Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Пешие походы. Отчет о 105 км за 3 дня и предложение походить еще :-) » Ответить

Пешие походы. Отчет о 105 км за 3 дня и предложение походить еще :-)

Andrew: Немножко истории. 1. Мой первый однодневный пеший проход состоялся 13 мая 2007 года. Мы шли 9:50 с Yol-ой и Salvataggio. 2. Второй поход был уже трехдневным, 69 км за три дня (от станции Бородино до станции Благовещенское, мимо можайского и рузского водохранилищ). Дело было 9-11 мая 2008 года. Шли группой в 4 человека, из знакомых вам был еще SID :-) 3. Мой третий поход был четырехдневным (105 км), но мы его сумели пройти за дня дня. Вернулся вчера. Шли 12-14 июня. Шли втроем, ну и конечно же был SID :-) Кому еще из IRC-эров нравятся пешие походы? Давайте ходить вместе. К примеру, на выходных 12-13 июля (чтобы без соревнований :). Или на каких-нибудь еще, пораньше. Yola! Salvataggio! Вы как? :-)) Очень хочется еще сходить с вами. Не хватает вашей энергии и философии :) (Ногами переставлять у нас получается, идти по болотам, переходить речки вброд и продираться через заросли тоже, а вот утренние сборы все равно занимают часа два, рюкзак, даже облегченный, все равно весит 15 кг, комары раздражают, а несильный дождь заставляет метаться: а не пора ли надеть куртку и спрятать рюкзаки в мешки от дождя.)

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 All

al_al: Саша, а в чём же вы ходите, раз через 35 км. отслаивается кожа от ударной нагрузки? В смысле, во что обуты? Каков ваш вес, рост, возраст, носите ли рюкзак, если да, то какого веса и какой фирмы, какие носочки носите под обувь? Вообще, расскажите побольше: почему считаете, что в пятку лимфа затекает....я в медицине слаб, но, вроде бы, в районе пяток крупных лимфоузлов нет. Какие вы цели преследуете: поход выходного дня, спортивное ориенирование, войны эльфов и гоблинов.....нам всё интересно, если вы спокойно расскажете нам о своих трудностях, наш опытный во многих областях народ, возможно, сможет что-то порекомендовать из своей практики. В общем, детализируйте проблему, а то слишком мало вы дали информации для кваливицированного ответа.

BarSeg: Ага, присоединяюсь к вопросам. Лимфоузлов в пятке пожалуй нет, наверное, имелась в виду тканевая жидкость. А что такое задки пяток? Отслаивается кожа все-таки на подошве (ударная нагрузка) или на пятке (трение)?

salvataggio: Andrew пишет: Кому еще из IRC-эров нравятся пешие походы? Давайте ходить вместе Андрей, как насчет вместе на ММБ 24-26 октября?


Andrew: Однако мы с Йолой наверное пойдем в поход на следующих выходных (11-12 октября). Соревнований в эти выходные вроде бы нет. Так что давай с нами! :-) А еще я смогу пойти в поход в любые из ноябрьских выходных.

Vald: Andrew пишет: Кому еще из нравятся пешие походы? Давайте ходить вместе. Мне нравятся однодневные ... Особенно осенью.

Carmero: Как это нет? А кросс Симонова? Andrew пишет: Однако мы с Йолой наверное пойдем в поход на следующих выходных (11-12 октября). Соревнований в эти выходные вроде бы нет.

