Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Что пить во время бега? » Ответить

Что пить во время бега?

aleks05: Хотел спросить, что лучше пить до бега, во время и после?

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 All

Erokhin: http://www.maraforum.borda.ru/?1-13-0-00000114-000-0-0-1249901577 http://www.maraforum.borda.ru/?1-1-40-00001057-000-0-0-1247550292

vlad1819: просмотрел обе ссылки. добавлю немного: 1. мой опыт по переноске большого кол-ва воды (1-2л) - это пояс с кэмел-бэгом. это лучше чем рюкзачек: легче, удобнее (не преет спина), физиологичнее (не на позвоночнике висит, а на бедрах), дешевле. но если всеж рюкзачек захотите, то чтобы не так прела спина, можно взять вело-вариант - там зазор со спиной предусмотрен конструкцией. правда он немножко потяжелее будет. 2. пью на длительных воду с сахаром. на полтора литра 8 стол ложек где-то. странно, что никто особо про это не упоминал. это было опробовано в "быстрых" походах выходного дня, когда ходили относительно налегке и относительно далеко. потом проверено - работает и на длинных. чистая вода так как сладкая не вставляет после 2-2.5 часов а вот после - хороша минералочка! С теорией вроде как это тоже согласуется: сахар падать начинает интенсивно после 90 минут работы (переключение механизма энергообразования), а электролиты нужны сильно только после 3-х часов, так что при длительных до 3.30 можно и опосля пополнить... хотя теория конечно по электролитам допускаю, что надо поправки делать на количество потребленной жидкости, которое может быть выше, чем в обычных случаях (соревновательная интенсивность работы, непривычно высокая температура и влажность воздуха, прямые солнечные лучи) чтобы раствор солей +/- поддерживать и до 3-х часов бега. но я в таких режимах видимо еще не работал, или просто не пробовал солить водичку (или сахарить какой-нить спортивный напиток ).

aleks05: vlad1819 пишет: это пояс с кэмел-бэгом А где в Москве его можно купить? В интернете нашел только один магазин http://www.decathlon.ru/, но данного товара нет в наличии


3W: aleks05 пишет: пояс с кэмел-бэгом переводится вроде как - верблюжья сумка? Но верблюд вроде "хранит" воду в горбу(горбах)?? Вопрос: сумка сделана из кожи верблюда, снятой с горба Или сумку надо крепить у себя на горбу??

С. Петрович: aleks05 пишет: А где в Москве его можно купить? дружище, а на какую дистанцию ты рассчитываешь? просвети насчет своих целей. интересный вопрос накануне зимы задал. понимаешь, если ты сверхмарафонец, то вопрос задал интересный. а если нет, то зачем тебе кэмелбег? он же, зараза, во время бега болтается, а если затянуть, то дышать нечем. комон, что ты ответишь мировому беговому сообществу.. прежде чем деньги тратить.

Авва: aleks05 пишет: А где в Москве его можно купить? из любой точки www.chainreactioncycles.com

vlad1819: aleks05 пишет: А где в Москве его можно купить? я в Триал-спорте брал. попал на скидки и купил рублей за 450. Karrimor, elite raid. подбирать надо только хорошо, померить С ГРУЗОМ, попрыгать, бывают не очень удачные модели. я на свой не нарадуюсь, а прошлые - не так удобны. нюанс: надо брать такой, чтолбы длина соприкосновения собственно ремня с телом была минимальна (т.е. кроме сумки по бокам длинные карманы, которые не давят на живот как ремень), тогда проблема С. Петрович пишет: он же, зараза, во время бега болтается, а если затянуть, то дышать нечем - почти снимается. когда юзал менее удобные варианты - иногда одевал банальный поддерживающий поясницу пояс под него (небольшой)... как резерв - возможность усовершенствовать немного, подшив хлястик-подкладку под ремешок, чтобы давление убрать режущее. что до зимы то, конечно, пить не так хочется, но понял что есть мнения (Мишель почему то верю , спасибо за ссылку, что в другой ветке дана, не все правда перевел еще) что пить надо и зимой, причем так же часто. вообще давно грезил утеплить трубку от кэмэл-бэга, видел такое чудо на Эльбрусе у спортсменов, вроде заизолировано тоненьким пенополиуританом с металлизированным покрытием, все искал в нете- в магазиинах, не нашел, так что придется, если что, рукоделить...

