кроме летнего варианта смачивания (контактные площадки - под кран, места контакта на теле -водой) ещё довольно обильно смачивалась и майка спереди в тех местах, где она соприкасалась с поясом, непосредственно перед выходом дополнительное смачивание мест контакта слюной. Не помогло. Купил антистатик и перед выходом довольно обильно опрыскивал кофту со всех сторон. Опять не помогло. Проблему как рукой сняло, когда из-за понижения температуры поверх кофты стал надевать ветровку. Т.е. виновато было, судя по всему, статическое электричество, создаваемое трением при работе рук и антистатик с этим не справлялся. Думаю, что некоторые сочетания синтетических материалов, используемых в современной беговой одежде могут создавать аналогичный эффект.

sphinx: visor пишет: Купите электродный гель (с каким нам всем кардиограмму снимали). Им смазать электроды на ремешке и наслаждаться картинкой: пульс отображается на графике так же плавно, как показания скорости на спидометре! А может в этом, что-то и есть. Сегодня перед пробежкой смочил контакты датчика не водой как обычно, а в соляном растворе. В итоге на графике пульса нет сплошного зашкаливания, а всего лишь 9 коротеньких выброса. Все они так же сосредоточены в первых 7 минутах бега. Но может это просто совпадение. У меня и раньше это внезапно исчезало и длительные периоды таких проблем не бывало. Надо продолжить опыты. Например через раз бегать в смоченным водой/смоченный соляным раствором.

fa: sphinx пишет: бегать в смоченным водой/смоченный соляным раствором. Собственно, так и делаю. Вообще-то использую просроченную жидкость для хранения контактных линз, там еще немножко эмульгаторов и что-то бактерицидное, но на свойствах вряд ли сказывается. Правда, и ремешок поларовский (датчик премиум), там контакнтые площадки из ткани, они хорошо жидкость держат. А вот родной гарминовский премиум ремешок пересыхает в ветреную погоду даже при смачивании. Для него, имхо, нужен именно гель.

7in1: Хорошо дружить с кардиологами! Мне сегодня подарят электродный гель!

smile-ul: У меня проблем с плохой проводимостью не возникает.Перед бегом смачиваю тело и датчик(у меня он гарминовский,самый обыкновенный,пластиковый),еще антистатиком его обрабатываю и никаких скачков

Марафонец: smile-ul пишет: .Перед бегом смачиваю тело и датчик(у меня он гарминовский,самый обыкновенный,пластиковый),еще антистатиком его обрабатываю и никаких скачков Второй год бегаю и никаких проблем! Обычно смачиваю только датчик водой и редко слюной.

palmuser: Я покупал такой гель, но особого эффекта не заметил. А для поларовского ремешка думаю он не очень подойдет, так как матерчатая основа над электродами будет пропитываться и загрязняться отстатками геля.

7in1: Электродный гель, который мне подарили:

fa: smile-ul пишет: у меня он гарминовский,самый обыкновенный,пластиковый С этим у меня тоже проблем не было, а вот премиум, хоть и удобнее по всем прочим параметрам, легко пересыхает, особенно при встречном ветре. Впервые эффект заметил прошлой осенью, когда уже похолодало и при сильном ветре, так что пот не успевал скапливаться; в жару родной ремешок работает отлично. Спасибо, коллеги здесь же посоветовали попробовать поларовский. Возможно, с гелем и родной будет нормально работать. Что любопытно, стандартный гарминовский датчик - здоровенный, конечно - при такой погоде удерживает хороший контакт. Может, благодаря высокому рельефу.

7in1: Марафонец пишет: Второй год бегаю и никаких проблем! Обычно смачиваю только датчик водой и редко слюной. Тут такая штука: у кого на груди нету растительности тем хорошо! А вот волосатым обезянам гель- вещь первой необходимости!