Ihori: al_al пишет: Какие вы цели преследуете: поход выходного дня Спонтанно в пятницу вечером решить, что нужно немного прогруляться, проветриться. Прикинуть направление. В субботу пораньше проснуться, съесть тарелку овсянки, запить чаем и выбираться из мегаполиса пока на улицах тишина. Приехать в точку начала отсчета. Часа два топать вдаль от жилья, все больше удивляясь, а зачем это все надо - отдрыхивал бы себе спокойненько, а потом кофе бы пил под телек и бутерброды с сыром дор-блю. Остановиться, облюбовав вид. Съесть какой-нибудь сырок, булочку, йогуртик. Весь мусор взять с собой. Запить все это соком с утра купленным в попутной палатке. Созерцать пейзаж, созерцать жисть. Вдруг услышать тишину и подумать, так вот ты какой "цветочек аленький". Через пять минут шагать дальше, думая, что вот еще часок другой - и опять можно посозерцать окружающий пейзаж. А зачем ждать - созерцай сейчас, на ходу. Останавливаться не имеет смысла. Удивляться часам, показывающим уже часы, как ты в пути. Можно бы и дальше... Но это уже не имеет значения. Выходить к жилью, по запаху, по дымку от печки из повести Пушкина. Соображать, как добираться дальше. Устало передвигать ноги, такова жизнь - устало передвигать ноги. Возвращаться домой. Для ментального отчета что-то перемножать и складывать, прикидывая расстояние. Через пару дней начать думать о следующем загуле, но каждый раз его откладывать до воли случая...

Andrew: Мне больше нравится такое: сорваться в поход, выбрать старт и финиш маршрута (чтобы в пути не приходилось сильно халявить), купить гречки и тушенки, взять всего по-минимуму, встать в 4 утра, позавтракать дома, добраться до электрички и рвануть к черту на кулички :) (И целый день идти, идти, идти... :) Собственно, вот как это у меня получалось: http://andrushka.org/texts/trip/ http://www.spurtup.com/post/1851 http://andrushka.org/texts/trip2/ http://andrushka.org/texts/trip3/

al_al: Андрюша, блин. Порядочные люди пишут в таких случаях: "Внимание, ненормативная лексика! А ведь каким был пай-мальчиком, а теперь друг у тебя "Ни..уясе". Ай-яй-яй....

Андрей Климковский: Andrew пишет: (11-12 октября). Соревнований в эти выходные вроде бы нет Как это нет! а Симонова в Битце?

Andrew: Вот - http://andrushka.org/texts/trip2/ - те, кто хочет, может выключить мат и читать без мата (правда, никто этого не делает :-)

al_al: Фильтр твой не работает. Сам попробуй.

Andrew: Кстати, я посмотрел через ИЕ 6.0 и заметил интересную вещь - использованная мною конструкция (довольно кривая) в ИЕ 6.0 занимает... секунд 20! (Через 20 секунд мат и вправду замазывается :) А в остальных браузерах все срабатывает ~ мгновенно :)) В отчете о следующем походе я исправлюсь :) Если, конечно, придется исправляться - иногда цензура не обязательна. Но в тот раз я не смог найти лучшего прилагательного для описания колючек, чем то, которое было использовано :)) (А остальное добавил, чтобы фильтр не работал вхолостую :)

Carmero: Видимо, учат мат часть... Andrew пишет: те, кто хочет, может выключить мат и читать без мата (правда, никто этого не делает :-)

sasha: Про проблемы с ногами - продолжение Есть прогресс. Сменил на более удачную обувь. Сейчас хожу в Kalenji Nakuru AW. Она имеет армортизацию, но по заявлению изготовителей она эффективна для плотного грунта, а не асфальта. Нога сидит хорошо. На прошлой недели провел тестирование на поддерживающих дистанциях (за три дня сделал 33, 21 и 38 км) без "последствий". Данные: рост 178, вес 70. При ходьбе нога опускается на пятку, при умеренных усилиях на ее переднюю часть. Стиль хождения: работа у меня творческая, а потому, слава богу, не нормированная, но времени все-равно не так много для ходьбы, как хотелось бы. Поэтому имею тенденцию ходить из дому на роботу и обратно на сколько хватает времени и лежит в этот день душа. Получается от 15 до 40 км в день (не каждый день). Хожу с рюкзаком, который обычно забит чем-нибудь этак на 7-10 кг. Но иногда хочется походить эдак весь день и вот здесь возникают указанные проблемы. При дистанции более 40 км в прежней обуви вероятность указанных осложнений была 100%. Судя по тому, как я походил в новой обувке вероятность уменьшится, но останется (особенно на еще больших дистанциях). Цель и причина: Ну , во-первых, я от этого получаю удовольствие, а, во-вторых, также преследую практическую цель - натаскать себя для режима многодневных переходов (с весом около 20 кг и трафиком 50-70 км/день) Экскурс для al_al поводу откуда берется лимфа Лимфатическая система состоит, как и кровеносная из сосудов и капилляров и специфических лимфатических узлов. Сеть лимфатических сосудов также вездесуща, как и кровеносных. Объем лимфы у взрослого человека 1-2 литра. Лимфа внешне более всего напоминает кровяную плазму. Сосуды лимфатической системы находятся несколько ближе к поверхности кожи, чем кровеносные сосуды, поэтому в натертых местах обычно быстро накапливается бесцветная лимфа. Уточнение самодиагноза Пятки именно не натирает, а наминает. Отслоения приурочены к перегибу между сводом стопы и подошвой.