aleks05: С. Петрович пишет: дружище, а на какую дистанцию ты рассчитываешь? Я пока бегаю не больше 10км, но в перспетиве рассичитываю поучаствовать в марафоне на 42.195 км. интересный вопрос накануне зимы задал. Решил заранее подготовиться

С. Петрович: aleks05 пишет: Я пока бегаю не больше 10км тогда пей перед выходом на дистанцию. пока достаточно будет.

Vald: vlad1819 пишет: пью на длительных воду с сахаром. на полтора литра 8 стол ложек где-то. странно, что никто особо про это не упоминал. Отзывался о таком секрете скорости очень язвительно .Сахаром с водой пичкали многих олимпийцев 1952 г. , полагая ,что это радикально повышает работоспособность.

Авва: Vald пишет: И.Тюкалов –олимпийский чемпион по гребле отзывался о таком секрете скорости очень язвительно если готовить смесь с не более чем 30 ккал на 100 гр, тогда нормально будет по нынешнему состоянию науки.

castor: vlad1819 пишет: воду с сахаром А почему бы не пить изотоник - там есть и углеводы и электролиты. Просто сахар как то не полезно. По крайней мере, лучше не рафинированный либо фруктовый. А ещё лучше растворить глюкозу и пить её. Итак, привожу свой рейтинг: 1-е место: изотоник (сейчас пью слабый раствор до и после бега. С собой не беру, т.к. сейчас не бегаю длительных) 2-е место: сок (было время, брал с собой апельсиновый сок и выпивал его посередине) 3-е место: раствор глюкозы

sphinx: castor пишет: А почему бы не пить изотоник - там есть и углеводы и электролиты. Раствор любого вещества можно сделать изотоническим. Главное правильная концентрация. Для сахара, если мне не изменяет память, это 7-8%.

castor: sphinx пишет: Раствор любого вещества можно сделать изотоническим. Главное правильная концентрация. Для сахара, если мне не изменяет память, это 7-8%. 7-8% сахара может оказаться многовато, чисто по калориям. Кроме того, Na, K, Mg всё равно нужны организму, так же как и витамины. Поэтому смесь углеводов, электролитов и витаминов является более сбалансированной и полезной, чем просто раствор сахара. Вообще, я вижу смысл в напитке не в его названии, а именно в способности восполнить то, что тратится при беге.

Авва: castor пишет: 7-8% сахара может оказаться многовато 7-8 грамм сахара на 100 мл и дают те самые оптимальные 28-32ккал на 100мл. Оптимальные по потреблению, напиток не изотонический

castor: Авва пишет: самые оптимальные 28-32ккал на 100мл Понял - надо говорить не абстрактно, а что и сколько пить для вполне конкретной задачи. Во время жары потери воды и электролитов велики велики (с потом) с самых первых минут, а вот энергии расходуется меньше - не надо греть тело. То есть "летниий" напиток должен содержать меньше углеводов, но больше % воды и солей. Ещё надо учитывать длительность, темп и т.д. Таким образом, приготовление оптимального напитка превращается в нетривиальную задачу...