домово: без геля все Ок, фото на аватаре тестировал несколько разных датчиков, действительно иногда даже от дорогих моделей глючат, типа смотришь и боишься, и аритмия есть, и провалы в пульсе, за 200 зашкаливает, ужас, надеваешь другой иногда очень дешевый и оказывается ничего нет, все стабильно, ЧСС 160

art: Попробовал обработать файлы в excel. Получается неразбериха с интервалами записи: то 2 секунды, то 10 мин. Хочу разобраться.

А-Р: Копи-пастю из соседней ветки, поскольку в тему. __________________________________________ Похоже, получился неплохой тест-драйв различных моделей! Мишель пишет: у меня такого глюка не было но у меня 310хт comcur пишет: Подтверждено не одним 405-м (и не только) Гармином. После 11 км все часы, как по команде, потеряли спутники и нашли их примерно через 2 км. Думается, что это был космический выверт Артём пишет: У меня на GH-625 был провал несколько сот метров, часы пикали и писали "слабый сигнал" panchenko.sumy@yande пишет: Мой Гармин считает что я бежал 13 км по 5:45 Это нонсенс. Минимум минуту пытается набавить

Казанцев Николай: Нужны рекомендации, чего все же покупать то. Пока понял, что GPS + шагомер бы да в одном устройстве - было бы лучше всего, т.к. они компенсируют недостатки друг друга. Но пока такого нет, обвешиваться погремушками по двести-триста долларов каждая тоже не хочется. Че покупать то, господа эксплуататоры ?

fa: Казанцев Николай пишет: GPS + шагомер бы да в одном устройстве Если речь о гарминах, то GPS и так есть. Шагомер всё равно надо брать отдельно. Эксплуатирую их новый уже больше года, проблем не было (кроме одного раза, когда в сумерках запнулся о поводок-"рулетку" кинувшейся под ноги собаки и потерял датчик - поводок буквально содрал его со шнуроков, но метров через 500, выбежав на свет, факт потери обнаружил, вернулся и нашел, благо что на снегу контрастирует). При -30 работал на шнурках, хотя для батареи это было вряд ли комфортно. В общей сложности батарея проработала чуть меньше года. Если конкретно о девайсах, то самый полный функционал (но и максимальные габариты/вес) по возрастанию цены: 305, 310, 910. Если деньги не вопрос, лучше брать 910. Если же желательны дополнительные фичи вроде функционального теста и R-R интервалов, то лучше кочевать в ветку поларов

sphinx: Казанцев Николай пишет: Че покупать то, господа эксплуататоры ? Лучше всего мерное колесо

farrell: То, что если кардиодатчик "давит" сильнее чем нужно, может ли влиять на бег, в отрицательную сторону? Может ли кардиодатчик влиять на дыхание, чисто физически, просто я не пробовал ослаблять его. Как купил так и бегаю, не спадывает. и еще более глупее вопрос: может ли степень "натянутости", сдавливания этого же датчика пульса (который вокруг грудной клетки), я его креплю ниже грудных мышц.. влиять на сам пульс?

fa: farrell пишет: кардиодатчик "давит" сильнее чем нужно, может ли влиять на бег на бег вряд ли, чтобы затрудняло дыхание, надо, наверно, кожаным ремнем стягивать, а не резиновым ремешком. Хотя как затянуть То же и касательно пульса. А вот на надежности контакта, а значит, и на показаниях пульса может сказаться. Но скорее слишком слабое натяжение. Вон народ даже на талии датчики носит, и ничего, показания стабильные

А-Р: Начал с того, что перетянул. Бежать было ну оч. некомфортно! Настолько, что забросил его м-ца на 3-4. Потом решил к нему вернуться. Ослабил, чтоб не давил. Стал во время бега съезжать на пузо. Тоже не дело. Особенно когда полдороги пытаешься его поправлять, чтоб не съехал, а потом он все равно съезжает. В конце концов все же нашел оптимум. А кроме того, у док ношения кардиодатчика (Робинзон) заметил, что совсем необязательно, чтобы датчик был прямо над сердцем, - вполне достаточно, чтоб он был над солнечным сплетением, т.е. по середине. После этого сразу как-то все устаканилось, проблем с ним нет в этом плане! fa пишет: А вот на надежности контакта, а значит, и на показаниях пульса может сказаться. Но скорее слишком слабое натяжение. Вон народ даже на талии датчики носит, и ничего, показания стабильные