Andrew: http://andrushka.org/texts/trip5/ 10 января ходили 8,5 часов (по Гуглю 32 километра с очень большой погрешностью :) под Красногорском, температура от -12 до -18.

yola: Не менее 40 км, бодрым шагом, в основном вне дорог с твердым покрытием, при любой погоде. Пока у меня есть один попутчик, буду рад желающим присоединиться. Стартуем электричкой с Ярославского вокзала Москва-С.Посад 06:35 Из тех, на кого я рассчитывал - Andrew и salvataggio по разным причинам не играют.

vlad1819:

afanas: Вот группа школьников на днях под руководством моего приятеля прошла 102км по болотам за один день. http://savvateev.livejournal.com/44178.html Теперь планируют на май бегом 100км, я их поведу. На этот раз маршрут мой, так что без болот, по лесам. Старт в шесть утра, к вечеру уложимся. Приглашаются все желающие.

afanas: yola пишет: Не менее 40 км, бодрым шагом, в основном вне дорог с твердым покрытием, при любой погоде. Хм... наши пенсионеры этим занимаются каждую субботу, в частности 7 ноября почти параллельно - Софрино-Морозки, по той самой ЛЭПке Софрино-Яхрома. http://aisafronov.100km.ru/ Мы (беговая подгруппа) бежим впереди, разжигаем костёр, а бабушки с дедушками идут шагом 6-7километров в час. До костра обычно 20-25км, после - 15. Участие в походах открыто, т.е. приглашаются все желающие, в любую субботу круглый год. Расписание всегда есть на сайте. Особенно хотелось видеть бы бегунов, т.к. всё больше ветеранов по возрасту переходят в разряд "ходоков" и от нашего бегового "авангарда" остаётся иногда всего два-три человека - скучновато... А от Калистово не вижу смысла идти - там болота на газопроводе ещё не замёрзли. Уж лучше тогда от Ашукинской, по шоссе через Мураново-Луговую-Володкино. Мы туда ходили в ту субботу, возле Беклемишево был костёр. Воды много в лесу, да ещё дождь сверху в воскресение обещают... Так что газопровод очень не советую...

Erokhin: afanas пишет: Мы (беговая подгруппа) бежим впереди Какой темп?

Миколо: yola пишет: Воскресенье 08.11.09, Калистово-Яхрома - новое! Если не секрет каким маршрутом собираетесь идти?

Kostafey: afanas пишет: Теперь планируют на май бегом 100км, я их поведу. А что что школьников-то останется после 100 км бегом? Они до финиша смогут добраться "одним куском" ?

BarSeg: afanas пишет: Вот группа школьников на днях под руководством моего приятеля прошла 102км по болотам за один день. День, я так полагаю - это не более 12 часов. Итак, 102 км за полсуток с грузом и по сложной трассе А в суточном ориентировании эти школьники не планируют себя испытать? С такой подготовкой и на международном уровне выступить не стыдно

Andrew: Нет, у них день был равен 23,5 часам :) Но, я так думаю, опытные товарищи "школьниками" называют всех молодых лосей не старше 30 лет с порядочным опытом походов :)