Авва: castor пишет: Во время жары потери воды и электролитов велики велики (с потом) с самых первых минут, а вот энергии расходуется меньше - не надо греть тело. То есть "летниий" напиток должен содержать меньше углеводов, но больше % воды и солей. возможно в этом есть смысл, в жару лучше идет менее калорийная жидкость, а при температурах около 0 я кока-колу пью с удовольствием. Ещё надо учитывать длительность, темп и т.д. Таким образом, приготовление оптимального напитка превращается в нетривиальную задачу... Ну это вы переусложняете, я вообще на длительные гонки от 3х часов (МТБ) готовлю очень простое питье, ибо от синтетических изотоников у меня изжога, и ничего, пока только с успехом.

vlad1819: castor пишет: А почему бы не пить изотоник - там есть и углеводы и электролиты. я может быть темный в этом плане человек всегда считал что чем меньше "химии", тем лучше. по тому и не думал никогда над изотониками различными (может еще потому что супердлительных не бегал). а там нормально все по технологии производства? не используются какие-нить добавки "идентичные натуральным"? или какие нить Е342 и иже с ними? не доверяю чет я этим массовым производствам... они там за прибыль г..на намешают и еще НИИ купят, который это все обоснует нормально а чем сахар хуже глюкозы (или бесполезнее)? глюкоза легче усваивается, но она как бы и менее натуральная - продукт переработки сахара. ничего экстремального с организмом не происходит, по этому пусть работает в привычном режиме - расщепляет себе сахара. а то, что сахар фруктовый сыпать лучше - да, возможно.

Бромден: sphinx пишет: Раствор любого вещества можно сделать изотоническим. Главное правильная концентрация. Для сахара, если мне не изменяет память, это 7-8%. Я где-то читал, что поменьше. Медицинские справочники дают 4,5 -5%. А по хлористому натрию 0,9 %.

castor: castor пишет: Таким образом, приготовление оптимального напитка превращается в нетривиальную задачу... Это я уже в шутку сгущаю краски - забыл смайлик поставить. castor пишет: кока-колу пью с удовольствием На Испытай себя - 2009 (я там присутствовал в качестве зрителя) видел суточника, подкрепляющегося *-колой из металлической баночки с газом. Про него говорили, что он двое суток в Чехии бежал. Напиток с газом не самый полезный напиток, тем не менее... vlad1819 пишет: не доверяю чет я этим массовым производствам... Да, пожалуй действительно взять фруктозы, солей (обычная поваренная соль, а остальное - из аптеки) и сделать всё самому. В инете есть рецепты Интересно, что упомянуто - компоты изотоничны! Варите компот, и отвар берёте с собой. Никакой химии Кстати, ссылка по теме: Роль жидкости и электролитов в процессе тренировок Один раз, после длительной в жару я замерил температуру (был здоров и хорошо себя чувствовал - просто из любопытства) - у меня было 38.5о - а ведь, наверное, было недалеко до тепловаго удара... - бежал утром без завтрака и без питья

Vald: castor пишет: взять фруктозы, солей (обычная поваренная соль) http://maraforum.borda.ru/?1-1-80-00001078-000-40-0-1239867677 В частности : По поводу потерь солей в результате потоотделения при продолжительной работе доказано, что пот стайера содержит малое количество электролитов , причём ,чем выше квалификация атлета , тем ниже концентрация калия и особенно натрия в поте ( D.L.Costill,1977, Т.П.Сээне , 1974 ). Иными словами , у стайеров при потоотделении скорость потерь воды в несколько раз выше , чем скорость потерь солей. В результате такой диспропорции продолжительный бег приводит к большим потерям из организма воды, чем солей. Происходит «гипертоническая дегидратация» , т.е. преимущественная потеря воды с ростом концентрации солей в плазме крови ( D.L. Costill, 1977, Д.И. Макехни и др. ,1982).