А-Р: sphinx пишет: Лучше всего мерное колесо Дело в том, что в лесу, где, как хорошо знают юзеры жпсов, погрешность склонна к увеличению, для контроля хотелось бы приобрести еще и такую вот штуковину (в частности, для более точных промеров трасс a la "Лосиный остров"). Если у кого есть реальный опыт юзания, поделитесь! А то "средства у нас есть, у нас..." чего-то другого может не оказаться.

castor: А-Р пишет: хотелось бы приобрести еще и такую вот штуковину (в частности, для более точных промеров трасс Может, стоит на велосипеде трассу промерять, чем покупать вещь, которая будет использоваться весьма эпизодически... Думаю, что велокомпьютер и мерное колесо построены по одному принципу и точность примерно одинаковая.

А-Р: веломер никогда не используют в реальных промерах, а мерное колесо - довольно часто. Видать, неспроста!... castor пишет: Может, стоит на велосипеде трассу промерять, чем покупать вещь, которая будет использоваться весьма эпизодически... Думаю, что велокомпьютер и мерное колесо построены по одному принципу и точность примерно одинаковая.

sphinx: Точность измерения длины дистанции велосипедом очень сильно зависит от степени накачки колеса и насколько активно при промере используется руль. Датчик скорости крепится обычно на переднее колесо и можно замерить длину не по прямой, а по какой-то кривой вокруг этой линии. Мерное колесо было у Лютого и он им часто пользовался. Да, если на дистанции есть корни или небольшие ямки (диаметром 50-100см), то мерным колесом можно намерить дистанцию немного большую, чем на самом деле.

castor: sphinx пишет: Датчик скорости крепится обычно на переднее колесо и можно замерить длину не по прямой, а по какой-то кривой вокруг этой линии. Тонкое замечание! С учётом того, что сейчас появились беспроводные велосипедные датчики, нет никакой преграды переставить датчик на заднее колесо. В любом случае стоит сделать поверку велоодометра и корректирующую калибровку никто не отменял. Самая большая проблема, на мой взгляд - так это количество десятичных знаков, которые предоставляютяс для ввода диаметра колеса. Например, у меня позволяет вводить диаметр колеса только в дюймах с точностью до десятых дюйма. При диаметре 25" (точно не помню) получаем погрешность измерения: 0.1/25 = 0.4%, что немало. Решение - использовать датчик лишь как счётчик оборотов колеса, получая дистанцию как произведение его длины на количесто оборотов. Длину оборота колеса можно получить, проехав строго промерянное растояние и поделив на количетво оборотов. Не обязательно ехать десяток километров - хватит и 100м, надо лишь просто нанести на обод риску и проехав 100.00 м руками прокатить велосипед немного впрёд на NN см, так, чтобы риска встала в то же положение, что и при старте. Таким образом, мы имеем некоторое целое количсетво обортом и длину 100.00 м + NN см, что теоретически даст точность 1см/100м = 0.01%. Реальная точность, конечно будет ниже и будет влиять твёрдость покрытия и вес седока, поэтому при калибровке надо именно сидеть на велосипеде, так как это будет при измереннии дистанции. Действительно, принципиальным отличием мерного колеса от велосипеда является то, что мерное колесо - жесткое, а колесо с шинами - сминается под действием веса седока и тем самым диаметр, а соответственно, и длина оборота, уменьшаются.

fa: или маленькие хитрости В советское время народ нашел такое решение: ставился калькулятор, параллельно кнопке "=" паялся геркон с длинными проводочками, геркон на вилку, на спицу вешался магнитик. Перед стартом надо было набрать последовательность "1" "+", после чего каждый оборот увеличивал значение на дисплее на 1 В принципе, вместо 1 можно набрать окружность колеса в метрах, например "2,152" "+" - автоматически получаем дистанцию с очень низкой погрешностью (не считая отклонений, описанных выше).