BarSeg: Andrew пишет: Нет, у них день был равен 23,5 часам :) Спасибо, теперь ясно. Я сам не мог подробности узнать, меня прокси в блоги не пропускает :)

afanas: Erokhin пишет: Какой темп? 6минут на километр если нет особых препятствий (буреломов, топей и т.п.). Но стараемся чтобы их и не было, ибо маршруты хожены и разведаны не раз.

afanas: Andrew пишет: я так думаю, опытные товарищи "школьниками" называют всех молодых лосей не старше 30 лет с порядочным опытом походов :) Не совсем. Там есть и реальные школьники, т.е. учащиеся средней школы. Разумеется не первый раз они вышли в лес, их гоняли до этого и 40 и 60км, и отбирали потом... Но по-любому это не спортсмены, обычная хрупкая молодёжь... Вот такая например: http://savo-graphics.narod.ru/photo/100km_2009_savvateev/slides/DSCN4800.JPG

afanas: Kostafey пишет: А что что школьников-то останется после 100 км бегом? Они до финиша смогут добраться "одним куском" ? А это не моя проблема и не мои школьники. Пусть Савватеев кадровые вопросы решает. Я к ним только штурманом нанялся и маршрут предложил проверенный, чтобы не потопил он их в болотах :) . Заранее известны пути аварийного снятия с маршрута на маршрутках и электричках, и их немало (после 50-го, 60-го, 75-го, 80-го, 90-го и даже 95-го километров). Уставшие и тормозящие основную группу просто будут "отваливаться" в этих точках. Собственно и в этот раз у Савватеева из 18 стартовавших дошло только 11. Расчитываю на 18 часов брутто, из них 2часа - обед с костром, ещё час - мелкие остановки, стало быть 15часов нетто. Быстрее неподготовленная публика всё равно не осилит. Сужу по себе - чтобы осилить сотню за 12-45 на шричинмое мне потребовалось два года тренировок... Предварительная дата старта - 22мая 2010года.

Erokhin: afanas пишет: их гоняли до этого и 40 и 60км afanas пишет: 15часов нетто. Им прямая дорога в суточный бег и длинные трейлы, а если гоняли еще и с рюкзаками, то смело можно на Чемпионат Мира заявляться. А марафон они должны из 3-х часов бежать по-любому. На ММБ первая десятка в пределах суток в районе 100 км еле пробегает.

afanas: Erokhin пишет: А марафон они должны из 3-х часов бежать по-любому. На ММБ первая десятка в пределах суток в районе 100 км еле пробегает. Нифига. Я на шричинмое сотню выбегаю из 13часов, а марафон рекорд - всего 3-20. Чтобы выбегать марафон из 3х нужны именно БЕГОВЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ тренировки, рюкзаки и туризм тут мало поможет, элементарно нет скорости и техники бега... Что касается ММБ и моих планируемых 15часов, то это две большие разницы - с одной стороны бежать по гладкой РОВНОЙ и ПРЯМОЙ лесной просеке за штурманом, тупо и ритмично, не думая, а с другой стороны брать КП зигзагами, лазая в грязи по оврагам и болотам и одновременно думая головой и ориентируясь по карте. Не зря товарищи Сорокин+Корнилов (ака "отморозки") регулярно ПЕШКОМ занимают места в первой десятке, обгоняя многих бегунов.

Erokhin: afanas пишет: Что касается ММБ и моих планируемых 15часов, то это две большие разницы - с одной стороны бежать по гладкой РОВНОЙ и ПРЯМОЙ лесной просеке за штурманом, тупо и ритмично, не думая, а с другой стороны брать КП зигзагами, лазая в грязи по оврагам и болотам и одновременно думая головой и ориентируясь по карте. Не зря товарищи Сорокин+Корнилов (ака "отморозки") регулярно ПЕШКОМ занимают места в первой десятке, обгоняя многих бегунов. Ничуть не умаляя крутости Отморозков скажу, что не регулярно и не обгоняют. Чем выше пробегаемость конкретного ММБ, тем больше бегуны реализуют свое преимущество, и тем ниже место Отморозков. Чем ниже пробегаемость конкретного ММБ, тем меньше бегуны бегут и больше сходят, и тем выше место Отморозков. Возьмем последние четыре ММБ: ММБ2008осень более беговая трасса и сухо, у Отморозков 17 место. ММБ2009весна более беговая трасса и сухо, у Отморозков 26 место. ММБ2008весна менее беговая и дождь, у Отморозков 8 место. ММБ2009осень менее беговая и дождь, у Отморозков 8 место.