Бромден: Vald, тут какая-то путаница. Вроде бы, вопрос давно закрыт. Изотонические расстворы еще называют изоосмотическими. Их задача не "соли" в организм доносить, а ускорить проникновение жидкости в клетки тела. Я не физик, не мне объяснять что это такое - осмос. Жидкость близкая по составу плазме крови быстрее проникает в организм. Изотоники в медицине используют для восстановления большой потери жидкости. Например при изнуряющем поносе у младенцев. Главное - соблюсти строго определенную концентрацию расствора. Поэтому можно делать изотоник на основе соли или на основе сахаров. Вот и цитата из статьи http://maraforum.borda.ru/?1-1-80-00001078-000-40-0-1239867677 "Только охлаждённые до 5-10 градусов С 2,5-5 –процентные растворы сахаров с незначительными электролитными добавками ( суммарной осмолярностью раствора не более 200мсм/П) будут доставлять максимум удовольствия при питье. С другой стороны , только такие жидкости могут доставлять воду и растворённые ингредиенты в кишечник , а затем в кровеносное русло с максимальной скоростью(D.L.Costil, J.Miller, 1980)".

castor: castor пишет: взять фруктозы Это была моя ошибка. В книжке О.О. Борисова "Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации" фруктоза ипомянута как допустимый, но не желательный ингридиент. Она затрудняет всасывание раствора, вплоть до риска диареи. Глюкоза облегчает. На практике для приготовления регидратирующих напитков используют смеси глюкозы, сахарозы, мальтозы, мальтодекстрина. Чем дольше тренировка, тем более значимыми будут электролитические добавки.

vlad1819: господа, можно я немножко от науки к философии смещусь : не правильней ли разделить напитки на соревновательные (туда же хард-трейнинг, загрузочные недели) и постоянные (обычная длительная, или разные тренировки на трэйлы, тренировки в жару)? ведь задача в тренировках такое обеспечение планового тренировочного процесса, которое позволит дольше сохранять в т.ч. глобальное здоровье. какой смысл в тренировке употребить сложный продукт вместо компота какого-нить, который допустим увеличит результат тренировки на 2-5%? может быть лучше употребить его конкретно в соревновании? вы же не бегаете в марафонках регулярные тренировки? другое дело знать и иметь практику употребления чего-либо в экстремальных условиях (туда же кроме вышеперечисленного - смену часовых поясов). для себя записываю все эти сложные промпродукты в ранг "таблеток" и принимаю тогда, когда организму нужна конкретная помощь. Лучше золотой корень настоять, чем таблетки с женьшенем пить, или изюм с курагой регулярно, чем панангин. боюсь что никто не сможет сейчас сказать что будет с человеком через 30 лет регулярного употребления изотоника - какие "побочки" вылезут, чего там намешано... зачем рисковать? и главное - ради чего? сейчас нет даже объективных доказательств - помогает он лучше чем раствор с абрикосовым или апельсиновым соком, или минералка... а в 65 годков - самый расцвет бега по ветеранам я частенько пропускаю фсе эти новомодные научные наработки через простой фильтр: человек 2 млн лет жил, бегал и ходил в определенных условиях, которые были для него естественными, и под которые затачивался организм. ни за последние 100, ни за 1000 лет глобально ничего в нас не изменилось (физику-химию имею ввиду), и глобально отклоняться смысла никакого нет от природы... другое дело старты, я это понимаю. в столь короткий промежуток времени наука может вмешаться достаточно эффективно. а побочные явления будут компенсированы потом, при опять же, достаточно экологичном подходе и образе жизни... в общем, предложение: на тренировках - только естественные продукты, чтобы понимать и быть уверенным в составе, и готовить питие желательно самому. по соревнованиям - все вершины научной мысли, которые опробовать на загрузочных тренировках ( периодах).

Erokhin: vlad1819 пишет: сейчас нет даже объективных доказательств - помогает он лучше чем раствор с абрикосовым или апельсиновым соком, или минералка... Ну положим абрикосы и апельсины, изюм с курагой стали возить в Сибирь-матушку только в 80-90-х. До этого для подавляющего большинства это была непозволительная роскошь один раз на новый год. 20 лет слезы на фоне 2 миллионов лет, чтобы стать естественным продуктом. Когда это для сибиряка абрикосы с апельсинами, изюм с курагой стали естественным продуктом? Сыроедение самое естественное. Было на протяжении миллионов лет.