домово: castor пишет: сминается под действием веса седока и тем самым диаметр, а соответственно, и длина оборота, уменьшаются. а как же школьная геометрия?

fa: домово пишет: а как же школьная геометрия? +1 Если диаметр по вертикали становится меньше, то по круг становится эллипсом, у которого горизонтальный "диаметр" увеличивается! А значит, длина оборота увеличивается! Если очень постараться, можно прийти к выводу, что расстояние с помощью велосипеда измерить невозможно

castor: fa пишет: ставился калькулятор ... можно набрать окружность колеса в метрах Действительно, изящное решение! fa пишет: Если диаметр по вертикали становится меньше, то по круг становится эллипсом, у которого горизонтальный "диаметр" увеличивается! Я имел ввиду, что не колесо целиком деформируется, а сжимается пневматическая шина, тем самым уменьшая высоту оси вращения колеса над точкой опоры. Соглашусь, что термин диаметр в этом случае не уместен. Формула длины, отражающая суть явления, в этим случае 2пr, где радиус r уменьшается при увеличении массы и уменьшается при увеличении упругости шины.

fa: castor пишет: при увеличении массы и уменьшается при увеличении упругости шины Гм, убедительно. Тогда потолок погрешности составит разница между радиусом надутой шины и ободом - у меня 1,5"/13" т.е. более 10%! Впрочем, в реале с таким не встречался; без экспериментов не проверить, но, похоже, даже на самой пересеченной местности погрешность вряд ли превысит 3-4%

домово: и все же, шина сжатая в одном месте расширится увеличившимся давлением воздуха в другом месте и ее периметр останется постоянным (или даже увеличится!), т.о. чтобы произошли выше описанные события, шина должна оторваться от обода, иначе длина (периметр) по шине не изменится и при сохранности (неразрывности) соединения шины и обода кол-во оборотов не изменится! Парадокс... предположу что кол-во оборотов с самого начала определяется диаметром твердого обода, а не эластичной шины! и давление воздуха и продавливания шины грузом кол-во оборотов не изменяет (шутка но попробуйте опровергнуть!)

panchenko.sumy@yande: У меня новый Гармин 405. Но как то он неправильно работает. Вчера например, бежал тренировку. Начало. Старт.Блокировка кнопок. Побежал. 1 км порядок. Потом гармин ...Заснул. ( на открытом пространстве) Минут десять GPS и секундомер( отсчет времени тренировки) -- НЕ РАБОТАЛИ. Потом включился. Часик поработал нормально ( контролировал каждый км) А на финише опять заглючили. Сегодня утром беру часы - экран ПУСТОЙ. Ставлю на зарядку - показывает 0 процентов ( хотя вчера было 100 %) И тут пошел какой то ЦИКЛИЧЕСКИЙ процесс - часы САМОСТОЯТЕЛЬНО то выключались то включались. Вопрос Это что? 1. или механика( электроника) 2. или несовершенство програмного обеспечения 3. Может надо ПЕРЕПРОШИТИЬ? Если у Вас было нечто подобное - поделитесь советом Спасибо

castor: panchenko.sumy@yande пишет: Ставлю на зарядку - показывает 0 процентов ( хотя вчера было 100 %) Судя по описанию, похоже, что-то с аккумулятором. Если часы новые, это не значит, что не лежали долго на складе с разряженным аккумулятором. Если аккумулятор вынимается, то можно, по крайней мере, попробовать зачистить контакты - если на бегу то выключается, то включается, то похоже на плохой контакт. Он не обязательно должен пропадать сосвем - если на металле контактов есть окислы, то они работоают как резистор, меняющий сопротивление в зависимости от температуры, вибраций, влажности.



полная версия страницы