yola: afanas пишет: Хм... наши пенсионеры этим занимаются каждую субботу Спасибо за приглашение, в субботу 07.11.09 не смогу... приглашаются все желающие, в любую субботу круглый год Еще раз спасибо - буду иметь в виду. не вижу смысла идти - там болота на газопроводе ещё не замёрзли. Уж лучше тогда от Ашукинской, по шоссе через Мураново-Луговую-Володкино Ну да... Любимые места - от Артемова до Ассаурова через лес ;-) По шоссе не люблю ходить

afanas: Erokhin пишет: Чем ниже пробегаемость конкретного ММБ, тем меньше бегуны бегут и больше сходят, и тем выше место Отморозков Ну это как раз и доказывает мои слова. Если сделать гипотетический ММБ по стадиону без болот и оврагов, то вообще выиграют соточники, т.е. чистые бегуны-спортсмены, с результатом часов 7 на 100км, если я не ошибаюсь. А "отморозки" будут даже не 26-ми, а 500-ми. А раз в реальных ММБ они колеблются ну хорошо, пусть не в первой, так в двух первых десятках среди нескольких СОТЕН стартовавших команд, это и означает, что трасса ММБ очень МАЛО напоминает гладкий стадион. Поэтому мои 15 планируемых часов по ГЛАДКИМ тропинкам совершенно не соответствуют 15часам на ММБ. Так что до чемпионата мира и мне, и савватеевским школьникам чертовски далеко

Erokhin: afanas пишет: Поэтому мои 15 планируемых часов по ГЛАДКИМ тропинкам совершенно не соответствуют 15часам на ММБ. Так что до чемпионата мира и мне, и савватеевским школьникам чертовски далеко Не скромничайте. Вы уже там, и ноги свесили. Школьник, который сможет в одежде преодолеть 100 км за 15 часов и с рюкзаком пусть даже и по тропинкам, на 24-часовом беге в кроссовках и майке и на стадионе должен показать результат как минимум в районе 190-200 км. А ведь есть (судя по фото) же еще и школьницы! Для них это вообще будет уровень МС-КМС, и серьезная заявка на призовые места на уровне Чемпионата России. В этом году на Испытай себя в 24-часовом беге 3 место у женщин Кандидат в Мастера спорта Маслова Татьяна 176 км 353 м. И это они у вас вытворяют в возрасте 13-15 лет! А что будет, через несколько лет?! Прямая дорога на Чемпионат мира и установление новых мировых рекордов.

vlad1819: afanas а заявленные выше по ветке 6 мин/км - это средняя скорость передвижения по тропе с рюкзаком на сотню км, я правильно понимаю?

Vlad: vlad1819 пишет: 6 мин/км - это средняя скорость передвижения по тропе Может быль это все же о беге говорится? Я когда не мог бегать, решил походить, старался быстро, так быстрее чем км за 7 мин не получалось. 12 км прошел, думаю что мог бы еще так идти, но не 100 км. И это без рюкзака и по асфальту. Или я что то не так понял?

vlad1819: Vlad вот и у меня такой же вопрос. но это утверждал afanas, а не я. сколько Кирдяпкин интересно идет на полтиннике? я думаю, что может и отстать от такого темпа, если на него рюкзак повесить

ROM: Vlad пишет: 12 км прошел, думаю что мог бы еще так идти, но не 100 км. примерно 8 мин/км. Хорошая нагрузочка.

С. Петрович: vlad1819 пишет: сколько Кирдяпкин интересно идет на полтиннике? думаю, в районе трех часов сорока минут идет полтинник. а вообще-то, сколько на него ни повесь, все равно пойдет быстрее чем любой другой с таким же весом (если не доводить до абсурда).



полная версия страницы