vlad1819: Erokhin пишет: Ну положим абрикосы и апельсины, изюм с курагой стали возить в Сибирь-матушку только в 80-90-х Ну ладно, жечь то в сибирь матушку мы пришли не так давно, тысяч 10-20 назад. а до этого все бегали примерно в одной климатической зоне - африка- азия. а изотоник - вообще еще не дошел до сибири я с тех пор как посмотрел парочку фильмов о современных продуктовых производствах, да о ГМО всяких, чето стал уже о сыроедении задумываться реально

Erokhin: vlad1819 пишет: я с тех пор как посмотрел парочку фильмов Начни лучше с книжек. С анатомии и физиологии человека. http://bibliotekar.ru/447/index.htm http://www.anatomy.tj/

vlad1819: Erokhin пишет: Начни лучше с книжек. С анатомии и физиологии человека. хорошие ссылки. но уточни, что конкретно мне там посмотреть, а то сразу на главе 13 как то фокусируюсь обрати внимание на vlad1819 пишет: господа, можно я немножко от науки к философии смещусь : я экспертом себя не считаю, и по этому привел такую ремарку. если идея максимально возможной в наших реалиях натурализации основного объема потребляемого продукта не в тему - обоснуй. парочкой фильмов конечно не исчерпываются мои знания по физиологии, но и фильмы те не студенты 2-го курса ваяли...

Erokhin: vlad1819 пишет: что будет с человеком через 30 лет vlad1819 пишет: парочкой фильмов конечно не исчерпываются мои знания по физиологии Ну тогда расскажи что там заболеть может через 30 лет? 99% всех процессов в организм укладываются в суточный цикл. Человек болеет сразу. Какая часть может отвалиться через 30 лет?

vlad1819: Erokhin пишет: Ну тогда расскажи что там заболеть может через 30 лет? 99% всех процессов в организм укладываются в суточный цикл. Говоря о 99%-тах "постоянных" процессов, укладывающихся в "суточный цикл" имеешь ли ты ввиду и процессы ИЗМЕНЕНИЯ тех самых процессов? думаю, они подлиннее будут. Erokhin пишет: Человек болеет сразу. Какая часть может отвалиться через 30 лет? а проф заболевания, а хронические, которые наживаются годами неправильного образа жизни? я бы сказал что человек редко болеет сразу, если это конечно не жесткое внешнее воздействие. человек к болезни обычно идет долго. есть профессиональные болезни, их 10-тками лет зарабатывают. если ты будешь питаться ТОЛЬКО картошкой фри с колой - ты получишь гастрит за 7-14 дней, можешь попробовать. за день ничего не случится. ты можешь иметь привычку есть копченое сало регулярно и достаточно много. и скорее всего перегрузишь поджелудочную. но не сразу, а за несколько лет. результатом может быть диабет. и 99% проблем со здоровьем которые будут нас беспокоить (дай бог нам всем здоровья!) через 30 лет, будут именно из разряда каких то ошибок в плане образа жизни, привычек потребления, или микро-воздействий окружающей среды, которые особого беспокойства не доставляют пока. конечно идеального образа жизни не построишь, это всегда компромисс. я вел речь только о тех случаях, когда действительно нет большой видимой пользы от употребления чего-либо (к примеру, есть мода), но есть риски получить в будущем проблему. как правило, эти риски увеличиваются, когда начинаешь на регулярной основе употреблять внутрь что-то сугубо промышленно-переработанное, т.к. в нашем современном мире это всегда хороший маркетинг и работа с себестоимостью, но не всегда достаточные вложения в НИОКР. таковы реалии.

