Форум » —= РАЗГОВОРЫ О БЕГЕ, ЭКИПИРОВКЕ и др. и пр. =— » Пешие походы. Отчет о 105 км за 3 дня и предложение походить еще :-) » Ответить

Пешие походы. Отчет о 105 км за 3 дня и предложение походить еще :-)

Andrew: Немножко истории. 1. Мой первый однодневный пеший проход состоялся 13 мая 2007 года. Мы шли 9:50 с Yol-ой и Salvataggio. 2. Второй поход был уже трехдневным, 69 км за три дня (от станции Бородино до станции Благовещенское, мимо можайского и рузского водохранилищ). Дело было 9-11 мая 2008 года. Шли группой в 4 человека, из знакомых вам был еще SID :-) 3. Мой третий поход был четырехдневным (105 км), но мы его сумели пройти за дня дня. Вернулся вчера. Шли 12-14 июня. Шли втроем, ну и конечно же был SID :-) Кому еще из IRC-эров нравятся пешие походы? Давайте ходить вместе. К примеру, на выходных 12-13 июля (чтобы без соревнований :). Или на каких-нибудь еще, пораньше. Yola! Salvataggio! Вы как? :-)) Очень хочется еще сходить с вами. Не хватает вашей энергии и философии :) (Ногами переставлять у нас получается, идти по болотам, переходить речки вброд и продираться через заросли тоже, а вот утренние сборы все равно занимают часа два, рюкзак, даже облегченный, все равно весит 15 кг, комары раздражают, а несильный дождь заставляет метаться: а не пора ли надеть куртку и спрятать рюкзаки в мешки от дождя.)

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 All

Edmon: Да, бегал так, в 1982 году, - знакомый пригласил в поход. В электричке все незнакомые пока - говорят, - гл. инженеры проектов и т.п. Вышли из электирички и оказывается бегом. Ну ладно, побежал, так уж. Бегу - у меня рюкзак около 5 км. Смотрю, меня обгоняют женщины, а у них в рюкзаке, смотрю, гораздо больше вес и торчит в нем все, выпирает - котлы, топоры (кг по 10-15 будет). Ну думаю, куда я попал)). И так бежали 20 км до водохранилища. Там, как вы пишите, был обед, с мясом суп, второе, компот, сладкое, там же волейбол на песке, потом обратно в Москву на автобусе. Там бежал седой мужчина и обогнал меня, где-то на 1.5 км, и рюкзак у него был потяжелее моего, 29 летнего. Я у него потом спросил, - как вы, сколько вам лет - он говорит, - мне 62 года, как вышел на песнию, так и стал каждый день бегать, - вот через 2 года достиг таких результатов.

afanas: Судя по мясу в супе и волейболу, как раз к нам и попали, точнее к нашим предшественникам (группа Синельникова, ака Ханон). Сейчас такого экстрима давно нет, рюкзаки и снаряжение современные, кроссовки асикс и т.п. Я например кан титановый таскаю десятилитровый - всего полкило. Весь рюкзак выходит килограмма два всего (включая вес пустого рюкзака)... Суп уже давно никто не варит, только чай... Но со всякими вкусностями... А в забегах 1 и 22 мая так вообще налегке побежим, без рюкзаков ибо всё снаряжение донесут "ходоки" с автобуса. Кстати, первого мая волейбол тоже будет, как всегда через сетку...

Edmon: А,.. так это я с вами тогда бежал?) Меня тогда Виктор Родкин пригласил. Он старше еще меня лет на 12. Синельникова фамилию помню. Может эта же фамилия) - помню еще зимой, тогда говорили, что есть организатор лыжных забуренных походов по подмосковью - км по 60 -100 за день, два. Один раз мы ездили зимой тренироваться к горным походам, то ли в Ярославскую область - так там и повстречали (пересеклись в снегу) этих людей тоже 1980-1982 гг.


Edmon: afanas пишет: Суп уже давно никто не варит, только чай... Но со всякими вкусностями... Эх,.. что помню - после "супов" был и чай, да, но с дефицитной тогда КОСХАЛВОЙ!!!. Где-то год назад, в инете нашел сайт, наверно ваш или Сафронова? - http://aisafronov.100km.ru/, так посмотрел - там увидел фамилию пожилого, голодного до бега, из нашего городка - что в одном пробеге мол он то отстал, заблудился. Да, по поводу рюкзаков и 2-х килограмм. Мне хватает на перемежающийся бег-ходьба - трэйл, с, конечно, в основном бегом, так километров если на 30-50 то, я брал просто в карман анораки или сейчас в поясную лыжную сумку немного смеси гр. орехов с изюмом, и воды гр 250-500 (выходит тоже около 0.5-1 кг), и все, - больше не нужно, на эти километры вполне хватает, правда дистанция начинается и заканчивается от подъезда дома, никуда не нужно ехать. Скачал ваши карты - http://maraforum.borda.ru/?1-1-0-00001277-000-0-0-1253101966, с трудом), через IE, да с помощью доунлодера). Спасибо. Там есть то, что нужно и в цвете, конечно за 25-30 лет там просек добавилось, основные старые показаны, овраги, горизонтали, заброшенные деревни, между реками Протва, Городня и Лужа, болотца все есть, видно. Хочу нужный кусок) из общего размера карты "выхватить" в Фотошопе и еще увеличить размер - так при этом же масштаб 500 - он меняется?, конечно? - правда это не многое меняет, все равно местность остается прежней - это только для спорт. ориентирования важно....

Vlad: afanas пишет: Весь рюкзак выходит килограмма два всего (включая вес пустого рюкзака)... Что за рюкзак? МОжно название фирмы и если не затруднительно с фото. Актуально купить именно легкий для многодневного похода-пробега. Вес критичен. Заранее спасибо ...

afanas: В точности мой рюкзак уже снят с производства, а ближайший аналог типа вот - http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=328622 И, похоже тоже заканчивается...

afanas: Edmon пишет: Где-то год назад, в инете нашел сайт, наверно ваш или Сафронова? Да, это мой. Ну и Сафронова заодно. Ну то есть он - прежний руководитель группы, уже не бегает, но на костёр ещё приходит. А я - новый руководитель и создатель сайта заодно. Если вы приходили в начале 80-х, посмотрите вот сюда: http://aisafronov.100km.ru/arhiv/odna-iz-pervykh-soten Седой пенсионер, обогнавший вас - предположительно Турукин.

Edmon: Спасибо, может Турукин, я в лицо наверно не вспомню. Помню, что он высокий был. На вашем сайте встретилась знакомая фамилия, что заблудился, отстал во время одного вашего мероприятия - Шашков пенсионер (у нас в городе такой есть) - или может однофамилец. Если по Брянской, Киевской ветке где-нибудь в р-не Алабино - Нары или за ней, что-нибудь будете проводить то, может я присоединюсь к вам. У меня рюкзак сам шитый для гор, в середине 80-х - из простого авизента (не кордуры тяжелой, как сейчас, да всякими лишними веревочками и т.п.) - объем где-то 60-70 литров (в горах в нем носил около 50 кг) - просто мешок, лямки, еще тубус - все, никаких лишних навесок - весит грамм 600. Что важно, - у него лямки пришиты не от центра вместе, как делают сейчас на фабриках, а лямки в месте пришива разнесены - так удобнее таскать) и главное, для позвоночника лучше. Есть новый рюкзак фабричный ЛОВАЛЬПИН - АППАЛАЧИ 100 + 20 л., так как поносишь, так где допатки сзади сразу позвонки болят. Посмотрел фото - да похоже он, Турукин - лицо помню тоже широкое было, правда волосы седые тогда были покороче). Женщин нет - м. они только летом там в группе бегали. Тогда их было человек 5. Как он Турукин? Я вот сейчас вспоминаю - в чем тогда бегали? Ведь не было теперешних пухлых кросовок. Я свои марафоны бегал в полукедах. А на том пробеге к водохранилищу (или озеру) бежал наверно в чешских тапках) - как сейчас, продают левые, похожие на Адидас; и нормально бежалось).

al_al: Боже, ну что это за динозавр! Я думал такие уже вымерли....веселуха.