Erokhin: vlad1819 пишет: а проф заболевания, а хронические, которые наживаются годами неправильного образа жизни? если ты будешь питаться ТОЛЬКО картошкой фри с колой - ты получишь гастрит за 7-14 дней, можешь попробовать. есть копченое сало регулярно и достаточно много. и скорее всего перегрузишь поджелудочную. но не сразу, а за несколько лет. результатом может быть диабет. У меня тут есть 1% Давай расскажи про 30 лет, лучше перечнем, без воды и философии. Картошка, кола на протяжение 7-14 и как следствие гастрит не проходит. Есть много копченого сала на протяжении 7 лет и как следствие диабет, не проходит. Покажи мне хоть одного диабетика у которого в диагнозе стоит "7 лет ел много копченого сала" и гастритщика у которого в диагнозе стоит "7-14 дней ел одну картошку и колу". Я тебе даже больше скажу (!): если не пить , то умрешь через несколько дней, а если не есть, то умрешь через месяц. Причем гарантировано, без всяких заболеваний. Влад укажи источник откуда взял это! Сейчас много псевдооздоровительных брошюрок продается рассчитанных на домохозяек. Не там ли часом? ЗЫ: Гастрит это вирусное заболевание, за это открытие дали Нобелевскую премию в 2005 году. Диабет это гены в конкретных аллелях, проблема с инсулином и углеводным обменом.

vlad1819: Erokhin , давай уже в конструктив. я увидел в нашей дискуссии следующие моменты: 1. ты говоришь что заработать проблему со здоровьем нельзя медленно, постепенно изнашивая организм или какую то его функцию Erokhin пишет: Ну тогда расскажи что там заболеть может через 30 лет? 99% всех процессов в организм укладываются в суточный цикл. давай этот вопрос закроем, я его комментировать больше не буду, он всем очевиден. если тебе - нет, то давай в личке. 2. Erokhin пишет: лучше перечнем если все в комплексе что может в длительной перспективе навредить - то очень длинный перечень получится. если тебе интересны какие то конкретные сферы - перечисли, я выложу все что знаю об этом. 3. Erokhin пишет: без воды и философии - вряд ли получится. объясню почему. если мы говорим о периодах несколько десятков лет, то науку тяжело может быть притянуть тут, потому что несколько десятков лет назад наука либо другими вещами занималась (ракеты строила или с голодом боролась), либо то, что мы будем обсуждать, появилось совсем недавно и не имеет длительной статистики (вредно ли пользоваться мобильником 40 лет подряд? не знаю, никто еще не пробовал ). по этому строго научный подход с доказательно базой здесь не пройдет. так же и потому что часть науки коммерциализирована, а мы обсуждаем потребительскую сферу. Остается философия , "народный опыт" и, с позволения сказать, интуиция. Erokhin пишет: Гастрит это вирусное заболевание слышал про язвенную болезнь такое. про гастрит - не слышал замечу что до этого мир десятки лет думал по другому (питание, нервы). ты берешься утверждать, что история закончилась? а что будем делать с имунной системой, которая таки обязана с этим вирусом разобраться? или она не связана с ЦНС? организм сложная штука, и наука еще очень далека от того чтобы свести знания о нем в систему. по поводу здоровья, диабетов и прочее и прочее... да, есть мнение научного люда, который говорит, что 99% всех болезней от генов (можно тут еще добавить кое что и о спортсменах). но я бы не утверждал такое, даже найдя "правильный источник". Хотя бы потому что у того же научного люда есть и другое мнение. 4. как я понял, ты утверждаешь, что нездоровое питание не ведет к проблемам со здоровьем (корректнее тут будет говорить о снижении потенциала здоровья, тогда можно вести речь о менее длинных временных промежутках и попытаться отойти от изначального уровня у конкретного индивида). это действительно необходимо доказывать?

Бромден: Erokhin пишет: Гастрит это вирусное заболевание Не-а! Нобелевку дали за доказательство бактериальной природы язвенной болезни.