Марафонец: Одна моя хорошо знакомая ходила в двухнедельный"голодный"поход по горам Казахстана.Выпивали перед походом магнезии и вперед! Рассказывает,что было трудно "выходить" из голодного состояния,желудок постепенно подготавливали к еде. Из питания в горах-только вода! Вот это экстрим!

Edmon: Марафонец Читал тут зимой книжки про кругосветчиков, яхтсменов и тп.. Одна книжка (ранее в бумажном варианте в СССР не читал) - "Отчаянное путешествие", Джон Колдуэл - он на маленькой старой яхте Язычник плыл из Мексики в Австралию, попал в ураган - мачту, снасти всё сломало, пробоина. Так он что-то 43 дня ничего не ел. У него было: зубная паста, какой-то клей, пояс кожаный, ботинки, несколько наживок для ловли рыб - вот он ими и питался эти дни, пока не выбросился сам на рифы атолла Тувалу, в Микронезии вроде. Да,.. ещё ел водоросли с боков своей лодки. И ещё откачивал воду. Похудел вдвое до 40 кг где-то.

ROM: Edmon пишет: Так он что-то 43 дня ничего не ел. это не ел? А, ботинки, пояс, водоросли? Не вводите в заблуждение. Если не ел, значит, кроме воды, и притом, соленой, ничего не употреблял. Для справки: документально зарегистрированный рекорд голодания - 101 день.

Марафонец: ROM пишет: это не ел? А, ботинки, пояс, водоросли? Не вводите в заблуждение. Если не ел, значит, кроме воды, и притом, соленой, ничего не употреблял. Для справки: документально зарегистрированный рекорд голодания - 101 день. С ROMOM не поспоришь!!! Он у нас все знает,проверил на своей"шкуре"!

Edmon: ROM пишет: документально зарегистрированный рекорд голодания - 101 день. Эти товарищи наверно просто лежали голодая, а ему приходилось ещё откачивать постоянно воду. Да,.. он ещё изготовил себе рогатку и её подстрелил какую-то одну птицу - съел всю сырую целиком, вместе с перьями и не заметил как). Была ещё чекрепаха, - подплыла к борту Язычника, но он уже смог её поднять, просто вытащить нагнувшись из воды - силы кончались.

Edmon: Марафонец пишет: С ROMOM не поспоришь!!! Он у нас все знает,проверил на своей"шкуре"! Аксакал, да я и не спорю сейчас уже никогда. Зачем спорить то вообще? Занятная книжонка - парень без яхтенных навыков, один, переплыл Тихий океан к своей жене в Австралию когда понял что его уже неуправляемую переломанную яхточку несёт на рифы - он на них и выбросился иначе унесло бы в ... низвестно куда и погиб бы. А так ему повезло, его нашли полинезийцы (микронезийцы) всего одной деревни на этом микроскопическом атолле и выходили, после ВОВ это было.

Vald: Edmon пишет: так ему повезло, его нашли полинезийцы (микронезийцы) всего одной деревни на этом микроскопическом атолле и выходили, после ВОВ это было. После Второй мировой ,применительно к Тихому океану. Насчёт "повезло" согласен : «Каннибализм был распространен в близких к Меланезии западной Полинезии, на Фиджи, островах Тонга и в Новой Зеландии, он был обычным явлением далеко к востоку вплоть до Маркизских островов, острова Пасхи и группы островов Кука. Фиджийцы были печально известными каннибалами: они не только поедали мясо своих врагов, но и приносили с этой целью в жертву своих незнатных общинников.Человеческое мясо готовилось отдельно от другой пищи. Для его поедания использовались деревянные вилки, считавшиеся табу для других целей».



полная версия страницы