Erokhin: vlad1819 пишет: давай этот вопрос закроем, я его комментировать больше не буду, он всем очевиден. если тебе - нет, то давай в личке. Как скажешь, тебе виднее, но в личке ничего не нашел vlad1819 пишет: если все в комплексе что может в длительной перспективе навредить - то очень длинный перечень получится. если тебе интересны какие то конкретные сферы - перечисли, я выложу все что знаю об этом. Меня устроит любые штук 5 на твое усмотрение. vlad1819 пишет: Остается философия , "народный опыт" и, с позволения сказать, интуиция. Возражать против доводов "одна бабка сказала" и "я так считаю" я бессилен. vlad1819 пишет: (корректнее тут будет говорить о снижении потенциала здоровья, тогда можно вести речь о менее длинных временных промежутках и попытаться отойти от изначального уровня у конкретного индивида). это действительно необходимо доказывать? Почему бы и нет. Расскажи что такое "потенциал здоровья" и его "снижение".

Erokhin: Бромден пишет: Не-а! Нобелевку дали за доказательство бактериальной природы язвенной болезни. vlad1819 пишет: слышал про язвенную болезнь такое. про гастрит - не слышал И за гастрит, в том числе. Пользуйтесь первоисточниками, а не слухами http://nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2005/illpres/ The Nobel Assembly at Karolinska Institutet has awarded the Nobel Prize in Physiology or Medicine jointly to Barry Marshall and Robin Warren for their discovery of the bacterium Helicobacter pylori and its role in GASTRITIS and peptic ulcer disease. Thanks to this pioneering discovery, peptic ulcer disease is no longer a chronic, frequently disabling condition, but a disease that can be permanently cured. Нобелевская Ассамблея Каролинского Института награждает Нобелевской премией по Физиологии и Медицине Барри Маршала и Робина Уоррена за открытие бактерии Helicobacter pylori и ее роль в возникновении ГАСТРИТА и язвенной болезни. Благодаря данному первооткрытию, язвенная болезнь не является хронической, а болезнь, которая может быть вылечена.

Бромден: Erokhin, Дмитрий, я в своем комменте отметил, что вирусная и бактериальная природа заболевания все-таки разная вещь. А для лечения принципиально разная. Насчет и гастритов, и язвенной болезни возражений у меня не было. Думаю, что такие "детали" существенно влияют на характер рассуждений и выводов относительно здорового образа жизни и т.п.

Erokhin: Бромден пишет: Erokhin, Дмитрий, я в своем комменте отметил, что вирусная и бактериальная природа заболевания все-таки разная вещь. А для лечения принципиально разная. Насчет и гастритов, и язвенной болезни возражений у меня не было. Думаю, что такие "детали" существенно влияют на характер рассуждений и выводов относительно здорового образа жизни и т.п. Я знаю что такое вирус и что такое бактерия. В контексте моего коммента посчитал это не принципиальным, поскольку опровергался тезис vlad1819 о природе происхождения гастрита - неправильное питание.

ROM: Erokhin пишет: Я тебе даже больше скажу (!): если не пить , то умрешь через несколько дней, а если не есть, то умрешь через месяц. Причем гарантировано, без всяких заболеваний. а мировое достижение голодания равно 101 день, зафиксированное в этом году в г. Самара Александром Анфимовым. http://anfimov2009.livejournal.com/

Бромден: Erokhin, вот-вот! Только вся история индивидуальной борьбы человека с хелиобактером скорее доказывает размышления vlad1819 о длительности накопления патологических изменений в организме человека.

Erokhin: Бромден пишет: Erokhin, вот-вот! Только вся история индивидуальной борьбы человека с хелиобактером скорее доказывает размышления vlad1819 о длительности накопления патологических изменений в организме человека. vlad1819 утверждает что гастрит возникает в результате неправильного питания , в частности 7-14 дней питания картошкой и колой, а диабет в результате 7 лет питания много копченого сала. Вы это доказываете? Или как? А то у вас как в том анекдоте получается: Правда ли, что академик амбарцумян выиграл 'волгу' по лотерее? -Да. Только не академик,а футболист и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не волгу, а 100 рублей.



полная версия страницы